Бог работает по-другому

Эту цитату в сети приписывают Аль Пачино: “В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении”.

В современной геополитике точно так же. Бесполезно пытаться договариваться с США и ЕС, уговаривать их не двигать НАТО на восток, доказывать, что “Газпром” не манипулирует ценами на газ. Надо размещать ядерные ракеты на Кубе. Надо манипулировать ценами на газ и косить бабло по максимуму. И только после этого – ждать от “дорогих западных партнеров” встречных предложений.

США и ЕС всеми силами меняют реальность, регулируемую международными законами и соглашениями, на хаос эмоций и пустых публичных заявлений. Но почему-то им категорически не нравится, если новые правила игры перенимают другие страны.

В новой реальности уже не нужны факты. На каком основании RT DE было отказано в банковском обслуживании? Почему медиарегулятор Люксембурга отказал телеканалу в лицензии на спутниковое вещание? За что Google заблокировал YouTube-каналы RT DE с миллионной аудиторией? Что означает заявление главы европейского органа по надзору за СМИ Тобиаса Шмида, что об RT DE, неукоснительно соблюдающем законы ЕС, «позаботятся»?

На чём основаны заявления про «Северный поток — 2», где он называется угрозой энергетической безопасности ЕС? Как вообще можно слушать этот маразм, зная, что США продали весь предназначенный для Европы сжиженный газ в Азию, а в самом Евросоюзе из-за дефицита энергоресурсов цены на уголь и газ раз за разом устанавливают новые рекорды? По сути, Евросоюзу предлагается «не есть, чтобы не увеличивать зависимость от еды».

Есть только одно оправдание всем этим двойным стандартам и беззастенчивой лжи. Это против России, а значит, нормально.

И вот Китай начинает выстраивать отношения с Литвой в полном соответствии с новой парадигмой международных отношений от США и ЕС. Литва разместила у себя посольство Тайваня? Ну ок.

Сегодня литовские экспортёры не могут растаможить свои грузы в Китае. Полностью прекращён транзит из Китая в Литву. Крупнейший в мире производитель шин и автозапчастей Continental поставлен перед простым выбором: или отказ от произведённой в Литве продукции, или запрет поставок в КНР. И это не единственная транснациональная корпорация, которой предложено определиться насчёт Литвы.

Литва ждёт поддержки от Евросоюза, но все попытки посла ЕС в Китае Николя Шапюи остаются тщетными. Пекин отрицает факт блокады литовской продукции. И разумеется, Китай никоим образом не давит на международные компании — они сами решили отказаться от сотрудничества с Литвой, от произведённых здесь товаров. При этом они благоразумно отказываются комментировать ситуацию.

Быть может, и России пора заканчивать бесконечные уговоры и увещевания. Не слышат их «западные партнёры». А «миролюбивое» и «оборонительное» НАТО тем временем ощетинилось военными базами у самых границ РФ. Как знать, может, размещение российского ядерного арсенала на Кубе, исключительно с мирными и научными целями, исправит ситуацию, как это уже случилось однажды?

Материал: https://t.me/rt_russian/85377
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Ага. А Куба чё, жаждет путинского ядерного оружия на своей территории?

Anunah
Anunah
для  Henren
2 лет назад

Не путинского, а российского. Может и не жаждет, но кто сказал что против?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
2 лет назад

Весовые категории разные. Китай может ломать через колено, мы ломаем потихоньку. Итог тот же. Проеболты не дадут соврать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.