Бог работает по-другому

Эту цитату в сети приписывают Аль Пачино: «В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении».

В современной геополитике точно так же. Бесполезно пытаться договариваться с США и ЕС, уговаривать их не двигать НАТО на восток, доказывать, что «Газпром» не манипулирует ценами на газ. Надо размещать ядерные ракеты на Кубе. Надо манипулировать ценами на газ и косить бабло по максимуму. И только после этого — ждать от «дорогих западных партнеров» встречных предложений.

США и ЕС всеми силами меняют реальность, регулируемую международными законами и соглашениями, на хаос эмоций и пустых публичных заявлений. Но почему-то им категорически не нравится, если новые правила игры перенимают другие страны.

В новой реальности уже не нужны факты. На каком основании RT DE было отказано в банковском обслуживании? Почему медиарегулятор Люксембурга отказал телеканалу в лицензии на спутниковое вещание? За что Google заблокировал YouTube-каналы RT DE с миллионной аудиторией? Что означает заявление главы европейского органа по надзору за СМИ Тобиаса Шмида, что об RT DE, неукоснительно соблюдающем законы ЕС, «позаботятся»?

На чём основаны заявления про «Северный поток — 2», где он называется угрозой энергетической безопасности ЕС? Как вообще можно слушать этот маразм, зная, что США продали весь предназначенный для Европы сжиженный газ в Азию, а в самом Евросоюзе из-за дефицита энергоресурсов цены на уголь и газ раз за разом устанавливают новые рекорды? По сути, Евросоюзу предлагается «не есть, чтобы не увеличивать зависимость от еды».

Есть только одно оправдание всем этим двойным стандартам и беззастенчивой лжи. Это против России, а значит, нормально.

И вот Китай начинает выстраивать отношения с Литвой в полном соответствии с новой парадигмой международных отношений от США и ЕС. Литва разместила у себя посольство Тайваня? Ну ок.

Сегодня литовские экспортёры не могут растаможить свои грузы в Китае. Полностью прекращён транзит из Китая в Литву. Крупнейший в мире производитель шин и автозапчастей Continental поставлен перед простым выбором: или отказ от произведённой в Литве продукции, или запрет поставок в КНР. И это не единственная транснациональная корпорация, которой предложено определиться насчёт Литвы.

Литва ждёт поддержки от Евросоюза, но все попытки посла ЕС в Китае Николя Шапюи остаются тщетными. Пекин отрицает факт блокады литовской продукции. И разумеется, Китай никоим образом не давит на международные компании — они сами решили отказаться от сотрудничества с Литвой, от произведённых здесь товаров. При этом они благоразумно отказываются комментировать ситуацию.

Быть может, и России пора заканчивать бесконечные уговоры и увещевания. Не слышат их «западные партнёры». А «миролюбивое» и «оборонительное» НАТО тем временем ощетинилось военными базами у самых границ РФ. Как знать, может, размещение российского ядерного арсенала на Кубе, исключительно с мирными и научными целями, исправит ситуацию, как это уже случилось однажды?

Материал: https://t.me/rt_russian/85377
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
11 месяцев назад

Ага. А Куба чё, жаждет путинского ядерного оружия на своей территории?

Anunah
Anunah
для  Henren
11 месяцев назад

Не путинского, а российского. Может и не жаждет, но кто сказал что против?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
11 месяцев назад

Весовые категории разные. Китай может ломать через колено, мы ломаем потихоньку. Итог тот же. Проеболты не дадут соврать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.