Ненужная Олимпиада

Cтадион Маракана, где проходили церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, находится в плачевном состоянии. После завершения Игр арена фактически осталась без хозяина, на ней не проводилось никаких мероприятий, никто не занимается ремонтными работами. Как сегодня выглядит Маракана — вы видите на фотках.

Всё поломано-побито, всё помоями облито.

Все так называемые олимпиады и чемпионаты мира — это просто скрытый способ дотирования шоубизнеса за счет национального бюджета. Шоубизнес получает прибыли, на государство вешают расходы. В случае Бразилии — уже допрыгались, мегакризис в стране.

В 2013 году власти штата Рио-де-Жанейро передали управление стадионом специально созданному акционерному обществу Maracana S. A., сформированному компаниями Odebrecht («Одебрехт») и AEG. Срок данного контракта составляет 30 лет. Однако перед Олимпийскими играми, которые состоялись в Бразилии в августе прошлого года, содержание «Мараканы» было временно поручено их оргкомитету, занимавшемуся организацией соревнований.

Теперь Odebrecht, которой принадлежит 95% акций Maracana S. A., отказывается принимать спортивный объект обратно под свое управление, ссылаясь на тот факт, что оргкомитет не выполнил часть предусмотренных работ. Судья штата Рио-де-Жанейро Фернанда Лузада вынесла решение, согласно которому этот аргумент не освобождает акционерное общество от выполнения обязанностей в отношении стадиона. Однако данный вердикт не является окончательным, поэтому представители управляющей компании решили обжаловать его.

К настоящему времени долг за обеспечение стадиона электроэнергией достиг уже 1,3 млн реалов ($410 тыс.). Однако по-прежнему неясно, кто же будет погашать его.

PS. В Сочи в 2015 году — 6 миллионов туристов. В 2016 году — 6.5 миллионов. Есть кому и что показывать на стадионах. Туда в сезон, в конце концов, можно певцов ртом выпускать — если уж на спорт не ходят. Шоу маст го уон. Но вообще-то в прошедшие выходные на олимпийском стадионе в Сочи прошел Матч звезд баскетбольной лиги ВТБ, зрителей было больше 10000 человек.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
4 лет назад

Плохо когда нет хозяина.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ванёк26
4 лет назад

Да таме- ни нет хозяина.
Там — хотим как все, но не можем.
Ну нафига бомжу покупать рольсройз? Вот и тут так жэж. Фсё равно содержать не сможет.

Anunah
Anunah
для  Ванёк26
4 лет назад

там смыла нет. и мОзгов.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 лет назад

Направленный на обследование АЭС «Фукусима-1» робот провалил свою миссию.
Специалисты, управлявшие роботом, сначала пытались достать его, однако в итоге отказались от этого и решили оставить его внутри реактора, перерезав кабель, прикрепленный к роботу.
Ранее ликвидаторы с помощью зонда смогли обнаружить отверстие диаметром около 2 метров в стальных опорах реактора.

Ванёк26
Ванёк26

Да… Придется делать теплого лампового робота…

Anunah
Anunah
для  Ванёк26
4 лет назад

какай лампа? придётся якудзам опять бомжей отлавливать

Anunah
Anunah

кабель та зачем отрезали? в цветмет?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
4 лет назад

что пы его конец опустить в воду, так скакзать ушел с концами…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.