Как отличить жителей Китая, Кореи и Японии

Как правило, европейцы не видят разницы между японцами, корейцами и китайцами. Для них они все практически одинаковы, так сказать, на одно лицо. Если человек ранее не сталкивался с азиатами, то идентифицировать их принадлежность к тому или иному государству невозможно.

А различия все-таки есть.

Каждая из трех перечисленных национальностей появилась от одного народа, северокитайских аборигенов, которые назывались хань. Именно они пять с половиной тысяч лет назад возле реки Хуанхе построили первую в этом регионе цивилизацию. Кстати, 92 процента современных китайцев относят себя к ханьцам. Получается, что в далекие времена население Кореи, Японии и Китая являлось единым народом.

Во 2-м тысячелетии до нашей эры первыми в свободное плавание отправились корейцы. Позже возникли и японцы в качестве самостоятельной нации. В 1-м тысячелетии до нашей эры они перебрались из Корейского п-ва на отдельную территорию, где жили айны, местные аборигены.

Что интересно, так это внешность последних. У них черты лица были европеоидного типа. Для ученых и сейчас айны остаются загадкой. Выяснить, каким образом они попали в эту часть Евразии, пока еще никому не удалось.

В течение нескольких тысяч лет каждый из народов развивался самостоятельно. Естественно, это не могло не сказаться на внешности представителей каждого из них и их культуре. Таким образом, азиаты четко понимают, где кто. К тому же, если разобраться, азиатам тоже сложно разбираться в национальности европейцев. Для них все мы одинаковы.

В чем отличие между китайцами и японцами

Так уж сложилось, что между этими двумя народами отношения были всегда натянутыми. Нашествий кочевников японцам удалось избежать. А островная жизнь исключила и кровосмешение с другими национальностями. Разве что айны стали исключением.

Что касается китайцев, то здесь за прошедшие века намешано немало – монголы, маньчжуры, ханьцы, эвенки, тибетцы и это далеко не полный список. В разных регионах Китая, как впрочем и в европейских странах, между представителями одного государства будут наблюдаться различия. А вот для человека из другой стороны эти отличительные качества останутся незамеченными.

Что касается китайцев и японцев, то они отличаются и по внешнему виду. В Японии люди выше ростом, более светлые. У них несколько шире разрез глаз, а черты лица тоньше. В манере одеваться тоже есть явные различия. Японцы предпочитают западный стиль, соответственно, одежа у них красивая. В плане поведения японцы очень спокойные, скромные, голос они повышают редко. В среднем – это утонченные люди, которые заботятся о собственном внешнем виде.

Все перечисленное относится к среднестатистическим представителям национальности. Но если у девушек из Японии и Китая модельная внешность, увидеть явные различия между ними будет крайне сложно.

Немного о языке. Японский достаточно много чего почерпнул из китайского языка, в том числе и письменность. Если сравнить два этих языка, то более 50 процентов иероглифов в них идентичны. Но лексика у них абсолютно разная. К тому же, в произношении китайский язык несколько сложнее японского.

В чем отличие между корейцами и китайцами

В связи с тем, что Корея территориально расположена рядом с Китаем, последний периодически полуостров завоевывал и, соответственно, получал над ним контроль. Это повлияло на внешнюю схожесть двух национальностей. Но типичные китайцы являются обладателями темного оттенка кожи, припухлых губ, широких скул, носа и круглого лица. У корейцев же кожа несколько светлее, рост выше, лицо плоское и немного вытянутое, губы более тонкие.

Но больше всего разница видна в поведении, манере одеваться и, естественно, в языке. Представители Южной Кореи следят за модой и отдают предпочтение культуре Запада. Соответственно, одеваются они в западном стиле. Китайцы же отдают предпочтение неброским и удобным вещам.

С населением Северной Кореи ситуация несколько иная, но так как из территории своей страны им выезжать разрешают редко, то встретить их практически нереально. В среднем же они ниже южных корейцев на три-восемь сантиметров и носят более скромные вещи.

Китайцы импульсивные, открытые, разговаривают громко, легко относятся к жизни. Корейцам свойственна скромность и скрытность.

Есть различие и в языках, несмотря на то, китайский оказал определенное влияние на корейский язык. Продолжительный промежуток времени на полуострове существовала китайская письменность. Со временем корейцы от нее отказались. Мало похожего и между корейским и японским языками. Все они являются разными.

Как бы там ни было, но сложности в определении одной из национальностей по внешности человека есть и немалые. Спутать их легко. Поэтому следует обращать внимание на культуру, язык и поведение человека.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7394262.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zeloone
zeloone
17 дней назад

В Пекине все женщины кроме древних старушек одеваются в лосины, футболку и тапочки на резиновом ходу. Обязательный хвостик на затылке. Кто постарше — юбки ниже колена. Мужики наоборот — в большинстве своем, следят за собой: обувь, брюки, причёски, часто маникюр. После едален, парикмахерская самое распространённое заведение. В Ченду наоборот. Мужчины скромнее, а многие женщины одеты по европейски. С каблуками и макияжем. Юбка может быть сколько угодно короткой, но зона декольте закрыта.
В Сиане — это перевалочный пункт на пути в Тибет много не-ханьцев. Что-то вроде таджиков.

Базилевс
Базилевс
для  zeloone
17 дней назад

Тюркоязычные уйгуры и дунгане — далеко не таджики.
Скорее окитаенные казахи или киргизы.
Таджики — обрусевшие персы, суннитского толка мусульмане.

Базилевс
Базилевс
17 дней назад

У корейцев более грубые черты лица, чнм у китайцев, у китайцев — грубее, чем у японцев, а северные китайцы, потомки хуннов, киданей, чжурчжэней и монголов — практически один антропологический тип с корейцами.
Северные варвары, одним словом.

Chernomor
Chernomor
17 дней назад

На заглавном фото:
Кореянка
Китаянка
Японка.

Когда Черномор толмачит Азбуку, и стопитцотый раз произносит Образ — Ан, это жужу не спроста. Открываем «китайский» и зырим:

Хань.

Ба! Знакомые все лица! Ан Ь.

Пять тысяч лет назад, ипать! Та вы шо!

Хань — Жизнесотворяющее Общество.

Китайцы вообще (Ан) любят, не, просто обожают
шАНхай, ГуАНчжоу, хуАНхэ, тайвАНь, ухАНь, сычуАНь, нАНкин, юньнАНь и проч.проч.прочее.
Да х.ле, вы на карту гляньте…

Обожают также — Ин, Ян, Юнь.

Юнь это Русская буква Ю.
Ю,Н,ь — Юнь Нами сотворенный.
Юнь нАНь — иде китайский?

Пек Ин
Пек — Правила задаёт пространству.
Ин — Служба, Государство.

Пек Ин — Пекёт Государство.
Правила издает.

Это нам только кажется, что китайцы как птички разговаривают, на самом деле они говорят на РУССКОМ ОБРАЗНОМ ЯЗЫКЕ.
А, чё не понимаем? Так мы уже и хохлов с трудом понимаем, а пшеков тем более.

Ки ТаЙ — Пространство жизненное, Высокогорное.
Высокогорная Страна.

China — Сияет Жизнью Государство.

Империя Ц Ин
Империя М Ин.

Ай — Ребенок
Н — Наш

Айны — Наши дети. Это Буквально. Иде тут загадка?

anton povreznuk
anton povreznuk
17 дней назад

Внезапно. У японцев три азбуки, она из которых иероглиф чина подобно китайской. Остальные две имеют, свои символы. В Корее тоже был алфавит основанный на китайской графике. Что касается самого Китая, то в стране более 40 народов. Хань-самая многочисленная. Вообще, хань это южане. На севере Китая живут манчжуры и потомки чжурженей и т. Д. Корейцы и японцы — выходцы с Алтая. Эти языки относятся к алтайской группе. Кстати, корейцы среди всех азиатов имеют карие глаза.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.