Неожиданный ответ России шайке Крэйвена

Председатель Комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства, член Комиссии при президенте Российской Федерации по делам инвалидов Диана Гурцкая обратилась к председателю Комитета ООН по правам инвалидов Марии Соледаад Систернас Рэйес с просьбой инициировать расследование отстранения российских паралимпийцев от участия в Паралимпиаде. Спортивный арбитражный суд (CAS) сегодня отклонил апелляцию ПКР на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Таким образом, сборная России не выступит на Играх-2016.

– Просим Вас, уважаемая госпожа председатель, в соответствии с процедурой, установленной статьей 6 Факультативного протокола, инициировать оперативное расследование сложившейся ситуации и предпринять меры по эффективной защите прав российских спортсменов с инвалидностью – членов паралимпийской сборной Российской Федерации, – приводит письмо Гурцкой пресс-служба Общественной Палаты Российской Федерации. – Полагаем, что решения Международного паралимпийского комитета и Спортивного арбитража нарушают перечисленные выше нормы Конвенции ООН о правах инвалидов. Штаб-квартира Международного паралимпийского комитета располагается на территории Федеративной Республики Германия, которая является участником Конвенции ООН о правах инвалидов, а также Факультативного протокола к ней (как и большинство стран, имеющих национальные паралимпийские комитеты).

Пусть теперь ООН либо дискредитирует шайку Крэйвена, именуемую «Международным паралимпийским комитетом», либо саморазоблачится.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение купить белую скатерть, n будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Не нужно быть сладким, а то съедят... и горьким быть не следует - пожуют и выплюнут.
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Сделают вид,что никакого заявления не было.

Slonik
Slonik

А то они раньше не «саморазоблачались». Они уже саморазоблачены до кальсон, примерно.
И не такой уж неожиданный «ответ». Вполне в духе нашей политики. Международное право и всё такое. И, на моё ИМХО, не слишком эффективный шаг. Вот ежели бы им за такие дела в бубен накидали — каждому участвовавшему в травле бюрократу. Ну, или по судам затаскали — разорили до последнего любимого «Паркера». Вот це, могло бы сработать. Ну, я так полагаю.

Tegel
Tegel

Интересно, а можно ли взыскать через суд материальные и моральные издержки ? Ведь на подготовку каждого спортсмена тратятся немалые средства.

Slonik
Slonik

Думаю, что здесь вопрос стоит иначе: станут ли? Наши функционеры такие нефункциональные)))

wpDiscuz