Турция начала военную операцию на севере Сирии

Вооруженные силы Турции и военно-воздушные силы, принадлежащие к возглавляемой США коалиции, начали операцию против «Исламского государства» с целью освободить приграничный сирийский город Джераблус. Задачей миссии является предотвращение нового потока мигрантов и предоставление помощи гражданскому населению региона.

Операция началась в ночь на среду, 24 августа, около 04:00. Она направлена на очистку приграничной зоны от террористических группировок и поддержку территориальной целостности Сирии, заявили турецкие чиновники.

Они также добавили, что задачей миссии является предотвращение нового потока мигрантов и предоставление помощи гражданскому населению региона.

Сообщается, что турецкая артиллерия произвела мощный артобстрел позиций террористов в ответ на трансграничный обстрел города Каркамыш. Нанесли удар также самолеты коалиции, в том числе турецких ВВС.

Город, захваченный ИГ, пытаются отбить части Свободной сирийской армии — вооруженной организации, которую поддерживает возглавляемая американцами коалиция.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Это стало возможным благодаря совместной договоренности России и США. Перемирие не касается группировок, признанных Советом Безопасности ООН террористическими, борьба против них продолжатся. Среди них запрещенные в России «Исламское государство» и «Джебхат Фатх аш-Шам», ранее назвавшаяся «Джебхат ан-Нусра».

17 августа сирийские правительственные отряды начали масштабное наступление в Алеппо на позиции боевиков ИГ.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение У метро Сходненская посетите сайт http://prostitutki-moskvy.club/metro/shodnenskaya/ чтобы выбрать недорогую шалаву и получить наслаждение. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Долбят по одним башибузукам, чтобы помочь — другим? Тонкая, однако ж, политика. Восток ё-моё.

Gena
Gena

Да нехай.Бармалеем больше-бармалеем меньше.Лишь бы к нам не лезли.

Slonik
Slonik

Так то — да. И я не против взаимного их экстерминатуса. Я к тому, что надо нам как-то и практическую пользу с этого поиметь. у нас же нонче провозглашена прагматичная политика. Ну, там, тотализатор организовать: кто — кого, когда и чего ждать от Турции. Ну, или там, гробы продавать задёшево, но много — деревьев у нас валом, всем хватит, еще и на Турок останется. короче, двигаться надо, двигаться, экономику развивать, а то чего они там зазря пейнболят! нерационально. Хоть динаму к ним приделать, на край.

wpDiscuz