Нет больше газа для Европы

Газопровод «Северный поток» можно будет запустить на полную мощность только к осени — при условии, что Канада и дальше будет заниматься техобслуживанием турбин. Об этом в беседе с «360» заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков.

По словам эксперта, турбины для газопровода производили в Канаде, поэтому их ремонтом всегда занимались там же. Он отметил, что в нынешней обстановке главным вопросом остается готовность Оттавы работать в этом направлении в будущем.

«Если они готовы постоянно сотрудничать, туда повезут следующие турбины, и когда они их починят, то в итоге Северный поток выйдет на полную мощность в сентябре — октябре», — пояснил Юшков.

(то есть немецкий Сименс оказался обыкновенной прокладкой — сам ничего не умеет, лишь перепродает русским канадские турбины от Pratt and Whitney. вот вам и «германское качество», вот вам и индустрия)

Аналитик отметил, что другим вариантом для обеспечения Европы газом остается «Северный поток — 2», готовый к эксплуатации. Помимо этого, можно «надавить» на Украину, чтобы та прокачивала больше топлива, или же на Польшу, из–за действий которой остановились поставки по газопроводу «Ямал — Европа». По мнению Юшкова, в этой ситуации «мяч на стороне Запада».

Что касается «Северного потока», то у Москвы однозначно нет желания выводить его на полную мощность с устаревшим оборудованием и «угрозой взрыва», подытожил он.

«Газпром» в середине июня снизил прокачку по «Северному потоку» примерно на 60 процентов. Компания сообщила, что может поставлять в газопровод только 67 миллионов кубометров при плановом объеме 167 миллионов. Это объяснили задержками в работе немецкой Siemens, которая из–за санкций Оттавы против Москвы не могла вернуть проходившие ремонт на канадском заводе газоперекачивающие агрегаты для компрессорной станции «Портовая», а также выявленными техническими неисправностями двигателей.

В общем, СП–1 заработает не раньше осени — и это значит, что немцам не дадут заполнить хранилища. За поддержку Руины немцам придется страдать.

В некоторых немецких городах уже сейчас организуют общественные отапливаемые места для бесплатного проживания тех, кто зимой не справляется с ростом цен на коммунальные услуги.

Предлагаю назвать эти места «Бараки свободы». И заселять туда также и хохлов — чтобы немцы ощутили, ради кого они страдают.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

Для полноты ощущений надо в этих бараках, как в войну деревяные полки многоярусные сделать.

Dimokrat
Dimokrat
для  Николай Соколов
2 месяцев назад

И всех налысо обрить, в целях профилактики сыпного тифа.

Anunah
Anunah
для  Dimokrat
2 месяцев назад

и обезьяньей оспы

ironback
ironback
для  Николай Соколов
2 месяцев назад

В капо набирать добровольцев из числа бешенцев.))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 месяцев назад

И поезда пошли?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Нет. Но если мы возьмём Литву у ес теперь есть отмаза — они совсем тупые и тормоза 🙂 не виноватые мы

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Mimoproxodil
2 месяцев назад

Думаешь.. моя твоя не пони мать.. прокатит?
Это надо рассматривать как? Евросоюз закрыл пропуск или хто? Санкции то кто вводил?
ИванФёдоровичЪ Крузенштерн?)

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Интересно, а если *зелёные* выйдут с плакатами против турбин?
Их требование удовлетворяет? В угроппе жэ так принято..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.