Неверный номинал

В преддверии 100-летнего юбилея академика, лауреата Нобелевской премии мира Андрея Сахарова Банк России выпустит в обращение памятную серебряную монету с портретом ученого.
В сообщении ЦБ говорится, что монета будет выпущена 21 апреля в рамках серии «Выдающиеся личности России». Портрет Сахарова размещен на реверсе монеты, рядом с изображением схемы атома. Между ними размещены факсимиле подписи академика и годы его жизни — «1921» и «1989».
Монета сделана из серебра 925 пробы (масса драгоценного металла 15,55 г), однако номинал ее составит всего 2 руб.
Вот всё в этой монете прекрасно – и дизайн с черным фоном, и выбор серебра в качестве материала. Только номинал неверный. Надо было сделать его в 15 раз выше – 30 рублей.
30 серебренников – это то, что Сахарову впору.
По бирже стоимость такой монеты ~14 рублей.
Не надо ля-ля, вес монеты, содержание серебра и общий внешний вид полностью соответствует тетрадрахме. Вот тот самый сребреник.
Можно 30 штук взять, для аутентичности. В Банке не дураки сидят, всё учли. Но это троллинг 88-го левела, для понимающих.
Причем скорее всего в Иудее был сирийский вариант монет, вот этот.
Ровно 15,5 грамм серебра.
Забыли на монете Ебоннер изобразить, с тапочком, которым она лупит по башке академика.
Это подробно описывалось в тогдашнем “Человек и закон”. Журнал такой был.

Речь о публикации в журнале «Человек и закон» (1983. № 10, тираж 8700 000 экземпляров) глав из книги Н. Н. Яковлева «ЦРУ против СССР». В главе «Фирма Е. Боннэр энд чилдрен» там про это много.
На фоне надо было родную осинку нарисовать