Неверный номинал

В преддверии 100-летнего юбилея академика, лауреата Нобелевской премии мира Андрея Сахарова Банк России выпустит в обращение памятную серебряную монету с портретом ученого.

В сообщении ЦБ говорится, что монета будет выпущена 21 апреля в рамках серии «Выдающиеся личности России». Портрет Сахарова размещен на реверсе монеты, рядом с изображением схемы атома. Между ними размещены факсимиле подписи академика и годы его жизни — «1921» и «1989».

Монета сделана из серебра 925 пробы (масса драгоценного металла 15,55 г), однако номинал ее составит всего 2 руб.

Вот всё в этой монете прекрасно — и дизайн с черным фоном, и выбор серебра в качестве материала. Только номинал неверный. Надо было сделать его в 15 раз выше — 30 рублей.

30 серебренников — это то, что Сахарову впору.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
3 месяцев назад

По бирже стоимость такой монеты ~14 рублей.

Henren
Henren
3 месяцев назад

Не надо ля-ля, вес монеты, содержание серебра и общий внешний вид полностью соответствует тетрадрахме. Вот тот самый сребреник.

comment image

Можно 30 штук взять, для аутентичности. В Банке не дураки сидят, всё учли. Но это троллинг 88-го левела, для понимающих.

Причем скорее всего в Иудее был сирийский вариант монет, вот этот.

comment image

Ровно 15,5 грамм серебра.

Ванёк26
Ванёк26
3 месяцев назад

На фоне надо было родную осинку нарисовать

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.