Петр Неустрашимый

Есть герои, перед которыми Родина в долгу еще со времен господства «красных кхмеров».
Подводник Петр Грищенко — такая же легенда ВОВ, как и Маринеску (которого краснопузые морили в старости голодом и обходили наградами всю жизнь, и которому только после смерти, точно в издевку, кинули Героя).
Петр Грищенко командовал минным заградителем, и потому треть побед — 6 — одержал при помощи установленных им мин.
Торпедами — потопил 12  вражеских судов общим водоизмещением свыше 200 тысяч тонн.
Выполнил норматив МО СССР для подводников на звание Героя СССР. Но из-за происков адмирала Трибуца и прочих советских самодуров — лишен представления к высшей награде страны. И до сих пор обойден.
Хотелось бы хоть при РФ награждения героя званием Героя России по праву.
Есть путь — написания петиций и обращений к Государю. Война не окончена, пока её последний герой не удостоен заслуженной награды.

Материал: Канал История
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Базилевс на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
bear52
bear52

«потопил 12 вражеских судов общим водоизмещением свыше 200 тонн.»
Садись, 200 :-). Уровень…

Proper
Proper

Особенно интересным является вопрос о том, кто додумался эксплуатировать огромные крейсерские подлодки типа «Ленинец» в мелководной Балтике.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.