Нобелевская премия по физике

Получили нобелевку Манабе и Хассельман — обоим по девяносто, время расцвета учёных, если судить по нобелевским премиям. Есть американец, что как бы свидетельствует о высоком уровне образования в Штатах (даже несмотря на то, что он учился не в США).

Но самая мякотка в том, что Нобелевскую премию по физике дали за климатическую модель. Вдумайтесь в это — где «климатическая модель» и где физика? Так скоро премию по физике начнут давать за софт, моделирующий игру в дурака, а там уже и до нобелевки за компьютерные игры недалеко. Нобелевка за «Ведьмака-4» — мощно же?

Выглядит всё это натуральной профанацией науки. Климат — вещь сложная, компьютеры не успевают просчитать всё, поэтому кто быстрее выкинет из матмодели побольше «несущественных» параметров — тот быстрее получит результат — а если повезёт, то и премию!

Давненько у нас не было такого позора — и вот опять. Только со стволовыми клетками и клонированием несколько поутихли — теперь вот климат поспел. Это модно, это просто объяснить, это все видят, ну а уж объяснить пролам-лохам, что они видят — задача давно решённая.

Это вам не общую теорию поля сделать, не объединить квантовую и релятивистские механики. Такую модель, как слепили эти два дурня, каждый второй студент сдаёт в качестве дипломной, а то и курсовой, работы.

PS. Байден обещал сегодня войну. Ну и где? Завтра скажет, что это он её предотвратил — если вспомнит, конечно.

Впору писать эпическое полотно «Ленин в разливе» «Байден читает перфокарты».

Любой псих со справкой или без способен выдать нечто подобное тому, что выдает это перфодед. Зеленых человечков видишь? Нет? Так это я супостатов не пустил! И море Мёртвое тоже я убил!

Но вот настало время, когда таких во власти и около появились пачки, переходя в нарицательный статус, типа кулебы иностранных дел. И общаться с ними как с разумными — не сильно получается. Зомби-апокалипсис уже наступил?

PPS. Мне кажется, Байден каждый день называет новую дату российского вторжения исключительно потому, что не может вспомнить, какой сегодня день.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Интересно, а в палате №6 если спросить, какое завтра число..Наполеоны придут к единому мнению?)) Ну так, чего хотите от почитателя перфолент?

nr
nr
9 месяцев назад

Так понятно за что дали:
«за моделирование климата… и надежное прогнозирование ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.