Норвежские военные сообщили о полетах палубной авиации «Адмирала Кузнецова»

Палубная авиация тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» ВМФ России, направляющегося в Средиземное море, во вторник, 18 октября, начала выполнять тренировочные полеты в акватории северо-восточной части Атлантики. Об этом сообщает издание VG со ссылкой на ВМС Норвегии.

Даниэль Томассен, командир норвежского фрегата «Фритьоф Нансен», осуществляющего слежение за группой российских кораблей, сообщил, что истребители отработали взлет и посадку на авианосец. На снимке, который сделан с борта фрегата и опубликован изданием, запечатлен взлет истребителя Су-33.

По словам Томассена, российские военные попросили норвежцев поддерживать безопасное расстояние. «Радиопереговоры с русскими проходят рутинно, мы поддерживаем постоянный контакт», — добавил командир фрегата.

Как пишет VG, утром в среду палубная авиация начнет масштабные учения в международных водах у берегов Норвегии в районе площадью 20 тысяч квадратных километров. Управлению гражданской авиации Норвегии направлено уведомление о полетах на высоте до 5 тысяч метров.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» начали поход в Средиземное море в субботу, 15 октября. В состав корабельной группы также вошли большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

За время похода корабельная группа пройдет вдоль британского побережья и недалеко от Шотландии проведет учения по бомбардировке.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
5 лет назад

«…За время похода корабельная группа пройдет вдоль британского побережья и недалеко от Шотландии проведет учения по бомбардировке.» Надеюсь, Лондона?

Slonik
Slonik
для  Gena
5 лет назад

А чтобы «дважды не вставать» заодно мимоходом помочь шотландцам в обретении независимости. Мы ж за самоопределение народов! На обратном пути — Ирландию освободить. Чего зря время терять? Когда еще в Англии будем…

Gena
Gena
для  Slonik
5 лет назад

Дык на обратном пути и будем… «Помни Мальвины̶Ф̶о̶л̶к̶л̶е̶н̶д̶ы̶ !»

Slonik
Slonik
для  Gena
5 лет назад

Пепел убиенных мальвин стучит в грудь! Спать не могу, как за Аргентину больно и обидно! Буратино принесет отмщение!)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.