Новая фарминдустрия России

У нашей власти наблюдается сильнейший интерес и желание развивать собственную фармацию, которая априори высокотехнологична. Вот, например, «Технополис Москва» — особая экономическая зона, где разворачивается производство как минимум 120 препаратов.

И это очень важные социальные препараты – для лечения неврологических и онкологических больных. Сколько уже сломано копий по поводу импорта таких лекарств, и вот наконец – расширяется база. Москва сама будет делать. Хочешь сделать хорошо – сделай всё сам.

«Социальные» препараты пойдут сразу в медучреждения по госзаказу. Каждый год с 2022 года по сто миллионов упаковок.

И ведь всё понятно — фарму стали усиленно развивать после того, как в нашей стране создали первую в мире вакцину от ковида, и осознали, какие это деньги. Это не просто «новая нефть» — это круче нефти.

Лекарства — это почти как программирование. Продукт, для разработки которого нужен в первую очередь мозг, а потом всё остальное. С мозгами в России всегда было хорошо, в отличие от «остального» — то есть производственной базы, позволяющей претворять идеи в жизнь. Русские придумали телевизор, но массово построить и поставить в каждый дом на планете его смогли уже другие.

Препараты — это вещь, в которой путь от идеи до готового продукта куда короче. А на фоне обещанных нам новых пандемий и новых волн пандемий старых, лекарства для нас в скором времени будут куда важнее телевизоров.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/46608
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

На путинской матбазе даже аспирин изготовить невозможно.

ironback
ironback
для  Proper
1 месяц назад

Замени аспирин на кальвадос и всё станет на свои места.

bear52
bear52
для  Proper
1 месяц назад

Инфа времен примерно 70-х:
1.Годовое производство аспирина 38тыс.тн+
2.Механизм действия препарата до конца не выяснен.
Пардон, ЕМНИП:-)

bear52
bear52
для  Proper
1 месяц назад

Оно-то натюрлихь, но, как всегда, побочки есть — вплоть до язв желудка обострения 🙂

ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

А промежду тем — произошла революция в науке равная открытию радиоактивности.
А дело всё в том, что наконец то научились как следует пользоваться КРРКП(CRISPR).
Теперь можно по желанию отключать и включать целые гены и их части.
Это крутейшая хрень.

Hmm4
Hmm4
1 месяц назад

>Лекарства — это почти как программирование.

В 2019 году Dassault Systèmes совершила самое большое в своей истории поглощение, приобретя Medidata Solutions, которая поставляет софтвер для фармакологических фирм, проводящих клинические испытания. Сумма сделки составила колоссальные 5,8 миллиарда долларов.
Для справки, продукты Medidata применяются в 60% клинических испытаний вакцин против COVID-19, используются в 18 из 25 ведущих фармакологических компаний, и в 9 из 10 исследовательских организаций.
По словам руководства Dassault Systèmes, применив возможности Medidata, BIOVIA и SIMULIA, фармакологические компании получили возможность сократить время разработки вакцин с 15 лет до 15 месяцев.
В результате годовая выручка Dassault Systèmes в 2020 (кризисном и ковидном!) выросла на полмиллиарда евро.

Так что — нет. Лекарства — это не программирование; это — инженерия…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.