Время отморозить уши

«Назло Путину уши отморожу». И если вы думаете, что это шутка, то зря. Михаэль Туманн со страниц немецкой Die Zeit («Время») призывает немцев отказаться от отопления и электричества. Режим жёсткой экономии — потому что высокие цены на энергоносители «радуют Путина».

При этом причины кризиса он называет, на первый взгляд, верные. Нынешняя ситуация — результат того, что Германия поторопилась с закрытием АЭС. Что ставка зелёных на возобновляемые источники энергии была ошибочной. Но виноват, получается, конечно, Путин со Шрёдером!

Что делать? Экономить энергию, жечь свечи, ходить в туалет с выключенным светом, а тем временем… строить ещё больше ветряков!

Не пытайтесь понять логику. Потому что, если встать на рельсы логики и прагматизма, немец очень быстро придёт к выводу: с Россией лучше дружить, чем ссориться. Россия — поставщик энергоносителей, Россия закупает немецкие автомобили, у нас их даже собирают. Когда-то составы, полные Porsche Cayenne, шли в сторону Москвы сплошным потоком — и шли бы дальше, если б не было санкций, а российский обыватель, спасибо вынужденному «развороту на Восток», не понял, что корейский Genesis не хуже немецкой BMW.

Логика — это знаменитое путинское «Вы понимаете, что вы натворили?»

Не понимают. Наверное, чтобы поняли, надо действительно отморозить уши.

Тем временем годовая инфляция в США в сентябре усилилась на 5,4% по сравнению с прошлым годом – самый высокий показатель за 13 лет. Цены выросли по всем позициям. Газ, продовольствие и товары по-прежнему являются ключевыми факторами инфляции. Цены на подержанные автомобили на 24% выше, чем в прошлом году. На новые цены выросли почти на 9%, но это уже не очень важно, потому что их продажи рухнули. Бензин подорожал на 42%, газ на 21%, электричество на 25%.

Министр финансов Джанет Йеллен говорит об инфляции: «Я считаю, что это временное явление, но вряд ли, что это давление исчезнет в ближайшие месяц или два. Надо потерпеть».

Она уверяет, что якобы проблема в ковиде, что торговые сети пустеют якобы из-за задержки разгрузки судов в портах, где скопилось более 100 контейнеровозов. Она затруднилась назвать срок, когда обуздают рост цен.

После заверений директора ФРС Джаннет Йеллен о том, что инфляция это на пару месяцев, СЕО Morgan Stanley Джеймс Горман говорит, что рост цен не является “временным”. “Я не сторонник этой истории о том, что все это преходяще — история с инфляцией. Это надолго. Инфляция будет усиливаться”.

Между тем, в апреле 1988 года, за три года до развала СССР, журнал Los Angeles Times показал, как будет выглядеть Лос-Анджелес в 2013 году:

Красивое… А на самом деле Лос-Анджелес выглядит сегодня так:

А как это случилось, а кто же это сделал?

Между прочим, в своё время Билл Клинтон, когда еще был президентом США, сказал: «Мы больше не можем поддерживать Израиль — там стало слишком много русских».

Это всё, что вам надо знать о дружбе с США.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/12396
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.