Новая схема кражи денег с банковских карт

Мошенники разработали новую схему кражи денег с банковских карт с помощью так называемой социальной инженерии. Их мишенью становятся люди, продающие товары на различных интернет-сайтах.

Притворившись потенциальными покупателями, мошенники стараются узнать CVV-код, указанный на обратной стороне пластиковой карточки. Киберворы объясняют, что код им нужен якобы для успешной транзакции (якобы банк без него не может зачислить вам на карту оплату за вашу шмотку, которую якобы хотят у вас купить кидалы). Назвав код, горе-торговец вполне ожидаемо лишается средств, имеющихся у него на карте.

О появлении новой преступной схемы рассказали в компании Zecurion, специализирующейся на вопросах кибербезопасности. «Злоумышленники достаточно ловко маскируют свои цели и подменяют понятия, например, код CVV они могут назвать нейтральным «номером счета», — отметил руководитель Zecurion Владимир Ульянов.

Метод мошенничества с использованием социальной инженерии основан на знании психологии и использовании человеческих слабостей. По предварительным данным, потери клиентов от новой схемы обмана эксперты уже оценили в 200 млн рублей.

PS. Ну нового в том, чтобы узнать у лоха CVV-код карты — ничего нет. Новое здесь то, что с распространением сайтов, сводящих вместе индивидуала-продавца и индивидуала-покупателя, появилась возможность осуществлять финансовые транзакции через карты, не видя партнера и не имея подтверждения его реальной личности. Соответственно это раздолье для кидал.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.