Часы в чемодане и карьера в Google

Многие наверняка помнят историю 14-летнего ученика средней школы Ахмеда Мухамеда из города Ирвинг, штат Техас. СМИ преподнесли эту историю так: гениальный изобретатель и рядовой американец Ахмед, чья семья приехала из Судана, разработал самодельные часы и принёс их в школу, чтобы обратить на себя внимание учителя, а другие учителя и подоспевшие полицейские решили, что раз парня зовут Ахмед, то это не часы, а бомба. Ахмеда ни за что арестовали и подвергли всяческим унижениям, открыв ему глаза на истинное лицо Америки — бастиона институционализированного расизма и фанатичной исламофобии.

СМИ рассказали, что Ахмед — технический гений, который мастерит радиоприёмники и чинит все компьютеры в доме. Поэтому без промедления, буквально в тот же день, «Twitter» и «Reddit» позвали Ахмеда на стажировку, «Autodesk» и «Box» предложили поработать вместе, «Google» предложил ему выставить свои часы на научной выставке «Google Science Fair», Марк Цукерберг предложил Ахмеду встретиться в офисе «Facebook», а Барак Обама пригласил его в Белый дом вместе с часами. Производители умных часов «Pebble» предложили полиции арестовать и их за создание часов. Хиллари Клинтон, многие другие политики, знаменитости и крупнейшие американские СМИ (и все мировые СМИ вслед за ними) сделали Ахмеда символом борьбы против «нетерпимости» и мусульманским героем, «которого Америка так ждала».

Однако реальные факты в ситуации с Ахмедом, как выясняется, плохо соотносятся с глянцевой историей, раздутой до международных масштабов благодаря политической конъюнктуре: практически все детали в этой истории оказались искажены журналистами, а ряд фактов, кардинально меняющих картинку — традиционно упущены из виду.

В своей колонке для «Blaze» публицист Мэтт Уолш отмечает: «Прогрессивизм — идеология, целиком основанная на нарративе. Редко бывает, чтобы нарратив совпадал с реальностью. Но каждый раз, когда они противоречат друг другу, нарратив побеждает. [..] Я думаю, если бы больше людей понимали прогрессивистский фокус на нарративе и научились сомневаться в историях, что укладываются в него настолько идеально, мы бы жили в намного более рациональной стране».

Уолш сравнивает историю Ахмеда с чередой историй о чернокожих американцах, якобы безосновательно убитых белыми полицейскими из расистских побуждений. Все эти истории в одинаковой степени не имеют никакого отношения к реальности и являются всего лишь политической пропагандой леворадикальных журналистов и политиков, отмечает политический комментатор Билл Уиттл: «Изначально история получает грандиозные заголовки, а все последующие детали достигают лишь 1% населения, и именно таким образом эти люди выигрывают выборы».

Ахмед оказался никаким не рядовым американцем, а сыном профессионального мусульманского активиста. И с самого начала фундамент истории неверен: СМИ утверждают, что Ахмеда заподозрили в попытке что-то взорвать, однако на самом деле никто из должностных лиц не утверждал, что Мухамед построил настоящую бомбу. Его задержали из-за подозрения в создании муляжа бомбы, изготовленного с целью поднять тревогу. Согласно техасским законам, это судебно наказуемый проступок. Когда полицейские установили, что такой цели у Мухамеда не было, его отпустили.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZloyPrepod
ZloyPrepod
3 лет назад

«А был ли мальчик?»…

Ванёк26
Ванёк26
для  ZloyPrepod
3 лет назад

Кто скажет что это девочка…(с)

Gena
Gena
для  Ванёк26
3 лет назад

Дык омерига же.Там сразу и не поймёшь, мальчик,девочка или вообще Моххамед…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
3 лет назад

Надо им предложить на лбу ставить знаки отличия по половому признаку.. А то не смогут скрещиваться и вымрут)

Наиль
Наиль

Тогда уж органы соответствующие пересадить на лоб.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.