Новая “украина” заполыхает на Востоке

По поводу закрытия платежей и выхода части китайских компаний из официального бизнеса в России. Если вы не работали с Китаем — вы вряд ли понимаете, что Китай – это империя контрабанды, серых схем и вообще там большинство действий делается в серой зоне.

Джанет Йеллен, Джина Раймондо и иже с ними американское политбюро вполне могли бы повестись по версии китайских товарищей на такую деревенскую хитрость — смотрите, мы выходим из бизнесов в России. Тем более, что пошла такая санкционная жара в отношении Китая.

Всем этим хитростям осталось жить до ноября 2024 — января 2025 года, то есть недолго. Потом начнётся американская «бомбардировка по площадям» — потому что США поняли, что Китай давно и серьезно ведет глобальную войну с США всеми легальными экономическими методами, и сворачивать с этого извилистого пути не собирается.

Китай готовил всё это время свой мирный саммит по Украине, он всё время вытеснял американское влияние.

В США всё про Китай поняли. В Китае тоже поняли, что в США всё поняли. Пока вроде бы договорились не использовать ядерное оружие, если начнётся конфликт на Тайване — вероятно, либо чтобы спасти демократов от поражения, либо уже после поражения демократов в конце года.

Проблемы платежей всем покажутся цветочками, когда заполыхает новая “украина” на востоке.

Что касается союзников и определения союзников — “союзник – это тот, у кого с вами общий враг”. Китай под руководством Си Цзиньпина – подходит под это определение.

Есть, например, Сербия — про нее FT пишет, что братушки продали западным странам боеприпасы почти на 1 млрд евро, после чего эти боеприпасы попадали на Украину. Все это “лживая пропаганда”, конечно (хотя Вучич признал, что таки да, было дело). Еще Сербия подписала итоговую декларацию по Украине в Швейцарии. Это после того, как мы их натурально спасали от разной резни и подарили независимость.

Китай мы от резни тоже спасали, но все же не так, как Сербов, да, и помогли им с государством в 1949 году, но и тут есть нюансы. И китаец не славянин, не православный.

Но вот ведь как-то так получается, что снаряды Украине Китай не поставляет, антироссийские декларации не подписывает, помогает нам с валютой и промышленностью, не запрещает импорт ни одного вида номенклатуры, не поставляет хлопок для пороха в ЕС…

«Кто тебе ближе?» – по-моему, ответ на этот вопрос очевиден.

Кстати, это и КНДР касается. Пока “братушки” заигрывают с Брюсселем и Вашингтоном, корейцы, храня память о помощи русских, признали ДНР и ЛНР, дают снаряды и готовы дать нам промышленные мощности. И про этих людей на востоке мы говорим — «коварные», «предадут и обманут».

Да у них можно поучиться долгу, чести и правде.

Материал: https://t.me/shuohuaxia/14700
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Валерий Д
Валерий Д
25 дней назад

..сербы,да, Европа )
Вучич виноват,а так сербы за русских. Но Вучич.

kaktuz
kaktuz
для  Валерий Д
25 дней назад

Ну да , ну да…то царь не тот , то народ…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Валерий Д
25 дней назад

Примеры “за” в студию. Минимум 2 (две) шт.

Валерий Д
Валерий Д
для  Небритое прямоходящее
25 дней назад

..примеры “за” … Вы о чем конкретно?

Grey67
Grey67
для  Валерий Д
25 дней назад

Хех, а об чём идёт разговор-то? К примеру, греки пытались блокировать отгрузку оружия в порту. Протестунов было овердофига? Нет. Однако удачная или нет, но таки попытка была. Что делали сербы? Хоть один пример…
“Слова стоят дёшево” (с).

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Валерий Д
25 дней назад

О действия сербов, подтверждающих вашу сентенцию. И примеры этих действий в её (сентенции) подтверждение – с вас.
Так понятнее

Валерий Д
Валерий Д
для  Небритое прямоходящее
24 дней назад

Однажды Наполеон вызвал к себе какого- то генерала и спросил, почему тот проиграл сражение. Генерал ответил: -На это есть 11 причин: Во- первых, у нас кончился порох… -Достаточно. Перебил его Наполеон. Дальше можете не продолжать.

.. они продали своего руководителя.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Валерий Д
24 дней назад

Так есть что ответить по собственной сентенции, кроме съезда ни к селу на Наполеоне?

ZIL.130
ZIL.130
25 дней назад

Шо говорите? Китайские банки не будут работать с русскими платежами?
Пох. Вьетнамские будут. Вот уж кто на деле может вялым по губам пиндосам поводить, так это вьетнамцы. При этом приговаривая что это на самом деле –ь стратегическое партнёрство, бугага.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.