Советские поэты

31 декабря 1963 года поэт Е. Евтушенко праздновал Новый год в Ленинградском доме ученых вместе с поэтом Б. Окуджавой. На празднование Нового года Е. Евтушенко и Б. Окуджава были приглашены членом совета Дома ученых доцентом Ленинградского северо-западного заочного политехнического института тов. Крайзмер Л.П., который знаком с ними лично.

Во время концерта Б. Окуджава прочитал неопубликованное стихотворение “Берегите поэтов”, а Е. Евтушенко прочитал также неопубликованное стихотворение “Штрафной батальон”

В 3 часа ночи Е. Евтушенко и Б. Окуджава появились во Дворце искусств, где Б. Окуджава спел два стихотворения, а Е. Евтушенко прочитал отрывок из своей новой неопубликованной поэмы “Декабристы”. Присутствовавший на вечере композитор И. Дзержинский в знак протеста встал и покинул зал, где праздновалась встреча Нового года.

3 января 1964 года Е. Евтушенко и М. Павлов (артист ЛО ВГКО) в пьяном и неопрятном виде пришли вечером во Дворец искусств, где проходил бал старших школьников. На замечание секретаря партийной организации Дворца т. Пущанского, что в таком состоянии недопустимо появляться в общественных местах, Евтушенко ответил грубостью, оскорбил его и покинул помещение.

4 января 1964 года он уехал в Москву.

Источник – ЦГАИПД. Ф. 8437. Оп. 4. Д. 110. Л. 4.

Кстати, сегодня 90 лет Евгению Евтушенко. По этому поводу не могу не опубликовать Обзор секс-игрушек от поэта Евгения Евтушенко (месье знал толк):

Сегодняшний Лондон выставляет напоказ вседозволенность телоразвлекательства.

В районе Пикадилли на всех углах — заимствованные у Амстердама «секс-шопы», где продаются порножурналы, обернутые в целлофан — чтобы не перелистывали бесплатно, а покупали; муляжи мужских и женских половых органов с розетками для включения в электросеть (с напряжением от 110 до 220 вольт); в человеческий рост куклы обоего пола — некоторые даже умеют шептать «Ай лав ю».

Опустив монетку, можно в отдельной кабине посмотреть пятиминутный фильм о разнообразии совокуплений или послушать магнитофонные записи скрипящих кроватей и сладострастных стонов.

Всюду толкутся сутенеры, готовые предложить даже русалку, если вам будет угодно, мерцают вывески бесчисленных массажных кабинетов с недвусмысленным добавлением «только для мужчин»…

Источник – Евтушенко Е. Тела и души (Литературная газета. 1979. 31 октября.)

Заметно, что советский поэт тщательно исследовал эти заведения, квалифицированно сравнивает амстердамские шопы с английскими, знает, что там как работает и куда что надо совать.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
24 дней назад

Вот-вот: сначала песен, а потiм и пiсень.
Этот самый пiсень и есть каклоглист.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.