Новогодний салют от Суровикина

Выпущено несколько десятков крылатых ракет воздушного и морского базирования. Взрыв в Киевской, Житомирской, Тернопольской, Харьковской областях. Сообщают про новые взрывы в Киеве, Николаеве, Краматорске, Хмельницком, Запорожье.

После рассказов про то, что у России скоро закончатся ракеты, под Новый Год к хохлам идет сразу 2 волны ракетных ударов.

10 звуків вибухів в Києві зафіксували. В интернетах сообщается, что удар по центру Киева пришелся на место расположения иностранных советников украинского режима. Не знаю, так ли это.

Злые языки говорят, что электричество на Украине в этот Новый год будет ровно 1 час, чтобы прослушать Новогоднее обращение Путина. Но это, конечно, шутка.

А не шутка то, что хохлам вроде бы предлагали заключить новогоднее перемирие. Хохлы не согласились (потому что собираются шарахнуть по городам РФ). Ну ОК — тогда будет салют.

Тем более что Президент Владимир Путин 31 декабря вручил государственную награду командующему российскими войсками в зоне проведения спецоперации Сергею Суровикину.

Нет, не такую, конечно. Но нечто похожее, хе-хе — хохоль, сдавайся, хохоль! Электричество чик-чик, бильше нэ будэ. Серить будете в пластиковые мешки, воду носить из Днепра (в который будете кидать мешки с гогном). Редкий мешок с гогном долетит до середины Днепра, да.

А в это время в России выкачены второй бомбардировщик Ту-160М2 новой постройки, и четвертый модернизированный самолет Ту-160М, перестроенный из имевшихся в войсках (на фото в заголовке).

«Ту-160 — важнейшая часть ядерной триады России, поэтому модернизация строевых машин и возобновление производства этих стратегических бомбардировщиков — наша приоритетная задача. Обновленные ракетоносцы по своим характеристикам превосходят предшественников, получили новое бортовое радиоэлектронное оборудование, двигатели НК-32-02 и другие системы. В ближайшие годы производство этих машин будет наращиваться», — заявил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Первый (опытный) бомбардировщик Ту-160М2, построенный по данному контракту (серийный номер 8-05), был изготовлен из задела, оставшегося с советских времен, и совершил первый полет в Казани 12 января 2022 года в еще неокрашенном виде. И вот наконец выкачен Ту-160М2, сделанный из новодельных компонентов. Цикл производства полностью воссоздан.

Ракеты не кончатся никогда! Даже и не надейтесь, хохлы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chryzolit
Chryzolit
1 месяц назад

А теперь давайте дружно послушаем Кепку про то, как на Казанском авиастроительном ничего не восстановлено и не сделано.

P.S. Всех дальневосточников — с наступившим! Всех остальных с наступающим!

Henren
Henren
для  Chryzolit
1 месяц назад

Чувак… Сколько было в строю бомберов до всяких там разговоров о т.н. «восстановлении»? Шестнадцать. Сколько имеется в строю сегодня? Правильно, шестнадцать. Вопрос — а что, собственно, сделано? С наступающим!

Chryzolit
Chryzolit
для  Henren
1 месяц назад

Ты упорно не хочешь понимать или просто прикидываешься? Сделано то, что восстановлен полный цикл производства данных самолётов! Уже выкачен первый полный новодел, и значит они и дальше будут строиться. А имеющиеся проходят модернизацию.

Henren
Henren
для  Chryzolit
1 месяц назад

Разумеется, стадо обезьян может в теории напечатать Британнику. Но смотри — идет война. Производство же расходного материала для ее ведения — нуль. Т.е. тратятся деньги, ресурсы — в песок. Сколько лет прошло со дня объявы о восстановлении? Три года? Пять? А самолетов нет. Даже если допилят тот несчастный планер, сделанный в СССР, это ситуации никак не изменит. Темп в виде 1 бомбера в пять лет — это очковтирательство и разбазаривание, а то и воровство денежных средств и невосполнимого времени. По факту раньше за такое ставили к стенке. Американцы выкатили на испытания 5 прототипов В-21. Пять, Карл! Темп изготовления должен составлять хотя бы десяток в год, чтобы хоть как-то уравновесить воздушную мощь Запада. Причем это должны быть современные модели. А если нет — нефиг заниматься ерундой, а надо делать в массовом масштабе то, что мы умеем делать хорошо и быстро — МБР и АПЛ. За пять лет можно было выпустить тысячу МБР с РГЧ, да с десяток подводных платформ разных типов, что раз и навсегда закрыло бы все стратегические проблемы. Ибо особой необходимости в бомбардировщиках нет. Плодотворнее сосредоточить усилия на серийном производстве Су-57 и Су-34/35. Которые реально нужны, и их нужно очень много. Вот в чем дело. А бомберы — можно работать по ПАК ДА, пусть себе. Но, так сказать, факультативно. НИОКР, то, сё. Все равно аналога В-2 в путинской России произвести невозможно.

Толян
Толян
для  Henren
1 месяц назад

А чо, В-2 эта та неведимка покрытие которого руками трогать нельзя, из-за нежности?

Chryzolit
Chryzolit
для  Henren
1 месяц назад

Псхгкрк! Какой, пелять, несчастный советский планер? Достроенный из него Ту-160 поднялся в воздух в январе сего года, а сейчас выкатили первый с нуля построенный бомбер. С нуля, Карл!

>>Темп в виде 1 бомбера в пять лет
>>что мы умеем делать хорошо и быстро — МБР и АПЛ
>>можно работать по ПАК ДА
Так, может, потому и темпы производства такие? Чтобы загрузить завод производством новых и модернизацией имеющихся самолётов до потребного количества и уровня, пока доводят новые модели? Те же ПАК ДА? И то, что восстановленные производственные мощности могут быть (и будут) использованы для строительства этих самых новых моделей? Наконец, а Россия что, не строит АПЛ? Или не производит МБР и прочие вредные штуки? Или строит и производит темпами, которые лично ты считаешь недостаточными? Вот в чем дело.©

>>чтобы хоть как-то уравновесить воздушную мощь Запада
Ага. А наземные силы ПВО РФ, видимо, будут пивко попивать?

Про производство «сушек» я уже писал в других комментариях и повторятся не буду.

>>Производство же расходного материала для ее ведения— нуль
Это какого же? Крылатых ракет, авиационных ракет, бпла, бронетехники, снарядов, птрк, систем связи? Чего не производится то?

>>Все равно аналога В-2 в путинской России произвести невозможно
А он нужен, если сама концепция B-2 обгадилась? И С-70 Охотник, который сейчас облётывают и серийное производство которого начнётся в 2023 (т.е. в текущем) году, ты в упор не замечаешь? И то, что в той же Казани ведётся сборка опытных ПАК ДА, которые выкатят в этом году, тоже?

А на закуску — как там дела у США с X-47? Ниасилили? А что так?

Henren
Henren
для  Chryzolit
1 месяц назад

Вы в школе не учили арифметику? Печально. 2х2=4. 16=16. Где этот «достроенный» год назад самолет? Кошки съели? Год прошел!
А беспилотников, на любой вкус, у США и так хватает. Для столь продвинутой техники, как Пегас, просто нет ни целей, ни противников. Проект приостановлен, при сохранении производственных мощностей. Понадобятся — запустят в серию тут же. А у нас пока на Донбассе — сталинские кувалды и давно снятые с вооружения Рапиры. Я помню, как тут на сайте потешались над хохлами, вытаскивавшими из музеев эти экспонаты.
Далее. Атаку 4000 натовских самолетов путинская ПВО и истребительная авиация не остановит. Тем более — полёт 3000 Топоров в первом залпе. В первом! А последуют и второй, и третий, и четвертый.
В отличие от вас, я четко понимаю, что конвенциональная война с НАТО путинской Россией будет проиграна мгновенно в силу несопоставимости численности вооруженных сил и технопарка. Ну, не играют 700 самолетов против 4000, несколько сотен Калибров против десятков тысяч Топоров, пара десятков спутников против семи сотен. Никак не играют. А ядерное оружие путинская компашка применять боится, и будет играть труса и дальше, это уже всем понятно. Не входит в ее планы реальный конфликт с Западом. Тогда как Запад открыто заявил о том, что его цель — уничтожение и расчленение России. Выводы делайте сами, товарисч путриот.

Chryzolit
Chryzolit
для  Henren
1 месяц назад

О, опять пошли мрии про атаку 4000 самолетов и 3000 «топоров» в одном залпе. «Топоры»! «Топоры»! Десятки тыщ одних «топоров»! Сколько уже раз разбирали эту мульку, и вот всё по новой…

>>как Пегас, просто нет ни целей, ни противников
Т.е. у России для Охотника цели есть, а у США для X-47, который (был) легче Охотника, целей не нашлось? Занятные измышления.

По хохлам. По твоему, Россия должна была тащить туда всё новьё и убивать его ресурс? При том, что хохлы и примкнувшая к ним сволочь и старьём с остатками ресурса перемалываются на ура? Да и сколько там того старья?

>>я четко понимаю, что конвенциональная война с НАТО
Да ты вообще всё на свете знаешь и понимаешь. И планы Генштаба РФ, и архивы Ватикана, и чёрт знает что ещё. Ни разу, правда, за свои слова не ответил, сколько ни спрашивали, но то такое.

>>Выводы делайте сами, товарисч путриот
А я по поводу тебя выводы уже давным давно сделал. Ещё тогда, когда просто читал здешние посты. И главный вывод: слава тебе, господи, что Россией не управляют такие как ты, Хенрен.

Владимир
Владимир
для  Henren
1 месяц назад

Кончилась ната. На курине. Не приходя в сознание.
Аминь.

sok
sok
1 месяц назад

Суровикин на дипломатическом фронте:
comment image

Суровикин сосредотачивается:
comment image

Кстати конкретно на Киеве, как источнике заразы майдаунского скакуизма, необходимо приоритетно концентрировать воздействие лечебными оплеухами.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
1 месяц назад

…тёлок, бабок ит секса.
Теперь мальчик работает зоотехником по осеменению в бригаде бабушек в агрофирме.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

И вообще то производство вооружений требует времени. В Союзе на постройку конкретной АПЛ уходило до 5 лет.

Henren
Henren
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Угу. В СССР за 3 года было построено 6 лодок Лира, за 6 лет — 7 лодок «Дельфин», и т.д. Или вы хотите сказать, что эти лодки строились одновременно, для каждой — свой стапель? И каждую 5 лет? Ну-ну. Это Акулы так строились, но там сама концепция — абсурд. Ну так у хохлов ничего другого и быть не может. Удивительно, что их вообще изготовили.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Henren
1 месяц назад

Драть я работал на этом заводе и ещё будете мне тут хрен какую то нести. С 1976 года. Лодка изготавлялась из секций и этих секций на территории завода было овер до хрена. На стапеле шла окончательная сборка из секций. И когда не знаете нечего пургу всякую нести. Видишь ли конструкция корпуса сварная , а у сварных швов есть одна особенность они напрягаются при сварке. И потому полуфабрикаты выставляли на улице для естественного снятия напряжений и это занимает не меньше года.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.