Новости Карабахской кибервойны

У нас вечер понедельника и новости Карабахской кибервойны.

Армянский хакер заказал с банковских карт, на которые азербайджанцы собирали деньги для своей армии, презервативов на 9050 долларов и секс-игрушек на 29000 долларов.

В качестве адреса доставки после покупки на Амазоне был указан Дом Правительства Азербайджана и Министерство Обороны. Так сказать — ответили на взлом ряда армянских сайтов, на которых азербайджанские хакеры размещали речи Алиева.

На эту могучую армянскую контратаку готовится не менее жестокий и сокрушительный ответ. Конкретно — весь интернетный Азербайджан хором жалуется в абьюз тим Инстаграмма на аккаунт Ким Кардашьян.

Что же дальше? Введут санкции против Галустяна? Нагадят под крыльцо особняка Мартиросяна? Так ведь и до Петросяна доберутся — а это уже позитив. Армяне же в ответ начнут постить мемасики про Гусмана.

PS. Долго выбирал между шавермой от Ашота и хот-догом на Лукойле. В конце концов купил чебурек в Ашане. Жду санкций с обеих сторон конфликта.

Кстати, есть такое радио swh+, там армянина поздравили с днюхой, попросили чё-нить восточное. Без проблем — Таркана включили. А они там не видят разницы, типа.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6240561.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью BBC заявил о готовности покинуть свой пост, если не сможет закончить войну в Донбассе.
(с)
хосется сказать.. посмотрите на эти честные литса!
youtube.com/watch?v=jShfyGuzTdw&feature=emb_logo

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

А тем временем..
В России запатентовали вторую вакцину от коронавируса

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
1 год назад

Проппер ,а почему у России получилось а у супостатов нет?у них вроде и оборудование более продвинутее и денег выделяемых больше,а Россия всё равно им нос утёрла,я понимаю талант учёных российских,школа вирусологии хорошая,но всё же.

Hmm4
Hmm4
для  Ядрен Батон
1 год назад

Проппер слишком оптимистичен. 🙂
В мире количество фирм, разрабатывающих вакцины от Ковида, сильно превышает сотню. Понятно, что большинство из них авантюристы и мошенники; часть стартапов не потянет технический и/или научный уровень разработки. Но есть лаборатории (принадлежащие крупнейшим фарм-концернам), которым это не только по силам, но и не слишком сложно.
Вот мелкие фирмочки в основном и отваливаются, а крупные… У них основная проблема — передел будущего рынка анти-Ковид вакцин.

И тут влазит Россия со своими дешёвыми (причём 3 разными и построенными на различных принципах) вакцинами, и напрочь рушит благостную картину будущих прибылей.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Hmm4
1 год назад

Спасибо за ответ.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
1 год назад

А я и не знал что вакцину против Эболы сделали россияне,знаю что у Эболы очень высокая смертность,это я помню.,ну пусть супостаты догоняют,как раньше было догнать и перегнать США,а теперь с этой вакциной наоборот,хе.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 год назад

Про J&J я знал — и считал это единственной неудачей среди крупных компаний. Про АстраЗенека — нет… Значит из серьёзных игроков выбыло двое.
С Эболой всё просто: НПО Вектор занимался её изучением ещё с 80х годов. То что они быстро создали работающую вакцину, вполне ожидаемо.

PS. Вообще, ситуация с вакциной от Ковида удивительно повторяет ситуацию с вакциной от Эболы:
— Первым отрапортовал о работающей вакцине «Гам-Эвак Комби» центр им. Гамалеи. И также это была векторная вакцина (что это такое см. https://aftershock.news/?q=node/911093).
— Следующей была «ЭпиВакЭбола» от НПО Вектор. И также как и с Ковидом пептидная.
— Вакцина «Ervebo» от Merck (кстати, векторная) была зарегистрирована в 2019 году. И является единственной, зарегистрированной в ЕС и в США.
— Компания Johnson & Johnson продолжает тестировать свою Ad26.ZEBOV в боевых условиях в Африке. По сообщениям в СМИ, всё у неё работает… чему можно поверить.
— Остальные тихо свернули разработки.
— В англоязычном медиапространстве упоминаний о российских вакцинах я не встречал…

Hmm4
Hmm4

Вообще-то, ещё это произошло 30 сентября. Вектор крут, но несколько нетороплив. 🙂

Ядрен Батон
Ядрен Батон

Это хорошо, молодцы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.