Новости СВО

Мы уже привыкли к тому, что “новости” от некоторых телеграмм-каналов, военкуров и даже некоторых икспердов оказываются фейковыми – например, никакого сбития американского беспилотника над Чёрным морем, о коем недавно трубили чуть ли не все фейкобомберы, не было.

Но вот вчера пару новостей, сначала опубликованных в различных телеграмм-канальчиках, подтвердило Министерство обороны.

Так, в населенном пункте Кирово (так и не пойму, как этот населенный пункт называют укропы – надо бы при озвучивании и публикации новостей в скобках уточнять!) наши повторили операцию, ранее проведенную в Авдеевке – по туннелю длиной более 3 километров зашли в тыл крупному опорному пункту ВСУ и заняли его.

(Кирово – это нынешнее Северное, Пiвничне на мове)

По туннелю военнослужащие наладили снабжение штурмовиков боеприпасами, вооружением и продуктами питания.

Используя фактор внезапности, военнослужащие подразделения развили успех и полностью овладели опорным пунктом, заставив противника сдаться или бросить позиции и отступить.

Также подтверждено, что во время разгрузки был поражен железнодорожный эшелон с вооружением, военной техникой и личным составом 117-й механизированной бригады ВСУ.

Расчет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» нанес ракетный удар по месту разгрузки железнодорожного эшелона с вооружением и военной техникой ВСУ в районе населенного пункта Украинка в Запорожской области. В результате удара уничтожены: личный состав ВСУ, бронетранспортеры М-113 производства США, топливозаправщики, ЗРК «Бук М1», БМП-2, и другие виды грузового и автомобильного транспорта.

Контроль результатов огневого поражения осуществлялся с применением БпЛА «СуперКАМ».

Говорят, что и еще один аналогичный эшелон также поражен в момент разгрузки.

А еще наши штурмовики стали шире использовать легкие мотоциклы непосредственно при атаке. Мчат не только по дорогам, но и прямо по полям – оказалось, что для FPV-дрона быстро едущий мотоцикл очень сложная цель, оператор как правило промахивается, дрон пролетает мимо и взрывается на грунте в стороне от мотоцикла.

В общем, иранские военные, придумавшие широко использовать мотоциклы – оказались совсем не дураками.

А кому теперь легко? Мотоциклы себя хорошо показали еще во время войны Иран-Ирак, то есть еще СССР был жив – но наши советские маршалы “каменные задницы” всё прохлопали.

Материал: https://sandra-nika.livejournal.com/3631669.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
19 дней назад

Мототачанки с ЗПУ в стройных рядах атакующих эндуро,а впереди – матросы на зебрах!

Broomer
Broomer
18 дней назад

Мотоциклы прекрасно себя зарекомендовали ещё в Первую Мировую войну. Мотоциклетные роты императорской армии царя-батюшки были весьма эффективны. Другое дело, что из-за общей убогости русской промышленности реально массовыми они не стали. Позднее больше всего использовали мотоциклы солдаты императора Хирохито. Именно на легких мотоциклах они въехали в Харбин, Нанкин и т.д. Вот японский Асахи АА 30-х годов, применявшийся в войне против Китая.

comment image

Как мы видим по фото в статье, иранцы просто копируют японцев. А то и русских.

comment image

А автор статьи с применением мотоциклов в войсках не знаком вовсе.

Ирек Казань
Ирек Казань
18 дней назад

Этих тоже очень много…

359335b992ce98d203e9ac917fc4cdb604a81eca1539059b2e8162b6f20c3181
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.