Квартирный ответ

Увидел тут, что в этих ваших интернетах костерят почем зря мини-квартиры на 12 квадратов. Нет, конечно, лично я уже стар для этого дерьма – да и квартирный вопрос благополучно решил (что, правда, потребовало многих раундов челночной дипломатии и стоило мне многих нервных клеток). Однако лет 12 назад я бы немало отдал за то, чтобы жить в таком вот человейнике поблизости от метро, а не в полураспадающейся брежневке в легком Подпитерье.

Там у меня было холостяцкое 30-квадратнометровое бунгало с обшарпанным евроремонтом 30-летней давности (если считать Европой Югославию). Но добираться до города над вольной Невой надо было три дня лесом – либо на автобусе, набитом едущими в «Народный» жертвами социализма, который ходил раз в полчаса (если ходил), либо на электричке, до которой надо было минут двадцать пердухать через поля с уютно расположившимся на них табором цыганских героиновых барыг. А во внеурочное время приходилось вызывать таджикский убер через приложение «Поднятая рука», в котором если тебя не отпердохали и не выкинули на обочину, уже считай поездка на пять звезд.

Что же касается общаги, в которой я провел все университетские годы чудесные, это был козырный блоковый вариант, в котором, в отличие от коридорного, плита и санузел приходились на две комнаты, а не на весь этаж. Но и в этих тепличных условиях в пересчете на человека получалось дай бог если метров 5 жилого пространства плюс столько же – входная группа с удобствами (туалет и душ метра три в сумме, микрокухня метр на метр и столько же пространство между ними). Итого 10, половину из которых ты делишь с четырьмя такими же чудаками с большой буквы М. А тут 12 в одно рыло. Я уже молчу про 18 – это же вообще хоромы, где не стыдно и ячейкой общества обзавестись.

Так что если у вас нет клаустрофобии в терминальной стадии, это идеальный вариант в качестве перевалочной базы на старте зарабатывания денег в новом городе. И вообще, мне кажется, что подобные предложения на рынке жилья (каковые, как им и полагается, рождены соответствующим спросом) больше всего критикуют те, кто до седых м%дей живет с мамкой.

Чо — не так разве?

Материал: https://steppentiger.livejournal.com/1104116.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 лет назад

Поснимали бы хаты лет 15, покочевали бы… Любому своему углу были бы рады.

Henren
Henren
2 лет назад

Козырной вариант общаг мне никогда не доставался, я невезучий. Пришлось таки покупать, но не 12, а все же 18. 12 — это уже совсем никак.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Жили в комуналке до моего четверто7о класса..
С соседями можно сказать, везло..

ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

Вот такая 12-метровая однушка даже с совмещённым с/у — великолепный вариант для молодёжи. И для одиноких небогатых днищебродов.
Имхо — спрос будет и спрос будет немалый.
Никто почему то не отдупляет — щас накатит кризис и даже вот такая однушка будет за роскошь.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
2 лет назад

Даже спорить не буду — «даже» у мню как то само выскочило просто.
А если ещё и по нашим традициям — лоджия есть — ваще зэбс.

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Построй себе сам! Хотя б на даче! И живи!))
Да хоть 5 квадратов для начала, без кухни и удобств!
А то — ишь, развратили всех буржуйские привычки…

Gena
Gena
для  Базилевс
2 лет назад

ДомиккумаТыквы, доо!

ZIL.130
ZIL.130
для  Gena
2 лет назад

Ннада, панимаиш, в Ашанах по три кирпича продажы ноладець…

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
2 лет назад

А, во — дом от Икеи, чо.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 лет назад

Аккуратно. Красиво и практично.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.