Новые рекорды российской энергетики

Пока мелкобританцы замерзают, российская энергетика по итогам прошлого года поднялась до новых высот, установив рекорд по общей выработке энергии, а также несколько рекордов по отдельным отраслям энергетики.

Наша энергоотрасль продолжает свою модернизацию, становясь всё более эффективной и энерегобережливой. Вот что пишет коллега genby:

Производство, также как и потребление электроэнергии (1106 млрд кВт*ч), выросло на 5,4% и поставило новый рекорд. Некоторые злые языки говорят, что 1% роста или падения электроэнергии, дают 2-3% роста или падения ВВП и промышленного индекса. Хотя из за сильного прогресса в энергосбережении, в последние 15 лет эта зависимость стала намного сложней.

Добыча газа побила новые рекорды. Причем если в 1991 году мы экспортировали 247 млрд кубов, то в 2021 только 208. Всё больше газа и нефти используется и перерабатывается в России

Уголь вернулся на уровень 2018. Но практически он восстановил все потери от коронокризиса в мире.

Добыча нефти на уровне 2013 года выглядит провалом. Но увы, это политика сдерживания нефтяных цен ОПЕК+. Лучше продать 200 млн тонн нефти по 70 долларов, чем 250 млн тонн по 40 долларов. В плане переработки Россия в этом году увеличивает на 6% или на 2 млн тонн производство моторного топлива и ещё на 2 млн тонн дизельного топлива.

А в это время немцам мало нынешнего энергетического кризиса. Они продолжают действовать по принципу «пусть сильнее грянет буря». Зелёное безумие во всей красе.

31 декабря работу прекратили три из шести оставшихся в стране атомных электростанций. Остальные три планируется закрыть до конца следующего года, после чего немецкая энергетика полностью перейдет на другие источники энергии.

Решение о постепенном отказе от атомной энергетики было принято в 2002 году при канцлере Герхарде Шредере. Его преемница Ангела Меркель подтвердила это решение после аварии на японской АЭС в Фукусиме в 2011 году.

К 2030 году власти Германии также планируют отказаться от использования всех видов энергии, произведенной с помощью угля.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2318831.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
20 дней назад

Молодцы германцы. Но что бы они делали без англосаксонско-русской оккупации? Так бы и жгли, поди, уголь Рура вперемешку с евреями и цыганами, загрязняя природу. Русские с англичанами научили немцев новому порядку, таки да.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
20 дней назад

(подозрительно): А когда немчура вернется к грязному углю — это оккупанты-китайцы их вынудят?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.