Англичане умирают от холода

Число британских домохозяйств, не способных оплачивать счета за электроэнергию, грозит к весне достичь рекордного уровня, если правительство страны не примет мер для смягчения рекордного повышения счетов за электроэнергию, пишет издание Observer со ссылкой на благотворительную организацию National Energy Action.

6 лет назад Гардиан писала, что у них зимой каждые 7 минут от холода помирает по пенсионеру, не способному платить за отопление. М-да… Тогда топливного кризиса не было.

Нельзя на протяжении веков обеспечивать свое благосостояние грабежом колоний. Когда-то надо переходить и на свой хлеб. Но своего хлеба нету — шахты закрыты, производство выведено в Китай и прочие пакистаны, сельское хозяйство скукожилось… Британия, бывший промышленный и военный гигант, превратилась в какой-то фудкорт с барбершопом, заполненный собачьими парикмахерами и блогерами.

Но чу — где-то уже зашевелился Кепка, разворачивая привычный транспарант «да у них пенсия больше чем у вас зарплата». Сейчас он нам всё разъяснит — что это всё путинская пропаганда, а на самом деле англичанам тепло и светло, на обед котлетка с макарошками или с пюрешкой, патамушта баппка Лиза не то шо Путен, рулит морями и вообще всем в мире.

Между тем у баппки Лизы как-то так вышло, что 86% домохозяйств используют для отопления природный газ. Тут-то и начинается самое интересное, с учетом нынешних расценок на газпром-топливо. А главное, трубы-то газпромовской в мелкобриташку не протянули, приходится газ танкерами получать, а это значит — спотовые цены. Помните, что там делается на споте? Упало до 900 баксов за килокуб — и уже считается очень дешево, скорей покупай.

Впрочем, возможно, что всё это хитрый план баппки Лизы. Ведь примерно 40% нынешних «англичан» это потомки Маугли, Капитана Немо и Рабиндраната Тагора, т.е. индо-пакистанцы, разбавленные переселенцами из Нигерии и стран Магриба. Они без отопления тупо вымерзнут — вот баппка и поправит расовый состав англо-саксов. Blood, toil, tears, and sweat — как сказал Уинстон Черчилль 13 мая 1940 года, выступая перед палатой общин. «Кровь, тяжёлый труд, слёзы и пот», ахахахаха, вот вам и рецепт жизни нынешних нагличан. Чичваркин в лондонском подвале-наливайке уже напрягся.

Дословно, Черчилль сказал «I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat» — «мне вам нечего предложить, кроме крови, тяжкого труда, слёз и пота». Отличное предложение, не правда ли? Это именно то, о чем всегда мечтали мелкобританцы и сдриснувшая к ним на острова колониальная перхоть. Или тут видится какое-то кидалово?

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3906028.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
21 дней назад

Это блогеры там строят яхты Абрамовича, АПЛ и авианосцы, я правильно понял?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
20 дней назад

КепкО не в курсе, что и у нас , к примеру, для Абрамовича, что то строится. Но цЭ такое..
КепкО- гэто наверное украинская ФИО?

Henren
Henren
для  Proper
20 дней назад

А, ну да, если, конечно, не считать что расположенные в Германии верфи вовсе не германские, а гонконгские. Ну а что такое Гонконг вы, полагаю, знаете. Что до лодок и ракет — с этого года начинается большое строительство АПЛ КВМФ, сразу для метрополии и доминионов, ну Вы в курсе. И ракеты на этот раз будут британскими.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
19 дней назад

Да мы всегда знали, что притания увкитае)))

Хе-н глаголит правду)
Вот док-во..
comment image
comment image

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
20 дней назад

Гонконг это Китай разумеется. Это для тех кто во времени и методичках застрял 🙂 а программа строительства там смешная. Я лично смеялся когда прочитал про эту великую новость 🙂

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
20 дней назад

Блин я только хотел написать что кепко придейт и откроет нам очи на реальность, а оно уже тут. Как обычно в луже с теплым и мягким 🙂

Базилевс
Базилевс
для  Proper
19 дней назад

Хохлы и Хенрен спасут Британию!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
19 дней назад

И галантерейщики))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.