Новый Чудный Мир

Улыбаюсь, слушая рассуждения о ништяках, которые имеют США от происходящего в мире пипеца. Типа США продают военную технику Гейропе, запуская свой военно-​промышленный комплекс — и мол ради этого всё затеяно.

Да-да, только вот чем еврогеи за американское железо расплачиваться-​то будут, а? Еврами своими? Хи-хи, так евро прямо у нас на глазах теряет статус резервной валюты, оно не обеспечено ресурсами (а это в Новом Чудном Мире, выражаясь языком матана — условие необходимое, но недостаточное).

Долларами расплачиваться будут? А зачем эти доллары самим США, они же их сколько угодно могут сами напечатать?

Думайте сами (всё сами), ведь думать своей головушкой вельми полезно. А пока следите за руками:

Без дешевых русских ресурсов товары у еврогеев становятся дорогими, а значит — мало кому интересными, их экономика без энергоресурсов будет сдыхать.

Отсюда следует, что главный профит США — занятие доли евро в мировых расчётах, это поможет америкашкам протянуть еще немного. Ведь в Новом Чудном Мире, разделяющемся на отдельные торгово-технологические зоны, нет такого понятия, как «мировые резервные валюты», там есть только понятия «операционной валюты» той или иной технологической зоны.

А еще у нас на дворе Столетняя Гибридная Война. Потому что легкодоступные ресурсы планеты оказались прожраны в рамках концепции общества потребления. И мир входит в фазу глобального дефицита дешёвых ресурсов, а чтобы избежать новой Мировой войны, которая уничтожит земную цивилизацию — ну,  здравствуй, Новый Чудный Мир.

Это одна из моделей выживания земной цивилизации в закрытом мире дорогих ресурсов, где постоянно между его субъектами идёт гибридная война за эти самые ресурсы. Свечку поставьте за то, чтобы мы пошли по этой веточке, она одна из самых гуманных.
 
Столетняя Гибридная Война уже началась, и идёт в головах пипла, идёт в экономике, в технологиях, в финансовой сфере, горячие прокси-​войны идут в ничейных зонах. Ведь собственно Гибридная Война в НЧМ — это не цель, а лишь борьба за выживание субъектов в закрытой модели при дорогих ресурсах.

А здесь Вам не тут, нужно всегда помнить, что если кому-​то на глаза надевают шоры, то в комплекте обязательно идут шпоры и кнут. И если долго, долго, долго, если долго по тропинке, если долго по дорожке… можно в Африку придти. Потому что территории, не вошедшие в состав технологических зон, ожидает потеря ещё оставшихся у них крупных производственно-​промышленных кластеров и приведение к моделям «холопы» и «папуасы».

Дело в том, что рабочей силы современные промышленные комплексы добычи и переработки требуют совсем немного, и она нужна квалифицированная. Поэтому все эти низкоквалифицированные папуасы никому не нужны. И кормить их никто не собирается, поскольку мир дорогих ресурсов — это мир дорогого продовольствия. Страшный девиз Нового Чудного Мира «сами, всё сами» — он для всех, и для нас тоже, ведь судьбы нет — есть только последствия наших действий или бездействия.

Современное сельское хозяйство вышло на высокую производительность и относительную дешевизну за счет наличия высокопроизводительной с/х техники, агротехнологий (удобрений и гербицидов) и сравнительно дешевого топлива. А всё это заканчивается. Тут как бы ещё и Мальтус не прискакал на птице-​тройке.

Старый мир заканчивается у нас на глазах, и сейчас везде разбросаны новые грабли — на которые ещё не наступала нога человека.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
12 дней назад

Мальтус уже за порогом ножкой застенчиво делает и ждёт когда его внутрь пустят.

Базилевс
Базилевс
9 дней назад

Почему 100-летняя? Бери выше — тыщелетняя!))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.