Васильева пообещала разделять религию и образование

Объявленная главой Министерства образования и науки Ольга Васильева пообещала не накладывать свои исследовательские интересы в сфере религиоведения на профессиональную деятельность на посту министра. Ее слова приводит в пятницу, 19 августа, «Интерфакс».

«Я занималась историей церкви в годы войны, взаимоотношением государства и церкви в 20 веке. Перевести, наложить, отождествить эту исследовательскую деятельность с работой на посту министра образования было бы неправильно», — отметила Васильева.

По ее словам, основным приоритетом на новой должности для нее будет повышение престижа профессии учителя. «Главный приоритет — это учитель и педагог, это служение этой великой работе, второй приоритет — извлечь лучший опыт, взять лучшее и двигаться вперед поступательно», — добавила будущая глава Минобрнауки.

Ранее в пятницу стало известно, что Васильева сменит на посту министра образования занимавшего эту должность с 2012 года Дмитрия Ливанова. Ее кандидатуру предложил премьер-министр Дмитрий Медведев, ранее она работала в администрации президента.

Васильева — доктор исторических наук и автор более 240 научных работ. Сфера ее научных интересов лежит в области истории взаимоотношений государства и церкви. В 1990 году она защитила кандидатскую на тему «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны», а в 1999 году — докторскую на тему «Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943-1948 годах».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Новости медицины. Как установлено учеными, голодание помогает не только нормализовать вес, но и выплатить валютную ипотеку.
Сортировать по:   новые | старые
Tanu_tt
Tanu_tt

Хочется верить.

wpDiscuz