Нужно еще больше санкций

Что касается в целом отношения к санкциям, то на данную тему очень хорошо высказался президент России Владимир Путин ещё 3 октября 2018 года на пленарном заседании Российской энергетической недели:

«Я иногда думаю, что было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее. Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас».

Ну вот это и произошло.

А вот что на днях заявил Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель:

Мы можем углубить финансовые санкции. Но, пожалуйста, остановитесь на мгновенье и подумайте о последствиях того, что мы уже сделали. Сегодня Россия объявила дефолт по некоторым долгам в рублях и не выплачивает дивиденды западным инвесторам – в размере 29 млрд долларов. Это важное последствие – мгновенное, меньше трех дней. Решение заблокировать резервы российских банков будет иметь многочисленные последствия.

А как же это вышло, а кто же это сделал?

Не успели французские сельхозпроизводители увидеть «свет в конце тоннеля» после двух лет пандемии коронавируса, как на сектор обрушились последствия военной спецоперации России на Украине, пишет Pleinchamp. Как напоминает издание, на обе страны приходится 30% мирового экспорта пшеницы, а 25% всех азотных удобрений в мире производится в России. Дефицит поставок из двух государств уже приводит к невиданному росту цен на сельскохозяйственное сырьё и грозит миру серьёзным продовольственным кризисом.

При этом цены на спотовый газ в Европе уже достигли 4 000 долларов за килокуб.

PS. Товарооборот России и Китая за январь-февраль 2022 года вырос на 38,5%, составив 26,4 млрд долл, сообщает со ссылкой на таможню КНР РИА. На резкий рост частично повлиял рост цен на энергоносители. Экспорт в РФ за два месяца вырос на 41,5% и составил около 12,6 млрд долл. Импорт увеличился на 35,8%, до 13,8 млрд долл.

PPS. Знакомый с умом рыбки гуппи хотел, как обычно, закинуть свои фотки в vfl.ru, а они ему и говорят:

Сказать, что он имел удивлённое лицо — значит ничего не сказать. Ну вы понимаете, у человека ума палата — он фотки держит на фотохостинге, где-то неизвестно где, и уверен, что с ними ничего не случится.

Хотя любой идиот может убедиться, что сервер vfl.ru находится в Германии, на хостере Hetzner Online GmbH, датацентр HETZNER-fsn1-dc7, Germany, D-91710 Gunzenhausen, Industriestrasse 25.

Стоило бы задуматься — что ресурс с русским доменом, зарегистрированным через RU-CENTER, делает на немецком сервере? Но нет, фотограф такой фотограф, он щелкает и птичка вылетает, задуматься некогда.

А ведь всё достаточно очевидно — немецкая разведка собирает сведения силами местных идиотов. Они же фоточки грузят с геолокацией, как сейчас модно. Я даже не говорю о фотографиях секретных объектов и воинских частей — но даже тупо свежие фото с улиц и из всяких мест с привязкой к карте для разведки — бесценны.

Gunzenhausen — это такой маленький городок в Баварии, население 16 тыщ человек. В таких вот городках БНД и разворачивает свои технические подразделения.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7818342.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
10 месяцев назад

Тех кто не заплатит в гумкоридоры не пустят.

Николай Соколов
Николай Соколов
10 месяцев назад

Наши до такой дури не опускались во время войны.

Николай Соколов
Николай Соколов
10 месяцев назад

Кличко напоследок решил ещё бабла срубить.

Николай Соколов
Николай Соколов
10 месяцев назад

А чё оне не придумают, кто не оплатит ЖКХ того из городу не выпускать.

Николай Соколов
Николай Соколов
10 месяцев назад

Мне вот подумалось, почему наши не торопятся города брать, это мстя хохлам за русофобию, на скакландии. Если посмотреть не очень то и рады на скакляндии освобождению включая население.

Anunah
Anunah
для  Николай Соколов
10 месяцев назад

Запуганное население с промытыми пропагандой мозгами будешь всего бояться. Кста, австрияки так и поступили в украинской Галиции. Тупо перебили всех кто считал что он русский, либо сгноили в концлагерях. Вот и получился новый этнос под жовто- блакитным прапором. С настолько тупой владой которая не смогла договорится даже с бывшими офицерами царской армии, служивших Скоропадскому. Вырезали потенциал. союзников. Обработать население не успели, запугать то же- только озлобили. Потому КА встречали с радостью. А от Петлюры дезертировали.
А сейчас ситуация чуток другая. Ну боятся люди. Очень боятся отморозков фашистов.

Николай Соколов
Николай Соколов
10 месяцев назад

Гы, Софочке Ротаркиной прилетело, задержали на границе сына и внука, пытались сдриснуть с неньки, а как жеж воинский долг.

Anunah
Anunah
10 месяцев назад

Псаки пригрозила Китаю, если оный не поддержит антироссийские санкции.

Николай Соколов
Николай Соколов
10 месяцев назад

Гы, счас смотрел видео,часть танков укропии ходили с муляжами динамической защиты.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
10 месяцев назад

Ну про это я знал.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.