О дороговизне автомобилей для россиян

Поскольку автомобили в России подорожали, и часть иностранных брендов ушла с рынка — откуда не возьмись повылезали любители потерянного СССР, и начали нудеть про «советский автопром, который мы потеряли».

Чего и где потеряли эти любители — я не знаю, а автопром в России на месте, и он, внезапно, не чета советскому. ВАЗ работает прямо сейчас, никаких проблем с поставками его автомобилей на рынок РФ не наблюдается. И Иж-Авто работает, и Хундай-Киа в Питере работает, и ГАЗ. Про всякие Хавалы я уж не говорю. Производство легковых автомобилей в РФ колеблется между цифрами 1.5-2 миллиона в год.

Для сравнения, рекорд СССР — 1.332.000 легковых автомобилей в год. Это 1985 год. И это — на ВЕСЬ СССР, численность населения которого была, на секундочку, вдвое больше, чем в Российской Федерации. Если говорить прямо — нынешняя РФ производит на душу населения автомобилей почти ВТРОЕ больше, чем во времена СССР.

А теперь давайте посмотрим на цену «народного автомобиля»:

Лада-Гранта сейчас стоит 678 тыр.
Средняя зарплата в РФ около 66 тыр. (данные за март месяц)
Среднему россиянину машина стоит чуть больше 10 месячных зарплат.

Посмотрим на прекрасный СССР:
ВАЗ-2106 стоил около 6000 рублей
Средняя зарплата была 150 рублей
Среднему советскому гражданину машина стоила 40 месячных зарплат. Плюс несколько лет в очереди.

Вывод? Автомобиль россиянину стал гораздо доступнее, чем был для советского гражданина. Неудивительно, что их так много покупают, и ими забиты все дороги, дворы и обочины.

Разницу в качестве машины между нынешней Грантой и тогдашней Шестернёй предлагается оценить самостоятельно.

ОК, давайте зайдем с другого бока — сколько машины может купить нынешний россиянин на те же 40 месячных зарплат.

40*66=2,640 тыр

Это цена Geely Atlas Pro, вот такого:

В СССР за эти деньги было вот это:

Нравится? Куда там Атласу — вот это настоящий уровень, престиж и комфорт? Тогда постойте в очереди лет пять, и потом обслуживайте эту машину в ситуации, когда в продаже нет не только запчастей к мотору и ходовой — нет даже резины и аккумуляторов, нет тормозных колодок, нет дворников, нет лампочек, то есть элементарных расходников.

Советский автопром был воистину прекрасен — многие просто забыли, насколько.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
17 дней назад

Ну я то имел в виду то, что с рынка вымываются относительно дешёвые авто.
Вот это хреново.
<< Медианная зарплата россиян в 2020 году составила 32 422 ₽, сообщил Росстат.
Это значит что половина(!) примерно граждан получает меньше этого и половина примерно — больше.
Вот поэтому я и написал что примерно половине населения средние по цене авто сейчас — не по карману.
Всё это понятно и объяснимо. Но стремится то надо к тому чтобы действительно был выбор на разный кошелёк.
Как в гастрономе — кто то берёт Роллтон, а кто то — коробочку омаров.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
17 дней назад

Блин, не оттуда копирнул не глядя.
И всё равно — чем больше разнообразия тем лучше. Это канеш с кочке здрения потребителя.
Ну и не только — везде разнообразие есть хорошо, ну почти.
В экономике — самозаняхи, всякие ИП-шники, ООО-шники, ОАО-шники, ЗАО-шники. Эт гут.
И тут — всяким студням разные «бешеные тибуретке» — тож нужны.
Ну и ещё думаю что лет за пять всё это устаканица и ценообразование рублёвое пойдёт, и вот тада можно будет таки да: фолькс-ваген делать.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
17 дней назад

Знаешь, я тут думал-думал и подумал таки что это может быть и сознательная политика но только не властей РФ, а концернов. Типа РФ это уже не третий мiр, а уже такой себе середнячок на рынке которого ценники должны стартовать с … .
Это как в авиации пассажирской — эконом-класс отвечает за финустойчивость компании, а бизнес и люкс — за прибыль.
Ну вот корпорации и решили что можно уже с рынка РФ пенки снимать.

Henren
Henren
для  Proper
17 дней назад

Ну вот ещё,ежегодно менять. Менять надо по истечении гарантии.

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.130
17 дней назад

Медианная зарплата куда меньше говорит о уровне доходов, чем (сильно ругаемая) средняя.
Например возьмём 100 человек. Из них 90 получают обычную зарплату от 40000 до 130000 рублей; для простоты — равномерно. Т.е. 1 человек — 40, 1 — 41б и т.д. до 130. И оставшиеся 10 человек — в «чёрную» — прожиточный минимум.

Какая будет средняя зарплата? — Около 77500 рублей.
Какая будет медианная зарплата? — 11950 рублей.
И какая из них точнее отражает общее состояние (что бы под этим не подразумевалось)?

TaM TaDaM
TaM TaDaM
17 дней назад

Ну тот же DF6 в Китае с более современным дизелем и АКПП в розницу с торговой наценкой дилера стоит 22 тысячи долларов США, столько же стоит он же как Nissan Navara, по таможенному калькулятору все сборы для гражданина РФ выйдут около 460 тыс рублей, то есть на самолёте до Благовещенска, там через мост на автобусе в Хэйхэ, покупка пикапа(он растомаживается как грузовик) заверенный перевод документов на автомобиль нотариусом, и перегон его в Благовещенск на автовозе встанут около 1,6 млн рублей, что на 1млн рублей дешевле, чем дилеры просят за менее укомплектованную версию DF6

Henren
Henren
для  TaM TaDaM
17 дней назад

Россиянские хапуги, не глядя, заряжают 3 цены. Тут вешать надо, а не в интернетах ругаться. Покупали мы надысь машинку, так купить её в Японии в леворульном исполнении с доставкой и растаможкой оказалось вдвое дешевле, чем в путинской России

Kugelblitz !
Kugelblitz !
17 дней назад

Сравнение если честно довольно некорректно, при том древний мерин тех лет тоже не отличается прям какими то изысками. Объединяет трёху и атлас только их быстрое гниение, а вот с ломучестью то ещё непонятно новое лучше ли старого. Джили сомнительная марка, Хавал по сравнению верх надёжности. А что до салона, надо щупать и ездить долго, отож при всей гладкости и мягкости на самом деле может оказаться весьма неудобным. Мне вот у Гранты сиденья совсем не нравятся, неудобно из-за короткой сидушки, а вот у шахт как ни странно ничего весьма, хотя самые удобные по мне были у десятки из тазов. У Аккорда тоже очень нравились, сидишь полулёжа, поясница в дальних поездках совсем не устает. В Патре старого образца кстати приятно удивили, тем более он благодаря раме от дороги почти ничего не передаёт. На Тигго катался, сразу Гранту вспомнил, вроде для полужопиц место есть, и даже не по тракторному как в Патре, все равно не то что-то.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
16 дней назад

Такие же пружины ставят сейчас в сидухи в диванах.. Это полная жаппа.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
16 дней назад

Потому что ты в десятке по несколько сот за раз не наматывал, особенно по убитым дорогам. Можно не верить, но ничего не затекало и не болело. Не сказал бы что сидушки у них проваливаются, откуда высосал непонятно. Они возможно любителям ковшей не понравятся за счёт слабой боковой поддержки, зато как на перине расслабляешь мышцы, только нога затекает на газульке. Так что хорошие кресла, очень удобные, можно тоже полулёжа, спинка хорошо распределяет нагрузку.
У кетайца салон аляпистый, отвлекающий, уже настораживает. Приборы и органы управления должны восприниматься естественно. Какой то он не такой.

Henren
Henren
для  Proper
16 дней назад

Никогда не понимал тех, кто покупал отечественное дерьмо даже тогда, когда можно стало покупать нормальные машины.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Henren
16 дней назад

Ты неправ в том что сравниваешь машины разных категорий, не все могут позволить крузак. У Пропера ностальгия по своему первому гнилому Форду, он сильно предвзят насчёт тазов, а я поездивштй на них немало так не считаю. Для своей ценовой категории нормальные адаптированные к климату машины. Если не насиловать ломаются не чаще иномарок. Альтернатива в виде всяких кетайских вёдер и индийских помоек не всегда хорошо чувствует в российских реалиях. А запчасти в каком нить удаленном райцентре искать? Пропер ещё бы Баджадж Темпо предложил, с дизелем воздушного охлаждения от мотоблока.

Сиденья у него плохие. Главное удобные. Лет десять назад его бы на Форде прогнать по районным дорогам с ухабами и волнами, полный тапок только рамный внедорожник осилит где. Посмотреть потом на его синюю сраку.

Десятка хорошая машина для своего времени, хорошо шла за городом в полный тапок, от фур и ветра не шарахалась, по прямой как по рельсам несмотря на ямы. А то что до кузова докопался, пусть разок на кузнечно-прессовом побывает. К тому же колхозный ремонт облегчает.

Henren
Henren
для  Kugelblitz !
16 дней назад

Не обязательно было брать кукурузер. Хотя это самая лучшая машина для России. По той же цене, что поганую десятку, можно было взять, к примеру, слегка подержанную Passat B5. Того же класса тачка, однако насколько разные машины!

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Henren
16 дней назад

Можно, но не всегда возможно. Машина хорошая, не спорю. Не чета современным ведрам из мусора.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
16 дней назад

Да чё там стойки в капот..))
У меня правое крыло(это то что в моторном отсеке, или как там называется) пошла трещина от низа до самого верха, и чуть колесо не уехал. . Держалось всё это на защите двигателя которая была прикручена на болотах. А потом сгнил тэльавизер, и эта защита просто вывалилась, раскрыв как пасть крокодила под бампером..

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
15 дней назад

Ты сам машину до такого состояния довел, чтобы чашки выбить надо им сначала сгнить, а потом въехать на полном ходу в яму. А стаканы тащемта штука такая, что рвутся и на иномарках. И на фордах тоже если довести до состояния убитой клячи.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
15 дней назад

Я понимаю что ты меня пытаешься за дурака держать, но на этих фото как раз вижу основную причину в коррозии. Кстати у одиннадцатой рванул ещё по причине перманентного перегруза, их берут для этого как правило. Лонжероны ломает обычно при аварии.

Жидкий наброс Пропер, иди мучай хухель дальше, теоретик.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.