Схватка бульдогов под ковром политики

Интерфакс сообщает, что «За прошедшие сутки высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в 12:30 нанесен удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача Днепропетровской области в момент, когда там проходило рабочее совещание командного состава оперативно-стратегической группировки войск «Александрия», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге в воскресенье.

По его словам, в результате удара уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ, в том числе генерального штаба, командования группировки войск «Каховка», десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях.»

В ответ по российским жж и мордокниге прокатилась волна патриотического восторга, интерпретирующая этот удар как давно ожидаемый «удар по центрам принятия решений». Но стереоскопия восприятия говорит, что этот удар является демонстрацией способности нанести удар по центрам принятия решений, так же, как такой демонстрацией был удар «Кинжалом» по складу боеприпасов в окрестностях Львова пару месяцев назад.

Мультики помните с картой Флориды, над которыми все смеялись несколько лет назад? Вот там был показан удар по центрам принятия решений, а 50 генералов и офицеров ВСУ никаких решений, достойных удара Калибрами, в селе Широкая Дача Днепропетровской области не принимали.

Зато пару дохлых бульдогов из-под ковра мировой политики из-за этих мультиков недавно выкинули. Просто в мультики поверили на Западе только сейчас — и уже одно это может оправдать ввод войск вна.

PS. Президент США Джо Байден призывает производителей нефти и газа во всем мире нарастить добычу энергоресурсов на фоне роста цен на топливо. Об этом в интервью CNN заявила министр энергетики страны Дженнифер Грэнхолм.

15 июня Байден обратился к американским нефтеперерабатывающим предприятиям с требованием увеличить производство, заявив, что их «исторически высокая» прибыль неприемлема, в то время как цены на бензин растут. По данным Американской автомобильной ассоциации (AAA), на текущей неделе средний по стране показатель за галлон бензина составил $5.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1805435.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
17 дней назад

Галлон — це сапог. Скока в сапог влазило — стока и в галлоне.
В американские сапоги влезало 3,8 литра, а в британские — 4,5.

ironback
ironback
для  ZIL.130
17 дней назад

В старинные ботфорты и современные бродни влазит вообще не меряно.)

Базилевс
Базилевс
16 дней назад

Давно уже по 10 баксов галлон, пора разуть глаза!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.