О санкциях против Сбербанка

Сообщают, что российские клиенты ПАО «Сбербанк» могут не опасаться внесения банка в американский санкционный список, куда банк попал наряду с другими участниками российского финансового рынка.

На ПАО «Сбербанк» не распространяются так называемые «полные блокирующие санкции» (список SDN), что означало бы максимально возможные ограничения — блокировку активов банка в американской юрисдикции, запрет на долларовые транзакции и запрет на проведение любых транзакций с американскими контрагентами.

Санкции США внесены лишь в отношении корреспондентских счетов банка.

Это означает, что финансовые продукты «Сбера» продолжат работать в штатном режиме, в том числе и за рубежом, а операции по снятию и пополнению счетов в рублях и иностранной валюте останутся доступны для всех клиентов банка в офисах, банкоматах, в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Оплата товаров и услуг, переводы и операции по пластиковым картам всех платежных систем также проводятся и будут доступны и далее в полном объеме.

Тем временем журналисты Нью-Йорк Таймс пишут, что Россия движется к легализации криптовалют, чтобы создать необходимые финансовые инструменты для обхода санкций США.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил: «Мы продолжим безжалостную миссию, чтобы выдавить Россию из мировой экономики, день за днем, неделя за неделей. Мы будем использовать каждую возможность для этого».

Кстати, самыми привлекательными мужчинами в стране, по мнению россиянок, оказались нефтяники. На втором месте – программисты. Но у программистов есть существенное преимущество – неженатых айтишников в разы больше, чем неженатых нефтяников.

31 процент опрошенных считают, что самые привлекательные мужчины работают в отрасли нефти и газа. На втором месте оказались профессии в IT-отрасли, которую отметили 26 процентов участниц исследования. При этом еще 25 процентов считают, что в сфере производства и промышленности также можно найти привлекательных представителей разных профессий. Кроме того, 20 процентов опрошенных отметили сферу банков и финансов для поиска привлекательного мужчины.

Интересно — повлияют ли на это санкции?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Ответ на вопрос простой..
кАнечно! Это повлияет на санкции!!

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
9 месяцев назад

Айти сейчас придётся активно перестраиваться на китайский стек технологий и китайский же рынок. Скорее всего мы лишимся и западного рынка аутсорса, и западных рынков приложений… Штош, пора готовиться к сертификации хуавей.
Интересно, будет ли майкрософт пакостить?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.