Об эротических заказах

Когда у тебя много женщин и это легально – ты рано или поздно становишься коллекционером. Из истории российской дипломатии времен Мазепы и Полтавской битвы:

«Затем посол (бухарского эмира) поздравил царя (Петра I) с победой над шведами и просил от имени эмира прислать в Бухару девять шведок и отправить послом «разумного человека». (Михаил Африканович Терентьев, «История завоевания Средней Азии»)

Прям-таки западногерманские эротические фильмы нашей молодости. «Девять шведок в Бухаре», ага.

Упреждая вопросы – “разумного человека” царь-амператор в Бухару отправил, а шведок не дал. Наверное, зря. А может – самим мало было?

Впрочем, это была не последняя эротическая фантазия бухарских эмиров. Век спустя другой бухарский эмир, Музаффар, просил у русских уже не просто экзотических шведок, а особую суперэкзотику — механическую женщину.

Подробности этой забавной просьбы раскрывает известный геолог и горный мастер Александр Степанович Татаринов, рассказывая о своем пребывании в бухарском плену:

Еще просил у нас какого–нибудь снадобья для любви.

— Зачем вам это?

— Не для меня, а для государя; знаете, при нашем многоженстве трудно уметь всем понравиться.

Мы отвечали, что у нас ничего подобного с собою нет. После этого было сделано предложение еще более странное. Постараюсь передать его словами Каратаева.

— Еще просьба, господа: мы здесь слышали, что у вас, на Западе, делают механических женщин, которых ничем нельзя отличить от настоящих; пожалуй, они еще лучше, потому что не стареются и любить их можно так же, как живых. Вы бы сделали большое одолжение нашему государю, если бы могли прислать ему такую жену. При наших законах женщины остаются постоянно в гаремах; во время походов их нельзя брать с собою, тогда как механическую не возбраняется возить. И представьте себе удобство. Вы входите в палатку, видите на постели женщину такой красоты, какая вам нужна: вы не одни, вы знаете, что рядом с вами женщина. Вы отправились в поход, человек ваш раздевает ее, выпускает воздух, свертывает и везет за седлом. Очень удобно.

Сначала мы были ошеломлены этим предложением, потому что в первый раз слышали, чтобы кто–нибудь занимался подобною фабрикациею. Потом мы расхохотались; этот слух распустили в Бухарии шутники итальянцы.

Ломбардцы Гавацци, Меацца, Литта и Рибольди прибыли в Бухару в 1863 году для организации шелководческого предприятия. Были приняты за английских шпионов и год кормили вшей в зиндане. Из зиндана их освободили благодаря решительным действиям оренбургского генерал–губернатора А. П. Безака, который конфисковал имущество проживавших в Оренбурге бухарских купцов (свыше тысячи человек) и запретил им торговлю; оказавшие сопротивление симметрично сели в зиндан в Оренбурге.

— Вы знаете, что у нас таких женщин с собой нет, — отвечали мы, — но лишь только мы приедем в Петербург, тотчас же доставим этот драгоценный подарок вашему государю. — Мы думали: «Пусть только нас выпустят поскорее».

Вот такие вот прогрессивные и технически продвинутые эмиры обитали раньше в Бухаре.

А тут еще военный колледж Армии США выпустил краткий обзор “Уроки войны на Украине”. В частности, в нём есть прогноз по потерям и мобрезерву США в конфликте такого уровня. Тезисно:

– военврачи прогнозируют уровень потерь (KIA + WIA) ВС США в 3600\день. KIA – убитые, WIA – раненные.
– коэффициент строевого пополнения: 25% или 800 военнослужащих в день.
– за 20 лет БД в Ираке и Афганистане США потеряли около 50 000 чел. В конфликте уровня украинского США понесут такие потери за 2 недели.
– дефицит рекрутов является главной проблемой.
– каждый солдат, которого не набрали сегодня, это стратегический мобактив (IRR или резервисты), которого у США не будет в 2031 году*
– IRR равнялся 700К в 1973, 450К в 1994, сейчас составляет всего 76К чел.
– эти цифры не смогут восполнить прогнозируемые потери.
– концепция 70-х о контрактных силах изжила себя и не соответствует текущим оперативным условиям.
– потребности ВС США для войны украинского уровня требуют перехода к призыву.

* да-да, именно так и написано. Отгадайте, что армия США планирует в 2031 году.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Подписка
На почту
2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
6 дней назад

К 2031 году — будет строго по пословице: или эмир ли ишак. Но сдохнет что-нибудь точно.
А к концу века остров Манхеттен снова купят у аборигенов за три китайских фонарика.

Gena
Gena
для  ZIL.130
5 дней назад

Три много,одного брелка с подсветкой хватит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.