Обратный эффект

Обстрелы Белгорода вместо того, чтоб подорвать поддержку россиянами Путина, дают обратный эффект – пишет Washington Post. За последние несколько дней Белгород и Белгородская область подвергались неоднократным атакам с украинской стороны, однако нет никаких признаков того, что усилия увенчались успехом, и для многих жителей такие нападения только усиливают их поддержку Путина.

Корреспонденты издания пообщались с белгородцами, которые говорят, что пойдут голосовать, несмотря на попытки украинских боевиков запугать население. А медработник сил территориальной самообороны Белгорода даже заявил изданию, что «никогда не был по-настоящему политичен» и никогда не участвовал в выборах, но «теперь будет голосовать из принципа».

Как отметил председатель Белгородского городского Совета Вадим Радченко, стратегия Украины по срыву голосования приводит к обратным результатам: «Эффект обратный: когда россияне сталкиваются с такой террористической активностью, они не сдаются. Как в приграничном городе, который на протяжении всей истории отражал нападения извне, в Белгороде чувствуется, что за нами стоит целая страна. Это генетическое».

Папа Франциск на этой неделе «вызвал резкую реакцию», призвав Киев поднять белый флаг и вступить в переговоры с Россией. При этом, отмечает издание, Украина сейчас сталкивается «с совокупностью политических и военных проблем, которые делают маловероятным быстрый успех на поле боя», и вряд ли это изменится в ближайшее время.

Поэтому, пишет RS, комментарии папы римского, особенно за пределами США и Европы, «звучат ближе к реальности, чем многие разглагольствования, доносящиеся из европейских столиц».

«Вопрос, с которым столкнулись западные лидеры, прост: вы готовы сделать ставку на неожиданное изменение ситуации на поле боя, даже если это грозит крахом украинской армии и, следовательно, Украины как государства? Если нет, то тогда, вероятно, пришло время начать настаивать на переговорах, пока сложившаяся плохая ситуация не стала еще хуже».

Тем временем экс-глава MI-6 заявил, что Британия уже ведет необъявленную войну с Россией.

«Если вы остановите кого-либо здесь, на улице в Соединенном Королевстве, и спросите, считает ли он, что Великобритания находится в состоянии войны, на вас посмотрят как на сумасшедшего. Но мы находимся в состоянии войны: мы ведем “серую войну” с Россией, и я пытаюсь напомнить об этом людям», – сказал Ричард Дирлав в интервью Politico.

Уровень расходов Великобритании на оборону в размере 2% ВВП Дирлав назвал «недостаточным для отражения угроз, исходящих от России и Китая». Этот показатель, по его мнению, следует довести минимум до 2,5% ВВП. Дирлав также заявил, что стране нужен «гораздо больший флот и больше солдат».

Увеличение членами НАТО расходов на оборону, считает он, также необходимо для «защиты от Трампа», новый президентский срок которого может стать «проблемным» для альянса.

Материал: https://t.me/i_curtain/11669
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

От Трампа будут баблом обороняться?
Кэшем закидают?

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
1 месяц назад

У них там единственный авианосец горит. А они всё про бабки.

Chryzolit
Chryzolit
1 месяц назад

После обработки 99,75% (читай – всех) голосов победил,естессно, Владимир Владимирович – за него отдали голос более 87% проголосовавших. А остальная троица может спорить, кто из них самый большой таракан, поскольку никто из них не преодолел отметку в 5%. Позорище.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.