Украина стремительно сливается

Главной попыткой срыва выборов со стороны Украины и ее западных кураторов стало, конечно, «наступление» на Белгородском направлении в последние дни.

Интереснее всего то, что готовились по-серьезному – накопленные силы, включая десятки танков, не менее дивизиона РСЗО, большое количество ствольной артиллерии различных типов и даже вертолетная группа – это серьезный кулак даже по меркам летнего провалившегося наступления ВСУ, а тем более сейчас, когда техники стало в разы меньше.

Свою неспособность решить какую-либо военную задачу оставшимися силами ВСУ осознают, поэтому решают террористические – будь то удары дронов по объектам на территории России или ракетные и артиллерийские обстрелы приграничных городов. Чем в этих условиях ВСУ отличаются от условного ИГИЛ и иже с ним, для которых обстрелы жилых районов – постоянная практика, сказать трудно.

Впрочем, ИГИЛ в Сирии в итоге города больше обстреливать не может. Ну и ВСУ однажды не смогут, несмотря на старания спонсоров. Помешать провести выборы у них не получилось даже в прямой видимости от границы.

К слову, обороняться им, потеряв в попытке напрыга на Белгород изрядное количество техники, дальше будет гораздо труднее.

Материал: https://t.me/maester/5825
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.