Война хохлу не по карману

«Вы не представляете насколько дорогостоящее современное оружие! Один выстрел Patriot стоит от трех до девяти миллионов долларов!»,— заявил основатель «Украинского военного центра», председатель фонда «Повернись живiм» Тарас Чмут.

«Вопрос, что сейчас мы за это не платим. А когда начнем платить, на этом всё и закончится. Потому что таких денег нет ни у нас, ни в большинстве стран мира», – заявил Чмут.

Потому что хохол может только врать и воровать. Воевать и тем более платить за войну – хохол не может. Да и не хочет.

Лидеры европейских стран действительно могли обсуждать идею отправки сухопутных войск на Украину в узком кругу, на эту мысль наводят высказывания президента Франции Эмманюэля Макрона о возможной отправке войск на Украину, считает аналитик газеты The Jerusalem Post.

По его мнению, подобная дискуссия могла проходить тайно в секретной обстановке на фоне растущей вероятности поражения ВСУ. Аналитик допустил, что заявление президента Франции Эммануэля Макрона по поводу ввода войск на Украину могло быть преднамеренной утечкой информации с целью «прощупать пульс» или усилить давление на США.

Тем временем в Румынии начали строить крупнейшую военную базу НАТО в Европе

Объект строится на базе уже существующей 57-й авиабазы имени Михаила Когэлничану в округе Констанцы, где расположен румынский порт на Черном море. Площадь составит около 2,8 тыс. га, общий периметр – 30 км. Бюджет проекта оценивается в €2,5 млрд. Всего база сможет принять до 10 тыс. военных с семьями. Сейчас на авиабазе имени Михаила Когэлничану размещены около 5 тыс. военнослужащих, большинство из которых – американцы.

Румынский эксперт Дорин Попеску утверждает, что решение о строительстве базы приняли на фоне конфликта на Украине, который, по его мнению, станет “долгосрочным”.

А тут еще Forbes пишет, что из-за нехватки военных бригад Киев не может провести ротацию войск.

Издание рассказывает об “измученных” бригадах ВСУ с “усталыми войсками и техникой”, которые лишь недавно начали получать подкрепления. В качестве примера приводится ситуация под Работино в Запорожской области, где находятся две украинские бригады – 65-я и 82-я. По информации Forbes, недавно туда для усиления направили 141-ю бригаду, сформированную летом 2023 года. Однако, указывает автор, это не оснащенное тяжелой техникой пехотное подразделение, у которого нет новых танков и которому не хватает вспомогательных сил – артиллеристов, инженеров и танкистов. К тому же “это всего лишь одна бригада в армии, у которой их должно быть сто”.

Как отмечается в материале, возможная нехватка тяжелой техники у бригады напоминает, что, “понеся тяжелые потери в наступлении летом прошлого года, украинские военные изо всех сил пытаются равномерно оснастить все свои бригады танками, боевыми машинами и артиллерией”. Однако всё это на самом деле “не является самыми насущными потребностями Киева”, ключевой же проблемой является нехватка людей. Дефицит живой силы на Украине, скорее всего, исчисляется десятками бригад, пишет Forbes.

Таким образом, хотя 141-я и другие новые бригады могут укрепить оборону Украины на нескольких участках, но их слишком мало, чтобы полностью заменить усталые и истощенные бригады, и эти подразделения “должны оставаться на линии фронта до тех пор, пока политики в Киеве, наконец, не примут новый закон, который может мобилизовать сотни тысяч свежих военнослужащих“, заключает обозреватель.

Владимир Путин побеждает на выборах президента РФ, набрав 87,28% голосов по итогам обработки 100% протоколов. Другие кандидаты:

Николай Харитонов — 4,31%
Владислав Даванков — 3,85%
Леонид Слуцкий — 3,20%.

То есть лозунг “поиграли в капитализм – и хватит” поддержали 4,31%. Коммунисты обгадились.

А ведь американцы выделили на срыв выборов в РФ 20 миллиардов баксов. И каков же эффект?

Я подозреваю, что основную часть из этих 20 миллиардов разворовали еще в США. Небольшая часть поступила в посольства США – и была разворована там. Исполнителям достались крохи. Но и на эти крохи они не наработали – потому что давно разучились работать. Они даже отчеты рисовать разучились – лепят такую ахинею, что просто стыдно за человеческий интеллект. Таких людей стыдно называть Homo Sapiens – их впору называть Гомо Грантоедус.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/17040924.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Скока-скока дают за танчик на заднем плане? И швайнехунды не повелись?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.