Одержимость русофобией

А.В.Тюрин подметил интересное:

У России нет большего врага, чем ее собственная интеллигенция. Я уже несколько раз писал, что для сочинительства руссоненавистнических опусов требуется некий уровень одаренности. Но это не интеллект в человеческом понимании этого слова, где надо проявлять разнообразные знания, начитанность, способность к анализу, определенный уровень совести.

Это «одаренность» гельминта, паразита, который знает, где присосаться, где выпустить токсины. Это одаренность мастеров скандала и оскорблений с коммунальных кухонь, каковых я наслышался в своем одесском детстве.

Любимое занятие самоназванных «интеллигентов» — мечтать о погибели России. И для этого требуется определенный уровень одержимости.

Шендерович, в отличие от персонажей с коммунальной одесской кухни, которые через полчаса могли уже помириться и вместе кушать компот, стоп-​крана не имеет. Они все маньяки руссоненавистничества, как Гозман, Макаревич, Амнуэль, Ципко, Каспаров, Алик Кох, Д.Быков, Эйдельман и тому подобные персонажи. Они все похожи друг на друга, поэтому их можно обобщить в условном образе русофоба Ш-овича.

Предатель всегда опаснее, чем обычный враг. Молодогвардейцев в Краснодоне замучили не немцы, а как бы «свои», причем изобретательно, с полной мерой садизма. Янычары без колебаний уничтожали те деревни, из которых их самих когда-​то забрали в войско султана по повинности «девширме». Африканские вожди легко продавали своих единоплеменников купцам-​англосаксам за штаны в обтяжку и цилиндр на голове, после чего, как им казалось, они выглядели прямо как настоящие белые господа.

Своей ненавистью Ш-овичи компенсируют то естественное чувство благодарности, какое должно быть у нормального человека по отношению к тем, кто спас его род, его предков от уничтожения «цивилизованными» европейцами, среди которых особо выделялись бандеровцы, его нынешняя любовь.

При всей своей одержимости эти люди никогда не работали бесплатно. Обидно, что большую часть своей жизни любой Ш-ович был на содержании у российского налогоплательщика. И обошелся ему очень недешево.

Но вот что пишет пан Ш-ович, нынче обитающий на родине махровой русофобии и, кстати, не менее махрового антисемитизма, в Польше:

«Украина может проиграть череду сражений, но она, разумеется, выиграет войну за независимость… Рабы не выигрывают на длинной исторической дистанции, и оккупанты долго не живут… А вот России скоро, видимо, не будет, — по крайней мере, в ее сегодняшнем виде… Только имперская труха и фантомные боли… Ни общей идеи, как у американцев, ни единого этноса и религии, как у поляков, ни общего языка даже, ни скоординированного представления о прошлом или желаемом будущем — ничего, кроме имперских галлюцинаций и бескрайнего простора, с которым непонятно что делать, если не пускать в распил. Россия сегодня — просто территория, по которой неровным слоем размазаны некогда завоеванные народы… Мы не объединены ничем… Такая страна в принципе не жилец. А когда к этому тяжелому анамнезу добавляется политическое изгойство, экономическая отсталость и постоянные военные преступления по периметру, — исторические часы такой страны сочтены…»

Самое смешное, что в этом тексте нет ни одного слова правды, нет ничего, что подтверждалось бы фактами и историей. Всё это — тягостный бред глубоко больного человека.

«Оккупанты долго не живут?» Серьезно? А кем являются американцы по отношению к уничтоженным ими индейцам? Кем являются англосаксы — эти германские племена, явившиеся на британские острова и оккупировавшие их? «Этодругое»? Нет, это шизофрения, г-н Ш-ович.

«Общая идея» у американцев? Ш-ович это серьезно говорит? А какая же это, простите, идея — нахапать побольше?

А чокак у американцев с общим языком? Сколько там народу говорит на испанском? А почему в любом крупном городе США имеются национальные гетто, где говорят на каком угодно языке, кроме английского?

Про единый этнос тем более смешно говорить. Даже в Лондоне на юбилей королевы для европеоидных британцев хватило одной улицы — а все остальные это понаехи с совершенно чуждыми этносами.

Давайте я вам покажу, как генерируются такие бредовые тексты, просто поменяв в тексте Ш-овича Россию на США.

США скоро, видимо, не будет, — по крайней мере, в ее сегодняшнем виде… Только имперская труха и фантомные боли… Ни общей идеи, как у китайцев, ни единого этноса и религии, как у бразильцев, ни общего языка даже, ни скоординированного представления о прошлом или желаемом будущем — ничего, кроме имперских галлюцинаций и бескрайнего простора, с которым непонятно что делать, если не пускать в распил. США сегодня — просто территория, по которой неровным слоем размазаны некогда понаехавшие народы… Они не объединены ничем… Такая страна в принципе не жилец. А когда к этому тяжелому анамнезу добавляется политическое изгойство, промышленная отсталость и постоянные военные преступления по периметру, — исторические часы такой страны сочтены.

И ведь в таком виде этот текст гораздо ближе к правде, чем когда туда подставлена Россия.

Понимаете, что получается? На самом деле Ш-ович пишет о любимом им Западе. Все эти проблемы — они присущи западному миру и западному обществу. Но Ш-ович пытается их вытеснить и перенести на другой объект, предмет собственной иррациональной ненависти — на Россию. Получается чушь — но психбольной этого не видит. Его бред для него самого кажется очень логичным.

Родился на улице Герцена, в гастрономе номер 22, известный экономист, по призванию своему библиотекарь, в народе колхозник, в магазине продавец, в экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система. В составе 120 единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров и получаете телефоны Кернера. А бухгалтер работает по другой линии, по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, а академик будет. Ну, вот можно сфотографировать Мурманский полуостров, можно стать воздушным ассом, можно стать воздушной планетой и будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет ещё одна планета.

То, что пишет Ш-ович — это аналог вот этого вот хрестоматийного текста. Просто у него повреждения мозга зашли еще не так далеко, и текст внешне чуть более связный. Но смысла в нем — ровно столько же.

Однако психоанализ позволяет и из этого потока бреда выделить некоторые характеристические элементы, позволяющие составить представление о личности человека. Наиболее характерной для нас является вот эта фраза:

«Рабы не выигрывают на длинной исторической дистанции»

Тут надо пояснить. У либералов и фашистов (либерало-фашистов) есть ключевая мифологема о «нациях рабов» и «нациях господ». По ней их очень легко определить. К «нациям господ» у них относятся передовики капитализма, рано обуржуазившиеся нации из ядра капиталистической мир-​экономики, наиболее преуспевшие в колониальном ограблении и эксплуатации остального мира. К «нации рабов» – разумеется, те, кого они хотят ограбить или уничтожить. Например, русские.

Однако тут у Ш-овича возникает логическая нестыковка. Если русские, по мнению Ш-овича, это «врожденные рабы», то они и их государственность должны были давно исчезнуть, опять же по логике этого «великого мыслителя». Однако в реальном мире государственность русских существует уже 1200 лет и привела к созданию самой большой страны на земном шаре на весьма длинной исторической дистанции. И, что интересно, когда русских пытались покорить иноземные супостаты, то этих супостатов гнали обратно до самых их столиц. А вот европейские «нации господ» смиренно ложились под завоевателей и прилежно раздвигали булки. Ведь так это было, г-н Ш-ович?

Ненависть Ш-овича к русским объяснима — ведь сам он не русский. Его народ почти 2000 лет гоняли по миру, изгоняя отовсюду (и особенно из стран любимого им Запада). Рабство в кагале и жалкая зависимость от любого соседнего феодала — такова пятивековая история европейского еврейства. Им позволили создать маленькое национальное государство посреди арабов (кстати, тоже народов семитской группы) лишь относительно недавно и лишь по воле и с разрешения русского правителя Сталина. С тех пор государство Ш-овичей пыталось расшириться, вело практически непрерывные войны с соседями, со всеми соседями переругалось — но так и осталось кусочком пустыни, единственным в регионе местом без нефти и полезных ископаемых, с мизерным по мировым меркам населением.

Ш-ович ощущает этот провал своего народа, как собственную ничтожность. И ему невыносимо видеть, что эти вот «лапотные» русские, эти «алкаши» — оказались гораздо успешнее, прибрав к рукам 1/6-1/8 часть мировой суши с богатейшими запасами сырья.

Отсюда и все эти грёзы про скорый крах России.

Насчет продолжительности жизни оккупантов — это Ш-овичу надо справиться у американцев и израильтян — долго ли они собираются жить на той территории, на которой тысячи лет жили совсем другие народы, и которых они истребляли, изгоняли и отправляли в резервации.

Русские же на своей исторической территории оккупантами не являются. Каждый, кто мало-​мальски знаком с историей Донбасса, Новороссии, Слобожанщины — знает, что они осваивались и заселялись единым русским государством и единым русским народом, пролившим очень много крови и пота за эти земли.

Но Ш-овичу не надо ничего этого знать, как и госдепу США, который на днях потребовал прекратить «русификацию Херсона». Однако Херсон был основан именно русскими, и тогда, когда США еще даже не было на карте мира.

У деревенских идиотов из США, считающих себя пупами земли, это просто не укладывается в голове — поэтому они это отбрасывают, не думают об этом. Какое-то время эта ментальная техника обеспечивала им напор и развитие — пока окружающие не поняли, что эта «смелость» — просто следствие тупости и ограниченности. После этого американцами начали манипулировать и использовать их для таскания каштанов из огня для совсем других наций и государств. Это привело Америку к деиндустриализации и к статусу мирового жандарма, которого все ненавидят. Конец США будет страшным.

Но Ш-ович этого не понимает.

Какая у американцев общая идея? Да, им внушали идею превосходства, исключительности, под нее даже подводили библейскую базу. Однако на идее исключительности может что-​то держаться, только пока это приносит доход. Пока Америка потребляет в три раза больше, чем производит, и состояние нескольких десятков американских финансовых семейств равняется совокупному богатству 3,6 миллиардов беднейшего населения планеты — можно вещать об «исключительной нации». Но когда кровососа отрывают от жертвы, то такая идея быстро заканчивается. Нечего становится потреблять — и «исключительные потребители» быстро сдуваются. А ведь ничто другое американцев не объединяет.

Зато ограбленные очень хорошо запомнили, как и кто их грабил. И они придут и предъявят счета к оплате. Если уж негры из БЛМ радостно побежали предъявлять за во многом выдуманные «века рабства» — то Латинская америка, которую США грабили чуть не всю свою недолгую историю, оттянется на рыхлом американском обществе велферщиков по-полной.

И отдельно радует, когда Ш-ович упоминает в качестве примера «единого этноса и религии» Польшу. «Единый этнос и религия» там появился потому, что только в течение XX века на территории Польши прошло несколько геноцидов, этнических чисток и массовых депортаций (евреев, немцев, украинцев), что и привело к относительной национальной однородности. Хотя по этническим корням население Польши совсем не гомогенная масса. Единого этноса, населяющего всю страну целиком – мы не найдем там нигде со времен раннего средневековья.

Но ведь тогда получается, что наш местечковый мыслитель Ш-ович — сторонник нацистской идеи ein Land, ein Volk (одна страна, один народ). Сторонник этнических чисток. Сторонник Освенцима, при помощи которого в Польше уничтожили его нацию и достигли этого самого «единого этноса и религии». Упс, а как же это так вышло?

А это нормально — поскреби «либерала», и непременно обнаружишь фашиста.

А вообще умение создать страну, удобную для проживания и расцвета разных национальностей — это великое и гуманное умение, и у русских оно есть, а у поляков, к примеру, нет. Именно поэтому русские создали огромную великую страну, а поляки всё прогадили. А ведь был момент, когда поляки даже Москву захватили — правда, потом русские их обложили со всех сторон, и поляки в Кремле ели друг друга и палили из пушек монетами ввиду окончания запаса картечи. И кончилось это для них очень плохо.

Потом были сплошные разделы Польши, и в итоге — Польша ничтожная страна Болеков и Лёликов, ездящих мыть унитазы в Германию, и мечтающих отгрызть у убогой Украины бывшие свои провинции Лемберг и Волынь.

У русских есть своя традиционная религия, немало способствовавшая выживанию русского народа на протяжении многих веков, которая определяла и его уживчивость с теми народами, которые входили в его орбиту (та самая толерантность) и упорную борьбу со всякого рода завоевателями и потрошителями, приходившими с Запада и Востока. А вот какая религия есть у американских хозяев Ш-овича — куча псевдохристианских сект и поклонение Мамоне? А какая религия у самого мелкого беса Ш-овича? Никакая? А почему?

Кстати, то, что Ш-ович не вспоминает великую русскую культуру, как один из основных объединяющих факторов русского народа — это очень характерно. Для Ш-овичей не существует Пушкина, памятники которому сейчас сносят его бандеровские побратимы, как и Лермонтова, Гоголя, Достоевского, Тютчева и Булгакова. Это всё, по его мнению, «имперская галлюцинация». Для местечкового образованца «русской культурой» является лишь он и стайка его крикливых товарищей.

Также не существует для него и столь мощного объединяющего фактора, как память о победе в Великой Отечественной войне, хотя благодаря ей Ш-ович, собственно, и существует на свете.

«Мы не объединены ничем» — пишет Ш-ович. Это Ш-ович про себя. Ш-овичи действительно не объединены ничем, кроме ненависти к России.

Впрочем, кое-что общее у них всё-таки есть.

Почему я называю «честных» либералов и западников фашистами? По вполне здравому определению Г. Димитрова: «Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала». Фашизм — это финансовый капитал на тропе войны. Заканчивается столетний длинный (американский) цикл накопления капитала и фаза финансовой экспансии (финансиализации) внутри этого цикла. Заканчивается промышленным упадком Запада, кризисом перенакопления, падением нормы прибыли. Ему нужны новые реальные ресурсы, новые рынки и новые технологии для вложения — источники инновационной ренты. Ему нужна большая добыча.

Так кого будет ненавидеть российский западник и либерал, на кого будет направлены его копья и стрелы, от историософских размышлизмов до песен и плясок? Конечно же, на российское государство и русский государствообразующий народ. Русскому говорят — «твой поезд в огне», чтобы его было сподручнее убить, освежевать и выставить в виде страшного чучела в историческом музее.

Но не выйдет. Раньше не выходило — и теперь не выйдет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
16 дней назад

Немецкое слово «шэндер» = schänder означает «растлитель».
Kinderschänder = растлитель малолетних.
Так что у пациента вполне адекватная фамилия. И это наверное единственное адекватное, что у него есть.

Ванёк26
Ванёк26
для  Dimokrat
15 дней назад

Матрасеншэндер

Николай Соколов
Николай Соколов
16 дней назад

Ну при паспортизации немцы весьма затейливо давали фамилии еврям.

Базилевс
Базилевс
15 дней назад

Немного ошибся аффта: поскреби русофоба — найдешь фашиста.
П либералом квждый из гнас бывает когда хочет отдохнуть от норм и требований государства.
И есть либерал-патриоты.
Тот же Борис Надеждин у Норкина снимается в дискуссиях.

Henren
Henren
для  Базилевс
15 дней назад

Ваш лжец тоже русофоб, каких поискать ещё.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
15 дней назад

Знаем, потому как лжец у нас наблюдается всего один, и русофобией просто щеголяет, прикрываясь при этом заботой о народе и патриотизмом.
Хенреном кличут.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.