Нет цифровому школьному образованию

Сходняки родителей на тему «Нет цифровому школьному образованию» — пустые хлопоты. Образование будет цифровым, во всяком случае, для обычных детей. Частные школы останутся, но это будет для избранных.

Избранных не в том смысле, что для богатеньких — там проблема куда глубже, а в том смысле, что не для всех. И дело даже не в том, что бюджету дорого обходится (600 млрд в год) содержание теперешних всеобщих очных средних школ. На ковид потратили, например, гораздо больше. Больше потратили даже на кэш-бэк в связи с рекламой внутреннего туризма.

Дело в том, что «воздух должен быть по талонам» (в смысле — что халявы не должно быть в принципе, ибо халява никем не ценится). Да и государству совершенно ни к чему масса народу, получившего «полноценный пакет образовательных услуг» и теперь желающего сидеть в офисе за большие бабки, перекладывать бумажки.

Внезапно выяснилось, что на БАМе работать некому (заключенных ведь не напасёшься), на стройках тоже, потому что «все сплошь образованные и рожать не хочут», а моральная готовность массы детей к неумению читать и писать до 25 лет и далее велика и обильна.

Не поняли последний тезис? ОК, я расшифрую. Посмотрите на фоточках вид комнаты типичной современной девушки: большая, светлая, с новым ремонтом. Очень много больших плюшевых животных. И ни одной книги. «А зачем, всё в телефоне же». Вот и цифровизаторы про то же самое. А зачем, всё там же.

Люди, которые хотят «много знать и уметь», и люди, которые согласны «всё иметь», ничего ни о чем не зная, — это не одни и те же люди. Это люди разные, и вторых чем дальше — тем больше. Дважды и трижды школа им ни к чему.

К тому же «создание рабочих мест» из источника прибыли стало особой статьей бюджетных расходов, и всяко проще платить пособия, чем ломать голову, куда девать всех, кто жаждет сперва хорошо учиться, а потом много и продуктивно работать.

С «неравнодушными родителями» же сделают как всегда, переведя ситуацию из ранга «общей проблемы» к решению «каждый за себя», когда выяснится, что, вообще говоря, Х. может устроить своего ребенка в нормальную школу, просто для этого нужно иметь отличный социальный капитал, не запятнанный участием в стачках и подозрениями в экстремизме.

Все-таки приятнее выращивать на свои кровные 600 млрд просто неграмотных, чем собственных врагов.

А теперь послушайте, в чём конкретно претензии родителей к «цифровому школьному образованию». Все вопли сводятся к тому, что «оборудование для дистанционного обучения небезупречно с точки зрения здоровья», «вред электромагнитного излучения ноутбуков» (ахахахахаха) и вот это вот всё. Других проблем нет.

Ну доведут оборудование до безупречности, не волнуйтесь. Это снимет все вопросы? Ну и всё тогда.

Можно сражаться с государством за хорошее образование своего ребенка, но ровно до той точки, когда еще кажется, что это «нужно самому ребенку». В момент просветления о том, что 16-летняя корова имеет интересы и запросы пятилетней лялечки, проапгрейженные лишь естественными требованиями свершившегося пубертата, мотивация мамы на МГИМО или химико- технологический вуз может внезапно иссякнуть.

Да и должна иссякнуть. Тащить за уши в светлое будущее — стрёмный план. Мы это всё уже проходили.

Материал: https://hippy-end.livejournal.com/4137116.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
7 месяцев назад

Смысл тратить деньги на дэбИла, который потом на пл. Ленина пойдёт за Навальнера вопить? Пусть научится мелочь в кошелёчке считать перед кассой в Дикси. И этого достаточно.

Henren
Henren
для  Stazi ll
7 месяцев назад

Пойдет, и слава богу. Главное, чтоб не пошел голосовать за Путина и его поганую компашку.

Игорь Палагин
Игорь Палагин
для  Henren
7 месяцев назад

Не пойдет за Навального вопить, Великий Путин промоет через цифровое образование мозги и направит на вилы поднимать всяких Хенренов :)))

Henren
Henren
7 месяцев назад

Ясен пень, при путинизме нужны строго дебилы. А то ведь зарплат будут требовать, рабочих мест и вообще, человеческой жизни. Путинизм отрицает человека. Путинизму нужны только безграмотные рабы. Путину даже представить страшно, как это — люди начнут жить по-человечески. Как в Японии или там Швеции.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
7 месяцев назад

Внезапно для дебилов, чтобы хорошо жить, нужно хорошо работать. Иметь востребованную профессию, а не гендер-философию в багаже.

Stazi ll
Stazi ll
для  Базилевс
7 месяцев назад

Во-во. Профессию надо иметь и хорошее знание предмета, а не зелёные волосы и Путинуходи.

Игорь Палагин
Игорь Палагин
для  Henren
7 месяцев назад

Ахаха, снова местный дурачок загнусил свои мантры.
Значит, Путин хороший человек, раз такие долбоклюи, как Хенрен против него топят.

Stazi ll
Stazi ll
для  Henren
7 месяцев назад

Падчерица познакомилась с очень небедным парнем — японцем. Совладелец ортопедической фирмы. Приезжал к нам в Россию. Очень восхищался просторами и очень огромными квадратами в хрущёвке. У них так широко, как мы, не живут. Так что не стоит про Джапонию хотя бы.

Vladimir
Vladimir
для  Stazi ll
7 месяцев назад

Так речь не про просторы, а про уровень жизни))
Мало земли там у них, в япии, вот и живут буквально в клетках.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
7 месяцев назад

Сон Разума. Ты када проснёси, кома?

Vladimir
Vladimir
для  Henren
7 месяцев назад

Миллионы образованных советских граждан смахнули СССР и даже не поморщились. Рабы не мы, мы не рабы и прочая х@#ня.

В стране великов как с дебилами? Какой % к массе населения?))

Chernomor
Chernomor
7 месяцев назад

А в чём проблема? Давайте ОбразоВание, а не «образование», и кол-во идиотов уменьшится на порядки. Чистая Наука, и никакой «самодеятельности».

ironback
ironback
7 месяцев назад

Ну теоретически в будущем профессия учителя отомрёт. Будет человскую личинку обучать ИИ. Развитие когнитивных технологий как бы и ведёт к этому.
Но смущет, что у нас всё любят делать через ж…у. Вполне могут похеЪить классическое образование и не создать модерновое.
Современное цифровое образование это отстой.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.