Одесский припортовый завод остановился

Одесский припортовый завод останавливает работу. Попытки возобновить его деятельность не увенчались успехом, но зато теперь есть надежда на приватизацию предприятия, рассказал поздним вечером в субботу, 18 сентября, первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

«Оставлю многоточие без продолжения и не буду указывать, почему и кто виноват. Факт однако, что «окно возможностей» для стабилизации завода закрылось. Каждая новая власть делает одинаковые ошибки, пытаясь выдавить из завода все, что можно, а учитывая что с 2004-го власть только деградирует, то сегодняшнее техническое состояние завода является худшим за последние годы. Но надеюсь, что теперь, когда не на чем греть руки, которые ничего не крали, то есть шанс провести приватизацию», — отметил замдиректора.

По его словам, завод уже сейчас в процессе остановки, и на это две причины. Это переполненный склад карбамида и заоблачная цена сырья. Впрочем, ОПЗ уже не раз останавливал производство карбамида.

Завод пытаются приватизировать с 2004 года, когда президентом стал Ющенко (отсюда и его любимая фраза про «руки, которые ничего не крали»). Фонд госимущества объявлял о выставлении завода на приватизацию и в последние годы, но торги ни разу не состоялись.

В этом году Верховный суд отказал кипрской компании бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem Holding Limited во взыскании более 300 миллионов долларов за газ с Одесского припортового завода, которое в 2016 году одобрили в Стокгольмском арбитраже.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/58232532.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
26 дней назад

В общем то так..да..
тачка сручкой
comment image

Базилевс
Базилевс
25 дней назад

Срыть, посыпать солью, наср%ть. Цикл повторять. До полного привлечения инвестиций!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.