Она боролась за Химлес

Недавно, листая ленту ЖЖ, прочитал про некую страдающую в Эстонии эмигрантку Чирикову. Вроде бы знакомое имя.… Ах да, та самая активистка Е. Чирикова, в 2006-14 гг. боровшаяся за Химкинский лес и вообще. В своё время заметный был персонаж в «либеральной» оппозиции. … В марте 2011 г. Чирикова встретилась с вице-президентом США Джозефом Байденом, посещавшим Россию с официальным визитом. Байден вручил Чириковой награду Госдепа США «За храбрость», которой отмечаются выдающиеся женщины мира за отвагу и лидерские качества, проявленные в борьбе за социальную справедливость и соблюдение прав человека.

Шумная борьба за Химкинский лес вполне устраивала путинский режим. Что может быть лучше для властей, чем выступления «оппозиции» против интересов большинства населения. Чирикова стремилась заблокировать строительство автомобильной трассы, без которой задыхался в пробках северо-запад Москвы — и тем снискала народную «любовь».

Небеспочвенные подозрения, что Чирикова агент органов, не оправдались. Мне-то всегда казалось, что Чирикова честная дура. Искренне верит в «либеральную» пропаганду. Эта глупая вера её до хорошего не довела. Оказывается, в апреле 2015 году героиня с семьёй эмигрировала в Эстонию. Испортила жизнь себе и дочерям.

Кой чёрт её понёс в Эстонию?!

По словам Чириковой, в Эстонии она может более эффективно заниматься своими общественно-экологическими проектами. Кроме того, отмечает она, Россия расположена близко, что очень удобно. «В любой момент могу оперативно приехать в Россию для решения своих общественно-экологических вопросов», — сказала она.

В Эстонии Чирикова планирует посвятить себя помощи экологическим группам. Заниматься политикой в этой стране ей, по ее словам, не интересно.

«Вместе с коллегами мы разработали эколого-социальный портал, на который экологические группы со всей России могут размещать свои проблемы и делиться опытом. Кстати говоря, на портале нет географических ограничений и там можно публиковать информацию из любой точки земного шара», — сообщила Чирикова.

По словам общественного деятеля, для ее детей переезд стал приятным сюрпризом, поскольку в Эстонии много русскоговорящих. «Хотя мы все равно планируем учить эстонский, поскольку новый язык — это новый мир», — сказала она.

Ну точно дура — она там оказалась на положении… русской, что в фашистской Эстонии немедленно сказалось. Хотя первый год она не теряла оптимизма и упрямо городила советскую интеллигентскую чушь.

11 июля 2016. – Евгения Чирикова рассказала о своей жизни в Эстонии

— … мы с мужем нашли работу в эстонском фонде — презентовали нашу экологическую деятельность, и нас пригласили. Мы получили вид на жительство. Я не хочу получать статус беженки, тогда я не смогу вернуться в Россию, а там все: друзья, родные.

— … катализатором стала Украина. Жить в атмосфере ненависти, которая обрушилась на людей, было невыносимо. У меня дедушка украинец, фронтовик, хорошо, что он не дожил до этих дней. Он бы не перенес то, что сейчас на российских телеканалах говорят, будто в Украине фашизм.

… мне очень нравится Эстония из-за бережного отношения местного населения к ее природе. Здесь такая культура. Я видела футбольное поле, посреди которого растет дуб, и футболисты бегают вокруг него. Потому что дуб тут растет давно, а в футбол играют недавно.

Меня бы такой эстонский футбол отнюдь не умилил, а всерьёз растревожил. Эстонские маньяки играют в футбол вокруг дуба — тут призадумаешься, каких психопатологий от них можно ждать в быту. Но Чирикова не задумалась.

— У нас все прекрасно. Здесь много русскоязычных школ, где полно русскоязычных детей. И младшего, и старшего ребенка очень хорошо приняли. Здесь вообще очень дружественная обстановка.

— Как вы устроились в Таллине?

— Купили квартиру — 55 кв. м, сталинской планировки.

— Не очень много на четверых.

— У нас в Химках было 44 кв. м, так что здесь мы, можно сказать, улучшили свои жилищные условия. У меня на кухне столько шкафчиков, я не знаю, что в них ставить. Никогда в жизни у меня не было столько посуды. У детей отдельная комната. Младшая дочь увлеклась футболом, вот недавно купили для нее бутсы — целое событие.

Какой в Химках была полунищей дурой с активной жизненной позицией, такой и в Таллине осталась. Не то чтобы она клинически тупая, но довольно глупая, насквозь распропагандированная. Это я говорю не в осуждение Чириковой. Констатация объективной реальности. Таких, как она — немало.

Говорят, безусловная лояльность к стране проживания у эмигранта заканчивается через полтора года. И точно, в 2018 году Чирикова разразилась пламенным обращением к эстонской президентке.

За время жизни в Эстонии я поняла, что тут существует два обособленных мира — русский и эстонский.

Я думаю, вы понимаете, как опасна для маленького государства ситуация, когда в нем существует два разных мира. Особенно это опасно, когда наша маленькая страна соседствует с весьма большим и агрессивным соседом, который очень эффективно умеет играть на противоречиях. Вспомним пример Украины.

Если эстонское государство не будет интегрировать русскоязычную молодёжь в свое общество, это с успехом сделает соседнее государство. И вряд ли это пойдёт на пользу Эстонии и Европе.

Интересная постановка вопроса: если эстонские угнетатели продолжат притеснять русское население, то может явиться ужасный Путин и наказать прекрасных эстонцев. Обеспокоенная Чирикова готова к всеобщей пользе помочь добрым эстонским угнетателям перестать быть угнетателями. Нужно больше интеграционных концлагерей для русских. Это верный путь решения проблемы!

Эстонское государство почему-то не хочет ассимилировать русских, а проводит дискриминационную национальную политику. Почему?? Где же искомые европейские ценности?! Чирикова не понимает! И на следующий год она пишет второе открытое письмо. И дальше мы с удивлением узнаём, что эстонские школьные учителя буквально концлагерные надзиратели, злобно третируют учеников-неэстонцев:

Преподавание иностранных языков в школах ведётся по принципу — ”упал — отжался”, изучение эстонского или любого другого языка превращается для школьника в тяжкий неприятный труд.

Моя первая учительница эстонского ещё ребёнком была свидетельницей репрессий и получила психологическую травму на всю оставшуюся жизнь. Для неё красные комиссары, проводившие аресты ни в чем не повинных людей, не отделялись от всех остальных русских. Однажды в начале урока она спросила у меня: ”а почему русские такие противные?”

Первое, что бы я сделала в школе — организовала специальные курсы по психологии для школьных учителей и для преподавателей языковых курсов, чтобы, во-первых, повысить их личную психологическую устойчивость, проработать их травмы, чтобы они не мешали преподавательской работе.

Чирикова решила вылечить эстонские психопатологии. Начать решено со школьных учителей, как наиболее травмированных и опасных для окружающих.

Родители, отдавшие русскоязычных детей в эстонские школы, признавались мне, что не все дети в классе были готовы принять их русскоязычного ребёнка. Некоторые дети были из семей с психологической травмой, как и моя первая учительница эстонского, и никто не помогал им с этой травмой справиться. У таких детей есть страх перед русскоговорящими, нежелание общаться.

Многие родители со своим травматичным школьным опытом по простоте душевной принимают за интеграцию отсутствие физического насилия в классе. Нет, интеграция — это не когда вашего ребёнка не бьют (это, кстати говоря, совершенно адская и неприемлемая ситуация).

Это и есть та самая «очень дружественная обстановка» и те самые «очень мирные и деликатные» эстонцы, про которых Чирикова нам рассказывала вначале. А оказывается, в реальности эстонцы зоологические националисты с психопатологиями.

Впрочем, Вштырикова не унывает, и борется с «рашкой» и «путеным»:

И что характерно, Чириковой не приходит в голову с присущим ей социальным темпераментом развернуть борьбу против национальной дискриминации в Эстонии. Обсуждается лишь вопрос, как лучше выучить никому не нужный эстонский язык. Не нужный и самим эстонцам. Единственная польза от эстонской мовы – зарабатывать на угнетаемых русских, которых национальное эстонское государство в качестве наказания за русскость принуждает учить эту бессмысленную тарабарщину.

Эстонский язык, как и собственно эстонцев, придумали во второй половине 19 века. По происхождению «эстонцы» наполовину русские наполовину финны. Расово гидные украинцы дразнят русских угро-финнами. Так вот это эстонцы и есть. Когда украинцам указывают на данный факт, они довольно комично пугаются. Потому что эстонцы в Евросоюзе, то есть признанные паны.

Финны народ довольно мрачный и тяжело пьющий, да и русские далеко не солнечные сангвиники. Как результат смешения, среди эстонцев встречаются немало хтонических социопатов и отъявленных маньяков. Это давно известно. Интересно, удастся ли Чириковой перевоспитать эстонцев в позитивном духе и обратить к истинно европейским ценностями.

Решил написать об истории упорной общественной активистки Чириковой, потому что она «типичный представитель» глупой (пост)советской интеллигенции. Которая интеллигенция как жила, так и живёт пропагандистскими шизоблоками, не желая считаться с реальностью.

Советская интеллигенция не понимает, например, что учитель это эталонный чиновник. Такой же как и полицейский. И ежели учителя эстонского языка дискриминируют и притеняют русских детей, то это значит, что такова политика эстонского государства и никак иначе.

Регулярно высказывается идея, что Прибалтика могла бы стать для России витриной европейской демократии. И вот чтобы этого не случилось, Брюссельский обком инспирирует в Прибалтике национальную дискриминацию русских. А также закулисно поощряет местных нацистов.

Материал: https://pioneer-lj.livejournal.com/1761404.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
1 год назад

Генералу КГБ Андропову
Представляю список врагов народа……… Предлагаю задействовать в ускоренном развитии Колымского Края и обучения оленей языку

Henren
Henren
для  posetitel
1 год назад

Раньше надо было пейсать. Прямо Артуру Нёбе, рейхскриминальдиректору и группенфюреру СС. Точнее, было написано приблизительно так — «подлежат общему подходу по плану «Ост», с возможной германизацией некоторых элементов и фольксдойч».

posetitel
posetitel
для  Henren
1 год назад

Нееее, Небе настучу только на тебе

ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Она боролась за Химлес,
А щас в ЕС просрочку ест!

Xenophob
Xenophob
для  ZIL.130
1 год назад

Ыыыы))

Xenophob
Xenophob
1 год назад

Удачи ей и хорошего настроения, гыы))

А так: дебилиусы, гетера (с) Эталонная представительница, можно сказать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.