Основные поставщики нефти в Китай

Основные поставщики нефти в Китай на картинке ниже. Видно, что объемы поставок продолжают расти, скоро РФ таким макаром и Саудовскую Аравию может потеснить. Достаточно симптоматичная картина разворота части сырьевого экспорта на восток, что вызвано конечно же новой Холодной войной и санкционным давлением США и ЕС, а также ростом потребности растущей китайской экономики.

Можно ожидать, что в ближайшие годы будет существенно возрастать поток иранской нефти в Китай, особенно после заключения стратегического соглашения о партнерстве между КНР и Ираном, которое на 25 лет недавно заключили Пекин и Тегеран.

По иранской нефти сейчас работает такая схема — Иран продаёт часть своей нефти в Ирак, дальше меняют бирку, что нефть из Ирака, и продают в Китай. Часть танкеров прямо идёт из Ирана в Китай без транспондеров. Её покупают китайские компании, которым фиолетово до санкций (у них нет счетов в англосаксонских банках, которые можно арестовать). В международную статистику перевалки — эта нефть (которая без транспондеров) не попадает. Считается, что это где-то 1-1,5 млн бочек/в сутки.

Добыча Ирак — 3,5 млн. бочек/сутки
Добыча Иран — 3 млн. бочек/сутки

Но так или иначе — мы наверху пирамиды. А сейчас еще «второй БАМ» для угля и пр. туда построим — и вообще заживем!

А в это время Борис Джонсон признался в желании взять себе имя бога ветра Борея. Будет теперь Борей Джонсон. Интересно, кто основной поставщик кокаинума в Британию? Бриташки же кушают его вёдрами, судя по таким прогонам. А ещё они пьют как не в себя — вон у них даже газеты пишут, что «бывший министр рассказала о вредной привычке британских парламентариев голосовать под градусом».

Великобритания обратилась за срочной помощью из-за нехватки еды. Президент Бразилии Жаир Болсонару рассказал, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон просил его заключить «срочное» соглашение на поставку продуктов питания, которых не хватает в Соединенном Королевстве, пишет Reuters.

Всё сходится — уже и на хавчик пробило.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7086438.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
22 дней назад

Скоро коммунизм построят и в Великобритании!
Это ли не благо? Ведь, когда жратвы и других ресурсов не хватает, коммунизм остро, жизненно необходим!
А России с её изобилием не понять голодных бриттов.
Но спокойно, боляре! Скоро появится Бок-Мэн и потребует от клятих москалей делиться с чумазыми братьями по классу.

Ванёк26
Ванёк26
для  Базилевс
21 дней назад

Вот кальсмэн?

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
21 дней назад

Вот зэ фак.

Chernomor
Chernomor
21 дней назад

Бо Рей — БОг Ре Й — Бог Реет Ярко.
Энергия(б) определённо (о) направленным потоком (ре) вспыхивает, всплек энергии (й)
Бог ветра — Энергия ветра.

Греки общие контуры слов знают, и больше нихрена.
Наслышаны.

Борей, в обратном порядке:

Й — Яркий
Е — рост
Р — направленной
О — определенной
Б — энергии.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.