Оспаривают ли специалисты полёты на Луну?

На самом деле нет никакой реальной информации о том, кто что оспаривает. Только лишь малая часть специалистов, связанных с космической тематикой, высказалась на эту тему. Причём отнюдь не все в пользу официальной версии.

А для того, чтобы чьё-то мнение стало известным, надо, чтобы это мнение было донесено до публики. Для этого нужна «трибуна» в СМИ. И это то самое узкое место, через которое непопулярное критическое мнение о полётах на Луну, идущее в разрез с навязанным политической пропагандой обществу общепринятым мнением, имеет самые малые шансы просочиться.

Не следует считать, что большинство специалистов, поддерживающих официальную версию полётов на Луну, знают о программе Аполлон больше, чем рядовые обыватели. Чаще всего эти знания ограничиваются информацией из всем известных открытых источников. То есть мнение этих специалистов отнюдь не являются экспертным. Оно находится на обывательском уровне.

Пропаганда за десятилетия полоскания ушей в СМИ внушила публике, что всякое мнение, критикующее официальную позицию, является «конспирологическим», а конспирологию следует шельмовать. Даже несмотря на то, что 9/11 три небоскрёба были разрушены двумя самолётами. Пожар не в счёт, ни один небоскрёб даже от гораздо более сильного пожара не упал, ни до, ни после. «У нас есть официальный отчёт», заявляет официальная пропаганда, «пожар виноват» и точка. А то, что ни одному пожару более не удалось разрушить ни один небоскрёб, да так, чтобы он рухнул внутрь самого себя, как при классическом сносе зданий направленным взрывом, это «конспирология» и забудьте.

А теперь наиболее значимая причина. Преследование, травля и персональные санкции начальства и властей в отношении критиков официальной позиции.

В связи с годовщиной чернобыльской трагедии стоит вспомнить о судьбе одного из главных ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС академика Легасова. Про него вы всё прочтёте в сети. Я здесь покажу только историю, касающуюся нашей темы непосредственно. Это история гибели академика и обстоятельства, приведшие к его гибели.

За свой доклад на конференции экспертов МАГАТЭ в Вене о причинах и последствиях Чернобыльской аварии он был исключен (не избран) из технического совета. В 1986—1987 годах его дважды выдвигали на звание Героя Социалистического Труда, но оба раза он не был награждён. В июне 1987 года, после новостей об отказе в присвоении ему звания Героя соцтруда, Легасов совершил попытку самоубийства, но коллеги по институту успели его спасти.

После разбора причин аварии Легасов вернулся к изучению вопроса безопасности ядерных реакторов, в том числе указывал проектировщикам на недостатки реакторов типа РБМК, а также на неудовлетворительную профессиональную подготовку сотрудников АЭС.

Накануне второй годовщины аварии на ЧАЭС, 25 апреля 1988 года, Легасов представил на заседании Академии наук план создания совета по борьбе с застоем в советской науке и собственного института ядерной безопасности. Его предложение было отклонено. 26 апреля 1988 года в 1:25 Легасов повесился у себя в квартире. По одной из версий, причиной самоубийства стало давление официальных властей СССР на ход расследования Чернобыльской катастрофы и атмосфера тотальной секретности.

И вы хотите, чтобы специалисты в подобных обстоятельствах свободно высказывали свои сомнения о полётах на Луну? Да, история с гибелью академика Легасова — это крайность. Однако портить жизнь инакомыслящим в России это в порядке вещей, заведённых ещё советской репрессивной системой. Ну а на Западе таких еретиков разве что только перестали сжигать на кострах.

Материал: https://photo-vlad.livejournal.com/213243.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Limos
Limos
7 месяцев назад

Шалом, дорогой Limos, но картинку в комментарии надо предварять пояснительным текстом. Кроме того, нет никакой необходимости оформлять ее html-тегами — просто пишите текстом ссылку на изображение, движок сайта сам преобразует это в картинку.

comment image

Базилевс
Базилевс
7 месяцев назад

Страшно жЫдь, перекращайте эти ваши штучки! А то пожалуемся в Спортлото!

Stazi ll
Stazi ll
для  Базилевс
7 месяцев назад

Ежли ви таки не атзавётись! А где ще Рич?

ZIL.130
ZIL.130
для  Stazi ll
7 месяцев назад

РiчЪ стал Ричъ’ем Гейзенберга и теперь каг электрон — вроде и есть, но точно никто не знает — где.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Двацадь осьмое эприля, падал прошлогодний снех.

Stazi ll
Stazi ll
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

У нас в Муре тож падает.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.