Пар в России, самокаты во Франции

В Париже, который урбанисты ставили нам в пример инновационного подхода к развитию городской инфраструктуры и транспорта, с 1 сентября запретили аренду электросамокатов (кикшеринг).

Таково оказалось волеизъявление парижского народа, до крайности уставшего от бесконечных истязаний и издевательств со стороны властей Франции. Запретить Макрона и провозгласить независимость от США парижане не могут, зато выместить гнев на самокатах — вполне.

В Париже, согласно итогам городского референдума, с 1 сентября будет запрещена аренда электросамокатов. Об этом пишет французская газета Sud Ouest. В ходе проведенного 2 апреля голосования 89 процентов принявших в нем участие парижан выступили за введение соответствующего запрета. Отмечается, что причиной проведения референдума стали многочисленные жалобы на разбросанные по всему городу самокаты.

Если бы подобные референдумы провели в крупных городах России, вероятно, результат был бы тот же. В Москве, например, согласно опросу 65% поддерживают запрет кикшеринга. (интересно – а сколько москвичей поддерживают запрет автомобилей? Сдается мне, что цифры будут сходными. Это к вопросу о пользе мнений ширнармасс для организации филиала ада в любом отдельно взятом за горло городе)

Российские власти пока что относятся к электросамокатерам милостиво. Об их полном запрете речь не идёт — максимум, что предлагают, обложить электросамокаты налогом, а их пользователей заставить учить правила дорожного движения и получать права. (разумеется, это и приведет к фактическому уничтожению этого вида транспорта – как уже привело к фактическому уничтожению требование получать права на мопеды)

Лично моё мнение не изменилось. Хоть электросамокаты и лучше, чем громоздкие велосипеды, однако всё же стоило бы оставить тротуары для пешеходов, а проезжую часть — для крытых машин. (в результате машины будут и дальше стоять в бесконечных пробках, а пешеходы – нюхать их выхлоп, но для Фрицморгена осознать это – слишком сложно. Мопеды и скутеры были попыткой уменьшить число машин в городе – эту попытку законодатели успешно прогадили, теперь так же успешно прогадят и самокаты с прочими средствами малой мобильности, затем уничтожат велосипеды и, когда по дорогам Москвы станет не пробиться даже с мигалками – начнут запрещать автомобили, кроме своих собственных, разумеется)

Но в завтрашний день могут смотреть не только лишь все, мало кто может это делать.

Тем временем российские власти взялись за рынок вейпов. Возможно, теперь его будут регулировать столь же плотно, как и рынок традиционных сигарет:

В России с 1 сентября установлены минимальные цены на вейпы и жидкости для таких устройств, соответствующий законопроект об этом был подписан в апреле президентом Владимиром Путиным. Пороговые значения стоимости будет определять правительство России, также кабмин сможет определять перечень добавок и веществ, которые делают жидкости для вейпов более привлекательными и усиливают никотиновую зависимость. В дальнейшем оборот продукции с такими добавками будет запрещен.

Минздрав уже начал составлять список ароматизаторов никотинсодержащей продукции. Продажи вейпов с ними будут ограничены с 1 марта 2024 года, говорится в проекте постановления правительства. Под запрет попадет продажа электронных сигарет с разнообразными фруктовыми, овощными, пряными, сладкими и витаминными вкусовыми добавками, а также вейпов, содержащих солевой никотин.

Что же, этого следовало ожидать. Цикл стандартный: вещество легально, но вредно, общество возмущается, законодатели в итоге принимают ограничение или запрет, вещество загоняют в рамки ограничений… иногда несуразно жёсткие.

Кстати, было много шуток про вейпы и школьников. Но нет — вейпы депутаты уже ограничивают, а донат и радугу в компьютерных играх — ещё нет. Получается, что вейпы гораздо понятнее среднему депутату, чем компьютер или смартфон.

Кстати, несколько лет назад модный американский содомит выглядел вот так:

Товарищ, не будь как модный американский содомит!

PS. Кстати, тут подвалила интересная статистика от ГАИ. Оказалось, что после отмены техосмотров уровень аварийности на дорогах не изменился никак. Зато количество трупов при авариях такси увеличилось – это при том, что такси теперь проходят техосмотры дважды в год, вне зависимости от года выпуска автомобиля. Другими словами, статистика свидетельствует: чем больше техосмотров автомобилей – тем больше трупов на дорогах.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2795986.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Получение прав на самокат…
А получение на оружие? Его в магазинах перестали покупать?))

>количество трупов при авариях такси увеличилось©
Так надо трупы убирать вовремя…. . Или такси запрещать.

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Кстате,про оружие.У нас довольно либеральное законодательство,но вот бред,который творится вокруг эйрганов – это нечто.Чем-то про права на мопэды и содомокаты напоминает.

Henren
Henren
для  Gena
7 месяцев назад

У нас абсолютно путинское рабовладение, рабам оружие не положено. Вот сегодня, проснувшись на Гаити, я окунулся в свободу. Автоматы Калашникова есть у всех, французская снайперская винтовка лежит рядом, спасибо Эмили, не забыла. А путинским рабам… Далее по тексту.

Henren
Henren
для  Gena
7 месяцев назад

Самое страшное то, что если крыс не ловить и не убивать при первой же возможности, если дать возможность крысе стать папашей Дювалье, всех ждёт участь Гаити. А рядом – Доминикана. История беспощадна и наглядна. Те же негры. Но не было Дювалье и тонтон-макутов.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
7 месяцев назад

Так на Гаити же свобода, см себя на комментарий выше.
Или ты чота попутал?

Henren
Henren
для  Gena
7 месяцев назад

Возьми обычный АК 7.62х39. Ибо Скар тебе не добыть. МГ проще, югославский. Вообще пулемет в руках сильно расширяет границы, это не пистолет.

Gena
Gena
для  Henren
7 месяцев назад

Нахрена? У мню танкоремонтный завод под боком,в ассортименте всё – от Т-55 до Т-72,а тут пешком с АКМ бегать.

Henren
Henren
7 месяцев назад

Хочу как во Франции. Однако жизнь оказалась хуже, а невозможное – возможным. Вроде все было весело, а чухнулся голым, но с намертво сжатым в руке телефоном. Рядом оказалась какая- то старуха, а молодая девка называет меня дедушкой. Старуха -Кэт, бл..дь была юная, ей было 15. В 90х. Я еле французский вспомнил. Набуя и каким образом я в Порт-о-Пренс прилетел, и вообще как? А, спросил. Одежда есть, в виде шорт, там паспорт валяется. Уже гуд. Денег ноль, но телефон из рук не выпустил. Прогресс. Ладно, тонтон-макуты хоть и распущены, но дется они никуда не могли. Вот и они.

kaktuz
kaktuz
для  Henren
7 месяцев назад

Змеюга , ты что творишь?
Это что предсмертная записка?
А кто с рыжымом бороться будэ , а ну , входи из синьки. Да!

Gena
Gena
для  kaktuz
7 месяцев назад

Это жЫсточайшчее понедельничное похмелье.Пиво тут бессильно.

kaktuz
kaktuz
для  Gena
7 месяцев назад

Поди обклеил комнату плакатоми с облизяноме , вот тон-тоны то и мерешшуцо.

ironback
ironback
для  Henren
7 месяцев назад

А у нас как в Париже, только дома пониже и дым пожиже.
Чувак залез на сборно-пересыльный пункт с водкой к брату двоюродному. Никем не замеченный учинил нарушение безобразий и пьянствование водки. Утром его в дупель пьяного, вместе с другими такими же пьяными призывниками, запихали в поезд и отправили к месту службы. По пути не приходящий в сознание герой умудрялся угоститься и угостить сотоварищей. В себя пришёл в части. Потом начался цирк с конями.
Гражданский на территории части это либо призывник, либо посторонний. Командиры могли понять если бы призывник потерялся или сбежал, но вот что бы сам пристал как банный лист, такого не случалось. Документов на парня нет сам он загадочно молчит и ухмыляется, сборный пункт на запрос ничего вразумительного не отвечает. Командир части решил своей властью до выяснения посадить странного типчика на губу, потом по обстоятельствам – в форму обуть, особисту сдать или ментам передать. Через пару дней пришёл ответ из военкомата – гражданин имярек пребывает в запасе уже два года… На вопрос на фига он всё это устроил чувак ответил – “А чо, прикольно же, да и армии мне нравилось…”.
Концовки я слышал две. В первой парня сдали ментам, но те выслушав его историю ржали всем отделом и просто отвезли путешественника на вокзал. Во второй чувак стал сверчком в той части.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.