Пашинян не хочет уходить

Несмотря на продолжающиеся массовые протесты, Пашинян заявил, что он не уйдет и власть не сдаст.

Если оппозиция рассчитывала выгнать его наскоком, то с этим явно не сложилось. Пашинян очевидно видит, что несмотря на его огромный антирейтинг, оппозиции также не особо доверяют, поэтому протесты так и не приняли всеобщего характера, что оставляет для Пашиняна некоторые лазейки, хотя в последние дни можно наблюдать, как от гос.аппарата отваливаются отдельные чиновники, уходящие в отставку из-за несогласия с Пашиняном или же присматривающие себе место в пост-Пашиняновской Армении.

Всё это уже было при падении Саргсяна, это же происходит и при вероятном падении Пашиняна.

Соответственно, оппозиции надо предпринимать нечто большее, если она хочет в сковырнуть Пашиняна в ближайшие месяцы, нежели просто хождения на митинги — как показывает пример Макрона и Лукашенко, далеко не всегда перманентное митингование приводит к осязаемым политическим результатам. Рано или поздно наступит митинговая усталость, народу станет ходить меньше, а Пашинян смело заявит — вот видите, народ их не поддерживает.

Россия — внезапно для многих диванных экспертов — продолжает публично поддерживать Пашиняна, так как ему еще предстоит взять на себя ответственность за демаркацию границы, которая также будет не в пользу Армении. Все это будет на Пашиняне. Тот, кто будет после него, избежит обвинений в сдаче армянских территорий.

При этом особой альтернативы у армян нет — воевать они сейчас не в состоянии. Тут уже вопросы к тем, кто готовил Армению к войне и привел ее к текущим безрадостным для армян результатам. Тут, конечно, не только Пашиняна вина, но как говорится — счет на табло, и расплачиваться за него будет действующий «тренер», а не прошлый.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6424671.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.