Пастор Шлагг и лыжи

Звучит как отличная завязка для сценария фильма про апокалипсис, но нет, это случилось на самом деле. В Швейцарии исчезли более 400 туристов из Великобритании, которые прибыли на горнолыжный курорт Вербье и которые должны были отсидеть десять дней на карантине.

Ну как исчезли — сбежали прямо из отеля.

Чиновники предсказуемо валят ответственность друг на друга. Глава правительства местного кантона Кристоф Дарбелле отверг обвинения в том, что местные власти не сумели обеспечить соблюдение туристами карантина. Он заявил, что граница по сути «дырявая», и обвинил федеральное Управление здравоохранения в запоздалой передаче данных о всех авиапассажирах, прибывших из Британии. В управлении эти обвинения отвергли. Директор турофиса Симон Виже, в свою очередь, заявил, что информацию они получали буквально по капле, и требования могли друг другу противоречить.

Тем временем, не исключается, что некоторые туристы могли прямо на лыжах (!) уйти во Францию. Поразительно, как человечество, при таких-то вводных, еще не вымерло. Но кажется, это лишь вопрос времени.

Материал: https://t.me/kpotupchik/4684
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.