Пчелиные ограждения от слонов

Для сельского населения Африки защита сельскохозяйственных угодий от диких слонов действительно являлась проблемой. Животные спокойно разгуливали и вытаптывали немалое количество урожая.

Так было до момента, пока британские исследователи и ученые не разработали оригинальный способ защиты. Как оказалось, достаточно лишь установить пчелиный улей и слон останавливался. Более того, оказавшееся перед конструкцией животное уведомляет остальное стадо об опасности специальным звуковым сигналом, и млекопитающие поворачивают в сторону. С учетом того, что стоимость возведения нескольких ульев намного дешевле, чем строительство реального забора из бетона или других дорогостоящих материалов. Добавьте сюда дополнительный доход от меда и решение окажется идеальным.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Иногда промолчать сложнее, чем красиво сказать.