Пентагон хочет повысить смертоносность США

Министр обороны США Джеймс Мэттис забросил на вентилятор СМИ свежий шмат пропаганды, подтверждающий историческое наблюдение, что следом за экономическим суперкризисом следует силовой передел сфер влияния:

Нынешняя международная ситуация является самой сложной и серьезной за все более 40 лет моей службы в ВС США. На Ближнем Востоке террористы продолжают совершать убийства и нести хаос, несмотря на значительные, растущие потери… Иран — спонсор терроризма на Ближнем Востоке, республикой управляет дестабилизирующий революционный режим. В Европе впервые со времен Второй мировой войны национальные границы меняются силой оружия, поскольку одна страна показала готовность проигнорировать международные нормы с целью заветировать права своих соседей принимать решения в сферах экономики, дипломатии и безопасности. В Тихом океане провокации КНДР угрожают странам региона и даже миру на планете, несмотря на всеобщее осуждение членов ООН.

С такой реальностью сталкиваются наше министерство обороны и наши союзники, и у нас должны быть Вооруженные силы, способные дать ответ на современные вызовы, указал он. Наши действия должны повысить смертоносность [ВС США] на поле боя. Мы не хотим иметь доминирующую роль, но в то же время и быть малозначительными.

Хе-хе, немедленно вспомнилось: «Если в эту землю придут тирания и угнетение, они будут скрываться под маской борьбы с внешним врагом». Это сказал Джон Адамс, второй президент США.

Если США обеспокоила «нерушимость послевоенных границ в Европе» — им пора срочно делить Германию, сращивать Чехословакию, возвращать Югославию, ну и восстанавливать СССР. Иначе это шизофрения получается.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Совсем недавно трёмстам депутатам уменьшили зарплату на 10%. А с сегодняшнего дня 20 миллионам россиян увеличили социальное пособие на 10%. Бюджет ничего не потерял, так как суммы совпали.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Силой оружия границы в Европе поменяли 20 лет тому назад. И это были американцы, вторгнувшиеся в Югославию и аннексировавшие Косово. Их предупреждали, что это плохо для американцев кончится, но им было пофигу.

Ванёк26
Ванёк26

Забыл добавить:
И над всем этим в добавок нагрузкой одно государство в Северной Америке, которое считает себя исключительным, плюет на СБ ООН в принципе, поймано на открытой лжи в СБ ООН, разрушило стабильность в Северной Африке, на Ближнем Востоке, В Восточной Европе, прикрывает и спонсирует откровенно мошеннические предприятия.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

«Это государство» ведёт по наследству доставшуюся ему политику государственного бандитизма и терроризма.
А ложь в ООН — пустяк, сравнительно.

Ванёк26
Ванёк26

Ну, это труднее доказать. А Колин Пауэлл опустил свою берсплэйс ниже плинтуса на глазах у всех.

wpDiscuz