Лондонская недвижимость дешевеет

Признаки грядущего обвала лондонской недвиги появились давно. И вот тревожная весть — впервые за 8 лет в сентябре зафиксировано падение цен на недвигу (на 0.6% по сравнению с тем же месяцем год назад), и предварительные данные говорят об ускорении падения в октябре. А количество сделок сократилось более чем на треть от тех, что были два года назад.

Принципиальное отличие от краха 2008-2009 — сейчас оно началось на фоне глобального печатного станка, работающего рекордными темпами, то есть цены и без того дико завышенные и фейковые.

Местные перцы ноют — типа, «продаю недвигу уже полгода, скинул цену на 10%, но покупателей все равно нет»! И не мудрено — средние цены на недвигу достигли уровня в 10 средних годовых зарплат.

В гуще смога и тумана
Преет Лондон толерантный.
Он, впитав в себя, как вата,
Кровь колоний необъятных
Переваривает жадно
Их изъятые богатства…

И хоть слаб уже желудок,
И тошнит от несваренья,
Но имперские хотенья
Продолжают тмить рассудок,
Множа карму преступлений
Для наследных поколений.

Но отряды эмиссаров
Из Британии, незримо, —
Так же рвутся за наваром
От Кабула до Магриба,
Насаждая экс-вассалам
«Демократию» задаром.

Но «индейцев», что за бусы
Продают свои ресурсы
Нынче меньше с каждым годом,
Ибо грабли, слава Богу,
По взрослению дороге
Вразумляют понемногу…

Мало этого: вся злоба,
Вековые униженья,
Словно вируса микробы
Англичанам за мученья
Обернулись бумерангом —
Буйным морем эмигрантов.

И сегодня вокруг Темзы —
Чужеродные анклавы,
Размножаясь по кварталам
Льву в отместку гриву режут,
Постепенно, без нахрапа
Всё собой заполоняя.

Ну, а Лондон, что был ране
Символом консерватизма
Ныне, словно в балагане, —
Центр угара глобализма,
Где в шальварах и тюрбане
Пёстрый пляшет англичанин…

Лопнет ли котёл плавильный
Бунтом перемола наций,
Иль сварив его, осилит
Вызов коренным британцам?

Между тем не Лондоном единым сыт бешенец. Вот в разных там Германиях — там с недвигой все будет еще более ой-ой-ой. Они, немцы, еще не поняли, что они еда, которую уже поперчили специями — черными и в полоску гостями мутти Анжелы. Они все еще считают, что рулят Совком и у них есть капиталы (опять же гуглите про инвестпозицию Германии и соотношение ее долгов и влошений в другие страны). Осознание факта, что это не так, приведет не только лишь к обрушению цен на недвигу.

Британский фунт по большому счету тот же доллар, но только хуже — не подкреплен ничем, в том числе промышленным производством. Система живет, пока живет вера в ценность фунта как валюты, которую можно обменять на доли в реальных секторах экономик других стран, в т.ч. России. Главный вопрос — на сколько еще этой веры хватит, и что может послужить триггером, который обрушит систему?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Поправьте, если я неправ: поскольку, как выяснилось, Европу во время войны освобождали украинцы, то и всех немок изнасиловали тоже они? Тогда понятно, почему фрау Меркель так о них печется...

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

10 годовых зарплат? А в Мск сколько — двести, поди?

Gena
Gena

Не,2000. Смотря с точки зрения среднего забайкальца или амурца.

wpDiscuz