Пехота протеста

Руслан Карманов рассказывает о «лицах протеста» чудесное. Причем он говорит о протесте в Гонконге — но в Москве всё точно такое же, только разрез глаз другой, и вместо аниме чаще другая хренота:

Про контингент участников. Нет никаких Воинов Свободы, есть безработные, 35-летние анимешники, живущие с родителями, официанты и грузчики. Если вы думаете, что любой азиат в очках — это сразу умный математик, вы сильно ошибаетесь. Тут 90% в очках, и тупых из них — большинство. Выходит люмпен, у которого бесцельность, мозаичное восприятие реальности, память как у гусеницы и логический аппарат Бивиса и Баттхэда «ну это… надо чтобы круто было всё…. и всё такое….».

К пролетариату они никак не относятся — они принципиально не хотят работать и развиваться, они на себя дрочат — на таких, какие они есть. Их основной тезис — «нам недодали». Это важное различие — между «дайте работу, дайте возможности» и просто «дайте сразу ништяки». Между «дайте возможность обучаться и развиваться» и «передайте мне результаты чужого труда, потому что я уже очень умный».

Выходящие на протесты ничего в принципе не собираются строить и создавать — притом они и не хотят создавать, и не могут, и не могут даже научиться мочь.

Более 50% задержанных — официально — безработные. Остальные — какая-то хрень типа «ну я подрабатываю грузчиком» и «на полставки консультант в салоне аудиотехники». В Гонконге немало ВУЗов, но вообще-то в основном туда не за мозги берут, а за деньги родителей. Очкастый долболоб, который аж студент аж престижного ВУЗа, скорее всего не умный — у него просто папа где-то бабла поднял, перепродавая китайскую мутню ценой в 2 цента за 15 центов.

Откуда вообще взялись эти тезисы «раз выглядит как умный азиат, то умный азиат»? «Раз в очках и так выглядят победители математически олимпиад, то победитель мат.олимпиады»? Типовой гонконгский подросток студенческого возраста как раз туп, очень боится ответственности и воспитан в лакейски-восторженном отношении к белым людям.

Забудьте про охренительную азиатскую память и сообразительность — поколение, выросшее на планшетах и мобильных играх, уже совсем не такое. Выросшие в виртуальных социумах, типа анимешных -chan’ов, практически неспособны к самостоятельному рассуждению и принятию решений, они привыкли, что они состоят в некоей побулькивающей серой массе, которая выдвигает как бы принятое коллективно решение, и каждый ощущает сопричастность к нему. По факту за каждым таким канализационным коллектором единоверцев стоят кукловоды, которые вбрасывают в эти сообщества «правильные решения» и подают их так, что дети верят, что они сами до этого догадались, и соглашаются — ну а как со своим-то личным выводом не согласиться, так?

По факту же, если им лично надо принять решение — у них паника и полная недееспособность. Это идеальные винтики системы, надрачивающие на абстрактную Свободу, но чувствующие себя вне привычной общей камеры некомфортно до панического синдрома. Их можно бросить куда угодно, главное кучей, чтобы «ололо мы легион», они абсолютно лишены критического мышления и им запрещено «общественным мнением» рефлексировать, т.е. анализировать свои поступки и делать из этого выводы. Идеальная сверхдешёвая пехота любого протеста.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1193546.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
2 лет назад

чет-то не врубился, в Южной Корее или в Гонконге? Это вообще-то две большие…..

Базилевс
Базилевс
для  posetitel
2 лет назад

В оригинале — про ГК, то бишь Гонконг. Но болярин Пропер в то самое время, когда постил новость, отвлекся на сисьге, и вот он результат!

goblin78
goblin78
для  Proper
2 лет назад

Ща хенрена вызовите.

posetitel
posetitel
для  goblin78
2 лет назад

не надо камлать, злых духов не заказывали

Henren
Henren
для  posetitel
2 лет назад

Дух запоздал, но пришел, раз вызывали. Так вот. Все здесь пишущие, грамотеи, состоявшиеся люди ет сетера, в т.ч. сам писарь Ляшко, есть потомки вот таких вот, неспособных ни к чему, безграмотных, несамостоятельных пацанов и девок, до 35 лет, а то и дольше, живших с родителями и усердно выполнявших волю начальства, родителей, попов, имамов и так далее. И они, предки наши, были такой же прекрасной биомассой для тех же самых английских кукловодов. Но Ляшко ладно, он хохол из тех, кто вырос уже при незалежности, и Ленина, ясен перец, никогда не читал. Но мы-то читали, конспектировали и даже экзамены сдавали по марксизму-ленинизму! Как можно вестись на такое наглое, безумное оскорбление своих же бабушек-дедушек?
Протесты и революции происходят не потому, что «народ такой», а потому, что власть, в данном случае китайская — а российская власть такая же — не создает ширнармассам возможности выйти из состояния быдла и стать тем самым средним классом, который только и может быть гарантом от революции. Жадность у власть имущих начисто отбивает им не только мозги, но и инстинкт самосохранения. Если честно — я надеюсь на английскую интервенцию в Гонконге, ибо она отвечает интересам русских. Но именно поэтому её и не будет. Как не будет и революции в России — она противоречит интересам англичан. Так что все могут успокоится, и идти пить пиво вечерней тяпницей. Кина не будет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.