Работа мечты для корейца

Блогеры зарабатывают миллионы долларов тем, что едят на камеру. «Привет, это Боки! Сегодня у меня порция острой лапши, стейки из свинины, рис, грибы, салат и закуски». Боки начинает есть — и с этого момента не говорит ни слова.

Весь звуковой фон состоит из хруста, жевания, глотания и хлюпанья лапшой. Впечатления девушки легко считываются — она явно наслаждается каждым кусочком. Мелькают субтитры: «Это так вкусно, что у меня дрожат руки».

Такое явление называется мукбангом (или мокпаном) — с корейского это означает «поедание еды на трансляции». Ведущих трансляции называют биджеями.

Мукбанги, возникшие в 2008-2010 годах в Южной Корее, превратились в тренд из-за социальных и экономических причин: всё больше людей ели в одиночестве, а компаньон на экране помогал чувствовать себя лучше.

Поначалу тренд захватил локальную платформу AfreecaTV, а в 2014 году мукбанги начали расти в глобальном поиске. Спустя несколько лет они стали настолько популярными, что попали в YouTube Rewind-2018. Пика такие трансляции достигли с началом пандемии, весной 2020 года, когда по всему миру объявляли первые локдауны. В период ограничений из-за Covid-19 некоторые биджеи больше чем удвоили количество просмотров. Нет уже никаких сомнений, что мукбанги закрепили статус средства социализации. И вместе с этим они приносят создателям баснословные деньги.

Почему людям нравится смотреть, как кто-то ест? «Это странным образом удовлетворяет», — ответят тысячи комментаторов на ютубе. Зритель не только смотрит на еду — один из базовых источников удовольствия, — но и «проживает» её потребление, благодаря комментариям и реакции блогеров.

ASMR придаёт мукбангам ещё больше реализма. Для одних такие видео могут быть триггером есть больше, а для других один лишь просмотр удовлетворяет тягу переедания.

Горы аппетитной еды нравятся всем, но мукбанги любят и ненавидят за другую их черту — хлюпанье, чавканье, хруст и довольное мычание. Со временем это укоренилось и даже стало фишкой благодаря расцвету ASMR. Так аудитория расширилась — поэтому многие блогеры с открытым ртом, преувеличенно громко и комментируют шёпотом.

Семь лет назад топовые корейские мукбангеры получали десять тысяч долларов в месяц, не считая рекламных контрактов. Сейчас самые популярные корейские ASMR-мукбангерши Dona и Jane ASMR в год получают как минимум шесть миллионов долларов. Оценки максимального годового дохода доходят до 24 миллионов.

Жри на камеру — и богатей! Мечта хохла. Впрочем, хохол и тут будет работать за еду. Потому что такой уродился.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7650338.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
30 дней назад

Дэбилы, Ыять…
О, эврика. Если надо написать Б и Л латинским шрифтом надо поставит заглавную Ы (это кириллица). bl- а это латыница.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
30 дней назад

И тут Остапа понесло..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
30 дней назад

Не в тему, да и..

«Газпром» отказался бронировать мощности польского участка до конца месяца и перешел на бронирование по системе «на сутки вперед». Это произошло из-за того, что покупателей российского газа в Европе не нашлось, поэтому в компании не видят смысла осуществлять транзит.
Российский «Газпром» отказываться( да потому что не покупают) бронировать транзитные мощности газопровода «Ямал — Европа» для поставок газа в Европу. На этом фоне цена на европейском рынке составила практически 2600 долларов/тыс. куб. м.

Резкое опустошение газовых хранилищ Европы может привести к тому, что уже в январе цены на газ достигнут 3500 долларов за тысячу кубометров.

пс. И вот тут то, потри песятЪ, героппа начнёт покупать гас для заполнения хранилищъ? Ух ты..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.