Плохие новости для робо-скептиков

Важное решение суда по поводу ДТП с участием Яндекс.Такси. Пассажир сильно пострадала в аварии, однако суд счёл, что конкретно агрегатор ни в чём не виноват, вся вина лежит на конкретном таксисте, который нарушил правила дорожного движения:
ria.ru/incidents/20180615/1522811696.html
Решение интересно по двум причинам. Во-первых, оно является очередным ответом скептикам, полагающим, будто беспилотные автомобили невозможны, так как робота нельзя посадить в тюрьму. На самом же деле юридически там всё прозрачно – если вам на голову упал кирпич, виноват владелец кирпича, не принявший мер безопасности. Ну а на практике, как видите, крупные компании без труда найдут способ свести свою ответственность к минимуму.
Во-вторых, решение заставляет задуматься о манере вождения таксистов как таковых. Я довольно часто езжу на такси и, должен отметить, что большая часть таксистов водит крайне некрасиво: лезут без очереди в пробки, создают аварийные ситуации, отвлекаются во время вождения на чтение смс и, зачастую, находятся в неадекватном от усталости состоянии.
Причина подобного их поведения лежит, подозреваю, прежде всего в пассажирах. Так как среди пассажиров людей с совестью ещё меньше, средний пассажир не ставит таксисту минус, когда тот лихачит, а, напротив, подзуживает водителя на правые повороты с третьего ряда и на прочие нарушения, которые позволяют украсть время у других участников движения.
Одновременно появились первые результаты тестирования беспилотных автомобилей в условиях реального города — живые водители заявляют, что роботы водят слишком осторожно, из-за чего путаются под колёсами у более уверенных в себе двуногих автомобилистов.
Еще ранее мы уже узнали, что российский робо-автомобиль на трассе из Москвы в Казань был единственным, кто соблюдал скоростной режим и дорожные знаки. Живые водятлы все, как один, положили болт на ПДД – просто с разной степенью наглости.
Да, таксисты это ппц.. Едут не быстро но правила нарушают.. А потом начинают выёживаться, да ещё и с пассажирами..
Понятно, что им по.. на людей перевозящих..
И я таки понимаю, что почти все таксисты иногородние.. Ни кто города не знает..
Думаю, робот за рулём, это лучше, чем придурок за рулём.
И вообще, на предприятии, перед выездом, должны проходить медкомиссию, они проходят? Это какая то самодеятельность на самом деле. Раньше были шахид мобили, теперь шахид солярис..
Ну и что б два раза не вставать..
Появился мобильный безлимит у яйцэв.. это опь ять какая то разводилова, или это действительно так?
Я пока не в курсе, но у МТС вообще всё – развод. Хотя я пользую МТС для обычной телефонии.
У меня тож все на мтээсе..
По крайней мере я звоню пейсплатно на мтс хрен знает куда..
За 300 рэ, и итернета хватает, а туть залез в остатки, так мане с другога месяца перенесли неиспользованного… траффику.. гут конечно.
А у родичей еще старые тарифы, пезд абонентской, тама воще за копейки пользование
Вот-вот. Но после ситуаций с воровством денег якобы на платные сервисы в Интернете – я их заставил отключить на симках вообще всю передачу данных, кроме голоса и СМС. И сразу стал хороший оператор – только через СМС много спамит.
По смс вообще ничего…
У меня 7 номеров
А отключить платные,,, 152 чего то там… и всё окей..
Много лет сидел на Мегафоне, начали мудрить с изменением тарифов, перешел на тогда еще недавно появившуюся у нас Йоту. Тогда еще у нее тырнет был безлимитный, а абонентка тока за звонки была, вовремя успел подключиться. И жене купил симку Йота. У нее 320 рублей в месяц за 300 минут, у меня 240 за 100 минут. И звони хоть куда, хоть в Москву, хоть в Чечню, хоть на Сахалин на любые номера любых операторов, ни какого роуминга у Йоты изначально не было, вся Россия один регион. С Йоты на Йоту вообще не тарифицируется и не списывается с предоставленных внутри пакета минут. И ни каких рекламных СМС, подключения подписок и услуг без твоего ведома. Счастлив как слон. До этого были и МТС, и Билайн. Билайн очень быстро уничтожил, задрали подключением всякой временно бесплатной лабуды, МТС пользовал подольше, пока в долги не загнали за месяц, что был на вахте и без связи.
Гращенковой следовало бы для начала проконсультироваться у юристов, прежде чем лезть с иском к “яндекс.такси”. Ну или юристы в Москве такие (никакие).
Квинтэссенция ситуации “В пресс-службе “Яндекс.Такси” отметили, что сервис — это лишь программное обеспечение, которое связывает пользователей с таксопарками и диспетчерскими службами, выполняющими перевозки”.
Чего? Ну я посмотрел бы на лихача, не соблюдающим знаки в Татарстане. Рассмешили.
Президент РФ Владимир Путин рассказал, что специалисты высокотехнологичных специальностей будут востребованы в будущем. Глава государства добавил, что при этом не уйдет необходимость в популярных прежде профессиях юриста и экономиста.
Президент РФ посетил инновационный научно-технический центр “Сириуса”, который станет площадкой для проведения фундаментальных и прикладных научных исследований. Путин отметил, что получил удовольствие от общения с воспитанниками “Сириуса”. “Ребята талантливые, интересные, нацеленные на результат. И просто, мне кажется, это, конечно, наш золотой генофонд”, – заметил он.
Ага. Вон он, один вундеркинд, будущее страны, приперся на встречу с президентом в майке под пиджаком “Навальный-2018”. Надежда и опора России, чо. Золотой
генофонд, блд. Навальный им походу этот Сириус построил, олимпиады проводит он же. Сдриснет этот хлопец из страны при первой возможности. Толку, что в него деньги вкладывали? Хрена ли ему, какие профессии будут востребованы в России? Вон он, уже интервью дает Лождю: https://clck.ru/EFPkz
Ну не надо вот так рубить сплеча))Кто в молодости не был революционером-у того нет сердца.Кто в старости не стал консерватором-у того нет ума(спер у кого-то.гуглить лень))
Я сам когда-то был недовольным))Но признаться и поводы были.
Дык, а кто не был недоволен? Я тоже как в 90-х стал материть власть, так и продолжал до самого 2014 года. Правда при том всю эту либераздную муть типа Навального, Немцова и прочих хреноплетов тоже на дух не переносил. Но дело не в этом. Чел ловит хайп, мемно видишь ли. Ага. И дальнейший путь уже наметил. В ВШЭ. Там дошлифуют его либерастные взгляды. Вообще, все это его интервью показательно. Гаденыш знает, что счас его пинать начнут, потому сразу зашхерился, исключение сделал только Дождю. Хз. Мож уже с прицелом на будущие зарубежные гранты, слишком уж он продуман
А вы интервью его точно внимательно просмотрели?Такое чувство,что им просто попользовались.
И потом.Меняется все.И еще даже неизвестно,что из него получится.Он сейчас всего лишь обещание результата.А вы уже его жизнь расписали до смертного одра))
И ВШЭ изменится))
Я имел опыт общения с ВШами, по делу. Сферические теоретиги в вакууме.
Понятно, что попользовались. Там то либерасты патентованные, не то, что эта сопля малолетняя. Но он думает, что это он спм вот таеой герой.
Что из него получится и так понятно. Он говорит, учитель его уже одобрил поступок. Ну, понятно кого воспитывают учителя в той школе. Еще один Коля из Уренгоя. В ВШЭ попадет к таким-же либеральным профессорам, они для него будут офигенные авторитеты. Другим он не будет, в этом возрасте человек уже сформирован. Цитата: “И поэтому то, что я сделал сейчас, тоже отчасти плохо. Но это ТАК МЕМНО. И я, на самом деле, уже мог бы разобраться, но почему-то не выделял на это время”
То есть человек вполне понимает, что поступил плохо. Но! Это ж так мемно! Хайп. Главное хайп, даже если это хайп на плохом поступке. Далекой пойдет. Мог бы сначала разобраться (отмазка, все он понимает. Как и понимает, что многие спишут на молодость, типа онжедеть), но тогда шанс хайпануть будет упущен.
ВШЭ не изменится. Она сама себе готовит кадры по своему образу и подобию. Размножается почкованием. Может только исчезнуть. Надеюсь, что исчезнет.
Сдриснет, и правильно сделает. Патамушта платить надо, а не лозунги толкать. Вундеркинд чё, хуже какого-нибудь бегуна по льду с клюшкой или даже не говорящей по-русски теннисистки? Вундеркинд тоже хочет дом во Флориде и всё к нему прилагающееся.
“Сдриснет, и правильно сделает”
Да пусть сдриснет. Чем меньше таких здесь останется, тем лучше для нас. И чем больше таких свалит туда, тем хуже для них. Вон их сколь после перестройки туда сбежало. Непризнанных тут гениев с самомнением и жаждой бабла как основной инстинкт. Ну и сильно это помогло Америке? Чото это у нас те, кто остались создали средства РЭБ, перед которыми пиндосы бессильны, новые ракеты и торпеды и т.д. А у них новый самолет за кучу бабла, который не летает, и суперпароход, который не ходит по морям-окиянам, хоть и стоит как весь остальной флот. По факту, мы скинули ненужный балласт.
“Вундеркинд тоже хочет дом во Флориде и всё к нему прилагающееся”.
Вот пусть и едет за домом во Флориде. Я ж говорю, нам таких, у которых Родина там, где ж@па в тепле, не нать. Обидно тока, что государство потратило на него столько бабла и еще потратит до того, как он сдриснет. А надо бы как в Китае. Оппозиционер? Забудь про учебу в престижном ВУЗе, забудь про работу на государство и в серьезных коммерческих организациях с хорошей оплатой.
“Патамушта платить надо, а не лозунги толкать”
Я ща расплачусь. Ага. Счас прям, оплату ему в охренилеард рублей как тока выпустится из ВУЗа, дом и яхту. Чтобы хорошо зарабатывать, надо сначала доказать, что ты достоин оплаты и условий выше чем у других, принести конкретную пользу. А то расплодилось дармоедов. В той же ВШЭ.
А айтишник в КНР тоже в 90% случаев отправляется жить и работать в США. Или работает в КНР в том же Яблоке. И Флорида ему не особо нужна – в Китае и без того не холодно. Китай за последние 20 лет так вперед рванул, что зарплаты в КНР в сфере высоких технологий превзошли американские. Начинающий айтишник в Силиконке сейчас зарабатывает 60 тыд в год, в КНР – 80. Тысяч. Долларов. Чтобы не сваливали в США. Чтобы сравняться с ними, в РФ надо платить аналогично. Иначе будет как в хоккее. Вся эта “утечка мозгов” – словеса для прикрытия нежелания платить за работу достойно. А ВШЭ – это Федеральное государственное высшее учебное заведение. На бюджете. Все вопросы – к господам Путину и Медведеву. Зачем они эту контору держат. Я бы так отправил этих иканамиздов лес валить.
Точно, все в сад)
В Силиконе этот начинающий айтишнег будет платить за конуру для проживания столько, что ему на обратный билет не хватит (про нормальное жилье речь не идёт, там другие расценки в принципе). А если вдруг семья и деть (один, двух и более вообще без шансов) то полный звиздец.
Но цифири расходов им никто не говорит, только про доходы рассказывают.
А это смотря где снимать. Непосредственно в Маунти-Вью – 1500 баксов за мелкий, но приличный домик будет рядом с институтом Санта Клары. Для семьи да, проще сразу ипотеку брать. Не думаю, что за текущий год цены сильно поменялись. Не дороже, чем в Большом Яблоке, собственно. Да и там за полторы штуки только Бронкс. Жильё в Америке вообще недешевое – последствия дешевых ипотек. Другое дело, что там толерастия и вот это вот всё – лично меня от этого тошнит сразу и постоянно. Работать у них – к бесу такое щасье. Но многим нравится. В Нью-Йорке и Калифорнии с точки зрения бабла парадокс – одиночка живет хорошо, а семья сразу вгоняет в бедность, если жена забеременела и не работает.
Ну, там приколов много, кроме эпических цен на приличное жильё, запретов на оставление детей без присмотра до хз какого возраста и стоимостей страховок.
Я в своё время отказался от мысли умотать по контракту ввиду явной экономической нецелесообразности, хотя деньги были эдак на порядок больше, чем то что я имел тогда.
“А айтишник в КНР тоже в 90% случаев отправляется жить и работать в США”
И
“Начинающий айтишник в Силиконке сейчас зарабатывает 60 тыд в год, в КНР — 80. Тысяч. Долларов.”
Ни чо не смущает в этих двух фразах, если их вместе свести?
Я думал будет про успехи роботов….
Доспехи?
Дооо, и до спехи и при спехи и даж — после спехи.
Ваня видимо телик про фантастику не смотрит>