По Китаю скачет гиперок

Прыг-скок, прыг-скок, экспортированный с запада гиперок! Сообщение из Китая:

— отпускные цены производителей в Китае выросли на 10.7% по сравнению с годом назад, что является рекордом за 26 лет — с ноября 1995, т.е. почти что с краха СССР

— потребительская инфляция пока невысока (0.7%), что означает возникшая дельта пока нанесла удар главным образом по экономике предприятий

— в то же время цены на уголь растут еще быстрее (более, чем на 30%), а так как уголь основа энергобаланса Китая, между ценой на уголь и индексом цен производителей исторически наблюдается высокая корреляция, что означает высокий риск того, что скоро они вырастут еще сильнее

Ежу понятно, что западный «платежеспособный спрос» на китайскую продукцию — функция от западного же печатного станка, не подкрепленная потоками того, что реально нужно Китаю. Поэтому получаемые им потоки макулатуры начинают «зафлуживать» узкие места, прорываясь то там, то сям дефицитом и ростом цен, и в сути своей это тот же процесс, что «дефицит чипов» или «нехватка водителей».

Итак, у властей Китая (и не только Китая) маячит выбор — выпустить инфляцию на потребительские рынки, или нанести мощный удар по экономике своих предприятий. Или запускать новую модель международной торговли, положив конец обмену реальных ништяков на западную макулатуру.

Не пора ли председателю Си позвонить другу Владимиру? Им есть что обсудить.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/8739543.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе По привлекательной цене патроны бизон на любых условиях. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
11 месяцев назад

Оба должны позвонить Змию! А там уже как карта ляжет.Или мулатка. Или Змий от ведра кальвадоса.

comment image

ZIL.130
ZIL.130
для  Gena
11 месяцев назад

— Пистолета теперь мало — Томагавки нужны.

Henren
Henren
11 месяцев назад

Пусть дикататоры пообсуждают, как бы им демократический мир прищучить. А мы посмеемся. А Моська, стало быть, сильна, раз лает на слона. Гы.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
11 месяцев назад

Ойда.. победит тот, кто понабрал в долг ибо все боятся, что он не отдаст.. Ну если выживет конечно.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
11 месяцев назад

Моська имеет наглость лаять на Россию и называть себя «демократией»?
Демократия — тот режим, который Россия признает демократией».
А в принципе, России покую, демократия или анархия, в итоге страной должен управлять единоначальник — диктатор. Консул, избранный народом или элитой.
Лишь бы порядок был.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.