По полю танки грохотали 19.09.2022

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины от 19.09.2022 г. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции:

В течение суток высокоточным оружием ВКС нанесены удары по местам сосредоточения живой силы и военной техники 53-й, 58-й, 93-й механизированных бригад в районах населённых пунктов Торецк, Зайцево, Николаевка, а также 80-й десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Северск Донецкой Народной Республики. Уничтожено более 200 украинских военнослужащих и 11 единиц бронетехники.

Высокоточным ударом по скоплению живой силы и техники 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районе Белогорка Херсонской области уничтожено 3 единицы бронетехники и до 15 украинских военнослужащих.

В результате массированного огневого удара по пункту временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной бригады в районе населённого пункта Першотравневое Днепропетровской области потери противника составили свыше 30 украинских военнослужащих убитыми и более 50 ранеными.

В результате массированных огневых ударов по местам сосредоточения личного состава и техники 128-й горно-штурмовой бригады в районе Долинка, 102-й бригады территориальной обороны в районе Рыбное Запорожской области, а также пункта временной дислокации националистического батальона «Карпатская сечь» в городе Запорожье, уничтожено более 70 украинских военнослужащих и боевиков, а также четыре единицы бронетехники.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены семь пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Выемка, Зайцево Донецкой Народной Республики, Полтавка, Чаривное Запорожской области, Костомаровка Кировоградской области, Бармашово Николаевской области, а также 52 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 134 районах.

В городе Запорожье высокоточным ударом ВКС России уничтожены цеха на заводе «Искра», в которых осуществлялось обслуживание американских установок реактивных систем залпового огня «HIMARS».

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта Александровка Херсонской области сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.

Также за сутки сбиты в воздухе 14 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Лидиевка, Новомихайловка, Чкалово, Новобахмутовка, Рясное, Верхнеторецкое, Завитне-Бажання, Любовка Донецкой Народной Республики, Снигирёвка Николаевской области, Максима Горького и Чернянка Херсонской области, а также Дорожнянка Запорожской области.

В районе населенного пункта Новая Каховка Херсонской области перехвачены две американские противорадиолокационные ракеты «HARM».

Кроме того, в районах населённых пунктов Белозёрка и Червоный Маяк Херсонской области перехвачены две баллистические ракеты «Точка-У» и двадцать четыре реактивных снаряда систем залпового огня «HIMARS» и «Ольха» в районах населённых пунктов Волноваха, Корсунь Донецкой Народной Республики, города Херсон, населённых пунктов Таврийск, Берислав, Весёлое и Новая Каховка Херсонской области, а также в районе населённого пункта Червоный Проминь, Николаевской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 294 самолета, 155 вертолетов, 1995 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов, 5028 танков и других боевых бронированных машин, 839 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3401 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 5692 единицы специальной военной автомобильной техники.

PS. Но еще не всё пропало для хохлов — их королева красоты с косметичкой наперевес отправилась на фронт и заявляет: «У меня есть пуля для Путина».

Прокопенко, королева красоты 2012 г., зачислена в украинскую армию в качестве медперсонала. 35-летняя медсестра заявила, что может свободно говорить по-русски, но Путин ее не поймет: «Я не знаю языка Путина. Я не могу понять, на каком языке с ним можно говорить, потому что он отказывается понимать язык развитых стран».

Прокопенко продолжает: «Мне нечего ему сказать, потому что, когда речь идет о Путине, нужно действовать.»

Немедленно вспомнились объявления от московских хохлушек: «Поимей Украину жёстко, как ты любишь. Все виды. Есть костюм Бандеры». И расценки за часик и за ночь.

Это не шутка, это реальность.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/63138486.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chryzolit
Chryzolit
14 дней назад

Прочёл, как илита ВСУ попала в котёл в районе реки Ингулец от Андреевки до Сухого Ставка. Там, где после повреждения Карачуновской плотины смыло хохляцкую паромную переправу. Вот уж удовольствие, так удовольствие: вокруг противник с артиллерией и ВКС, а сзади холодная бурлящая водичка, раненых не эвакуировать (пара вертушек попыталась с известным результатом) и подкреплений жрать неоткуда.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.