Почему Россию не отключить от SWIFT

Немецкий Handelsblatt со ссылкой на источник пишет, что правительства стран Запада больше не думают о том, чтобы отключить Россию от SWIFT в случае нападения на Украину.

На Украину никто и так не собирается нападать, но это ладно — детали. Но ведь получается, пишет Handelsblatt, что, если отключить Россию, она не сможет поставлять в Европу газ и минеральные удобрения. ЕС ждёт коллапс, рядом с которым нынешний кризис покажется цветочками.

Да, если что: счетами за электроэнергию, повысившимися где-то в три, а где-то в семь раз, европейцы напуганы куда больше, чем танками на Майдане, который большинство из них в глаза не видало.

Вы скажете — ну как же, ведь отлучением от SWIFT грозят США, а им-то по фигу на страдания Европы. Им даже лучше — будут поставлять туда свой сжиженный газ по заоблачным ценам.

Только вот незадача: SWIFT — частная компания, которая базируется в Бельгии и находится в европейской юрисдикции. За всю историю SWIFT отключали двум странам: Северной Корее и Ирану. Оба раза потому, что Евросоюз, а не США ввёл против них санкции. Единственный способ заставить компанию отключить тот или иной банк — решение Европарламента, утверждённое властями Бельгии.

США привыкли, что все их прихоти мир понимает как приказы. Но финансовая коммуникация с Россией — это всё-таки залог стабильности всего континента. И вряд ли от неё так просто откажутся.

ЗЫ. Международные резервы России обновили исторический максимум и составили $638,2 млрд, сообщил ЦБ.

Материал: https://t.me/rt_russian/89066
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 месяцев назад

Президент РФ Владимир Путин расширяет антиамериканскую коалицию. Еще одним ее участником стал Иран, говорят эксперты.©

Hmm4
Hmm4
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 месяцев назад

Иран? Да ещё и в антиамериканскую коалицию? — Да не может быть; они ж такие друзья!

Базилевс
Базилевс
8 месяцев назад

Скорее, Россия отключит им Свифт и введет МИР.

ZIL.130
ZIL.130
8 месяцев назад

Семь европейских банков уже сегодня подключены к СПФС.
Так шо оцключаць ниннада — сами потихоньку перейдут на российскую систему.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
8 месяцев назад

Свифт и спфс.. это всего лишь типа почта.. они не проводят операции, а только пересылают сообщения)
К примеру свифт берёт 20-30 евроцентов в зависимости от количества этих сообщений) Я не пони мать, а чё шума то таг много?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.